Полиция Калифорнии не может передавать данные о местонахождении водителей за пределы штата

Юридическое соглашение Северной Калифорнии повлияет на то, как два полицейских управления округа Сан-Диего обрабатывают данные о местонахождении водителей.

Активисты представлены Американский союз гражданских свобод объявлено в среду Колония В судебном процессе против шерифа округа Марин за передачу данных, собранных с помощью автоматических считывателей номерных знаков, агентствам за пределами штата и федеральным агентствам в нарушение двух законов штата.

В рамках соглашения округ Марин и шериф Роберт Дойл согласились делиться данными о местонахождении водителей только с другими правоохранительными органами Калифорнии и заплатить 49 000 долларов в качестве гонораров адвокатам.

«Это урегулирование — победа обездоленных и маргинализированных людей, в том числе иммигрантов, которые исторически подвергались нарушениям гражданских прав из-за агрессивного полицейского надзора», — сказал Васуда Тала, директор программы защиты прав иммигрантов в ACLU в Северной Калифорнии.

Контракт дает технической группе контроль над данными, собранными полицейскими инструментами мониторинга, такими как дроны и автоматические считыватели номерных знаков.

То, как полиция обрабатывает данные о местоположении, стало предметом разногласий среди активистов, которые борются по ряду причин, поскольку многие штаты по всей стране обсуждают законы, криминализирующие женщин. поиск аборта Или получить родителей Уход за подтверждением пола ради своих детей.

что внутренний источник Расследование В январе выяснилось, что половина из 10 местных правоохранительных органов округа Сан-Диего незаконно передавали данные о номерных знаках другим агентствам по всей территории Соединенных Штатов. Небольшие полицейские управления в таких далеких штатах, как Флорида, Нью-Йорк и Коннектикут, получили доступ к данным о местоположении от водителей в округе Сан-Диего.

Полиция и городские власти в Эскондидо и Ла-Меса сначала удвоилосьчтобы защитить практику обмена данными за пределами штата и заявить, что они не сделали ничего плохого, но позже согласились приостановить практику.

Предоставлено полицейским управлением Чула-Висты.

На этой недатированной фотографии видны три автоматических считывателя номерных знаков на крыше полицейской машины.

После того, как было объявлено об урегулировании в округе Марин, капитан полиции Ла-Месы Мэтт Николас сказал: внутренний источник Чтобы департамент полностью прекратил эту практику. Но официальные лица в Эскондидо не готовы взять на себя такое обязательство.

Считыватели номерных знаков Небольшие камеры, установленные на патрульных машинах или стационарных объектах, таких как фонарные столбы, фиксируют каждую появляющуюся табличку, извлекая время, дату, местоположение, а иногда и частичное изображение автомобиля. Они автоматически сравнивают номерной знак со списком автомобилей, которые ищет полиция.

Поскольку эта технология наблюдения может собирать конфиденциальную и личную информацию, такую ​​как распорядок дня человека или социальные сети, законодатели штата в 2015 году усилили защиту конфиденциальности для водителей и установили строгие правила использования этой технологии полицией, включая то, кто имеет доступ к к какой информации был получен доступ.

Закон штата Он говорит, что эти данные могут быть переданы только «государственным агентствам», которые определяются как агентства в штате Калифорния.

Активисты звонят и указывают на случайный сбор данных с камер. Примеры на национальном уровне законопослушных граждан пали жертвой Благодаря неправомерным действиям полиции или непониманию технологий.

«Мы не против правоохранительных органов и использования слежки для раскрытия преступлений», — сказал Джозеф Миллер, активист социальной справедливости из Коалиции справедливости и справедливости Северного округа и Коалиции расовой справедливости Сан-Диего.

«Но этой технологией нужно управлять, чтобы она была прозрачной и учитывала тех, кто злоупотребляет этими данными».

Полиция в Карлсбаде, Коронадо и Оушенсайде прекратила взаимодействие со всеми агентствами за пределами штата после вопросов от внутренний источникно до того, как расследование было опубликовано в начале января.

Официальные лица в Эскондидо и Ла-Меса ответили. Прокурор города Эскондидо Майкл МакГиннесс отправил электронное письмо, в котором оспаривает строгость расследования.

Их аргумент сводился к определению государственного агентства, говоря, что оно будет включать в себя другие агентства за пределами штата.

Шесть недель спустя полиция Эскондидо и Ла-Меса Я решил изменить курс, но только для того, чтобы временно прекратить эту практику. Чиновники в Ла-Месе заявили, что хотят дождаться исхода судебного процесса против округа Марин и рассмотрят его апелляцию, если станет ясно, что правоохранительным органам было предложено делиться данными о номерных знаках за пределами штата.

Но это не то, что произошло.

В соглашении утверждается, что Закон Сената 34 запрещает полиции Калифорнии передавать данные о номерных знаках другим агентствам за пределами штата.

Начальник полиции Эскондидо Эд Варсо ранее заявил в электронном письме, что он и городской прокурор по-прежнему не согласны с ним. внутренний источник Отчетность и просто решите приостановить практику обмена, чтобы установить баланс и сохранить доверие к сообществу. Он добавил, что уведомит жителей, если решит возобновить обмен данными с агентствами за пределами страны.

сказал Фарсо, получив известие о мировом соглашении внутренний источник Департамент примет решение о возобновлении обмена данными за пределами штата только в том случае, если будет «пересмотр законодательства штата или другой судебный процесс, который дополнительно разъясняет законодательство штата».

Адам Шварц, главный кадровый прокурор Государственного департамента, заявил, что несколько калифорнийских полицейских управлений продолжают нарушать закон, передавая эту конфиденциальную информацию за пределы штата. Фонд электронных рубежейеще одно агентство, представляющее активистов, подавших иск в округе Марин.

«Они должны остановиться», — сказал он. «В будущем мы постараемся определить полицейские управления в Калифорнии, которые продолжают нарушать (закон), и попросить их прекратить, и если они этого не сделают, мы можем подать на них в суд так же, как мы подали в суд на мэра округа Марин».

Проблема становится особенно актуальной, поскольку чиновники, выступающие против выбора и секса, в других штатах преследуют людей, которые приезжают в Калифорнию за медицинской помощью.

«Мы можем ожидать, что они обратятся в полицию Калифорнии и скажут: «Нам нужны данные о ваших номерных знаках», — сказал он.

Leave a Comment