Луна Земли — исследование Солнечной системы НАСА

Факты о Луне

Факты о Луне

  • Луна — единственный естественный спутник Земли и пятый по величине в Солнечной системе.
  • Присутствие Луны помогает стабилизировать колебания нашей планеты и смягчить наш климат.
  • Расстояние от Луны до Земли составляет около 240 000 миль (385 000 км).
  • Луна имеет очень тонкую атмосферу, называемую экзосферой.
  • Поверхность Луны покрыта кратерами от столкновений комет и астероидов.

Земная Луна — единственное место за пределами Земли, где ступала нога человека.

Луна, самый яркий и большой объект в ночном небе, делает планету Земля более пригодной для жизни, модулируя колебания нашей родной планеты вокруг своей оси, что приводит к относительно стабильному климату. Он также вызывает приливы и отливы, создавая ритм, которым люди руководствовались на протяжении тысячелетий. Луна, вероятно, образовалась после столкновения объекта размером с Марс с Землей.

Луна Земли является пятой по величине из более чем 200 лун, вращающихся вокруг планет в нашей Солнечной системе.

Единственный естественный спутник Земли называется «Луна», потому что люди не знали о существовании других спутников, пока Галилео Галилей не обнаружил четыре спутника, вращающиеся вокруг Юпитера в 1610 году.

В настоящее время у НАСА есть три роботизированных космических корабля для исследования Луны — Lunar Reconnaissance Orbiter и двойной космический корабль ARTEMIS (не путать с новой программой NASA Artemis по отправке астронавтов на Луну).

Исследуйте земную Луну в глубине ›

10 фактов о Луне, которые нужно знать

10. Что нужно знать о Луне

1

маленький приятель

Если вы положите одну зеленую горошину рядом с американским пятицентовиком, у вас будет довольно хорошее представление о том, насколько велика Луна по сравнению с Землей.

2

постоянный спутник

Луна — единственный естественный спутник Земли. Он вращается вокруг Земли на расстоянии около 239 000 миль (385 000 километров).

3

Закрыто

Земля и Луна постепенно закрываются. Их вращение настолько синхронно, что мы видим только одну сторону Луны. Люди не видели обратной стороны Луны до тех пор, пока в 1959 году не полетел советский космический корабль.

Шоу Коперника

4

может выдержать это

Луна имеет твердую каменистую поверхность, покрытую кратерами от столкновений астероидов, метеоритов и комет.

5

Принесите космический скафандр

Луна имеет очень тонкую и хрупкую атмосферу, называемую экзосферой. Не дышит.

8

много посетителей

Для исследования Луны было запущено более 105 автоматических космических аппаратов. Это пока единственное небесное тело за пределами Земли, которое посещают люди.

9

Возможность жизни?

Слабая атмосфера Луны и недостаток жидкой воды не могли поддерживать жизнь в том виде, в каком мы ее знаем.

10

Луноходы

Астронавты Аполлона вернули на Землю в общей сложности 842 фунта (382 кг) лунной породы и почвы. Мы все еще изучаем их.

Ботинок Аполлона-11

исследование

исследование

Луна была первым местом после Земли, куда люди пытались попасть с началом космической эры в конце 1950-х годов. С тех пор более 100 роботов-исследователей из более чем шести стран отправили космические корабли на Луну. Девять пилотируемых миссий летали на Луну и обратно.

Благодаря цветам Earth Blue, Rocket Red и Lunar Silver каждая часть идентичности имеет значение. кредит: НАСА

Бывший Советский Союз добился первых успехов в программе «Луна», начиная с «Луны-1» в 1959 году. НАСА выпустило серию автоматических космических кораблей «Рейнджер» и «Сюрвейер», которые выполняли все более сложные задачи, которые позволили первым людям ходить по Луне. Луна в 1969 году.

24 человека совершили путешествие с Земли на Луну. Двенадцать ходили по его крыше. Последний человек, посетивший Луну, был в 1972 году.

Сейчас НАСА готовится установить постоянное присутствие на Луне. Программа Artemis отправит первую женщину и следующего мужчину на Луну, обеспечит устойчивое присутствие человека на Луне и проложит путь для дальнейшего исследования Марса человеком.

Программа получила свое название от сестры-близнеца Аполлона и богини луны в греческой мифологии. Artemis 1, ранее известная как Исследовательская миссия-1, является первой в серии все более сложных миссий, которые позволят людям исследовать Луну и Марс.

более

Часто задаваемые вопросы: что такое лунное затмение?

Часто задаваемые вопросы: что такое лунное затмение?

Во время лунного затмения Земля оказывается между Солнцем и Луной, препятствуя попаданию солнечного света на Луну. Есть два типа лунных затмений:

  • а полное лунное затмение Это происходит, когда луна и солнце находятся на противоположных сторонах земли.
  • а Частное лунное затмение Это происходит, когда Луна закрывает только часть земной тени.
  • Доказательства НАСА о лунном затмении: 2021-2030 гг.

Во время некоторых фаз лунного затмения Луна может казаться красноватой. Это связано с тем, что единственный оставшийся солнечный свет, достигающий Луны в этой точке, исходит от краев Земли, если смотреть с поверхности Луны. Оттуда наблюдатель во время затмения может одновременно видеть восход и закат на Земле.

Все о лунном затмении ›

Серия фотографий, показывающих лунное затмение

Набор из семи изображений показывает полную луну в перигее или суперлуние во время полного лунного затмения в воскресенье, 27 сентября 2015 года, в Денвере. Предоставлено: НАСА/Билл Ингаллс.

Культура Поп-арт

Культура Поп-арт

Наш лунный сосед стал источником вдохновения для историй с тех пор, как первые люди посмотрели на небо и увидели его серую, покрытую кратерами поверхность. Некоторые наблюдатели видели среди кратеров форму лица человека, поэтому в рассказах говорится о «загадочном человеке на Луне». Голодные наблюдатели сравнивали косточки с сыром и мечтали о целом поле из вкуснейших молочных продуктов.

Луна впервые появилась в черно-белом немом французском фильме 1902 года «Путешествие на Луну» («Journey to the Moon»). А за год до того, как астронавты побывали на Луне, «2001: Космическая одиссея» (1968) рассказал историю астронавтов на лунном аванпосте. Спустя десятилетия он по-прежнему считается одним из лучших научно-фантастических фильмов всех времен.

Американские астронавты установили на Луне шесть американских флагов. Но это не значит, что так утверждали США. Фактически, международное право, принятое в 1967 году, запрещает какой-либо одной стране владеть планетами, звездами или любыми другими природными объектами в космосе.

Луна, дружелюбная к ребенку

иллюстрация луны

Луна, дружелюбная к ребенку

У большинства планет в нашей Солнечной системе и у некоторых астероидов есть спутники. Земля имеет одну луну. Мы зовем его «Луна», потому что он был единственным, о ком мы знали долгое время. Во многих языках есть красивые названия нашей Луны. Это «луна» на итальянском, латинском и испанском языках, «луна» на французском, «монде» на немецком и «селин» на греческом.

Наша луна подобна пустыне с равнинами, горами и долинами. Он также имеет множество кратеров, дыр, которые образуются, когда космические камни ударяются о поверхность на большой скорости. На Луне нечем дышать.

Луна движется вокруг Земли по эллиптической орбите. Ученые считают, что Луна образовалась давным-давно, когда Земля столкнулась с объектом размером с Марс.

Мы всегда видим одну и ту же сторону Луны с Земли. Вы должны отправиться в космос, чтобы увидеть другую сторону.

Посетите NASA Space Place, чтобы узнать больше интересных для детей фактов.

NASA Space Place: все о земной Луне ›

Ресурсы

Ресурсы

Leave a Comment