Круглый стол по дикой природе: как изменение климата и развитие влияют на миграцию животных

Более крупные овцы, такие как стадо Восточного Вейла, зимой используют склоны, выходящие на юг, потому что на них часто нет снега.
Рик Спитцер / Для Phil Daily

Когда люди думают о миграции, они часто думают о животных в мире, которые путешествуют на большие расстояния. Некоторые из этих миграций удивительны. В нем живут тысячи или миллионы животных, и он демонстрирует невероятную выносливость. Миграция часто связана с перемещением из одного типа среды обитания в другой. Животные мигрируют в поисках пищи, нерестилищ или более подходящих условий для жизни.

Самая известная миграция называется Великой миграцией. Это движение более двух миллионов диких животных, а также большое количество зебр и меньшее количество различных оленей и импал. Это ожидаемое движение, покрывающее около 620 миль. Миграция проходит через Серенгети Танзании и Масаи Мара Кении. Животные следуют за дождем и ищут травы, необходимые для выживания. Именно из-за большого количества животных это явление называют Великим переселением.

Но это расстояние — короткое путешествие по сравнению с тем, что делают некоторые животные.



Полярная крачка является рекордсменом по дальности. Эта крошечная серо-белая птица путешествует из арктических нерестилищ летом в Северной Америке в Антарктиду на антарктическое лето, преодолевая расстояние в 25 000 миль.

Из диких животных Северной Америки карибу ежегодно путешествуют между тундрой и лесами Аляски и Канады. Годовой цикл охватывает до 3000 миль. Мигрирующие стада карибу – одни из самых длинных наземных млекопитающих.



Более жаркое и сухое лето увеличивает численность сосновых жуков и продлевает сезон, что позволяет им наносить больший ущерб.
Рик Спитцер / Для Phil Daily

Есть много мигрирующих животных, и некоторые из них находятся здесь, в Колорадо. Эти виды могут не преодолевать большие расстояния, встречающиеся в других местах, но они мигрируют по тем же причинам, что и другие виды.

Охотники на крупную дичь в Колорадо мигрируют по маршрутам, которые веками использовались в поисках лучшего корма, места для рождения детенышей или лучших условий окружающей среды. Некоторые перемещаются с более низких зимних высот на более высокие летние высоты. Они также могут просто двигаться, чтобы найти корм, который зеленеет с течением лета. На каждые 1000 футов высоты температура падает примерно на 5,5 градусов. Это означает, что лето наступит на день позже, а осень наступит на день раньше на каждые 100 футов высоты.

Лоси и другие крупные промысловые животные могут застрять на тропинках, ведущих к их зимней среде обитания, которая в настоящее время обустроена и больше не является местом для еды и убежища.
Рик Спитцер / Для Phil Daily

Существует также большая разница в температуре и влажности между северными и южными склонами. Эта разница в микроклимате оказывает существенное влияние на виды присутствующих растений. Склоны, выходящие на юг, теплее и суше из-за воздействия прямых солнечных лучей. Южные склоны округа Игл часто покрыты травами, рододендронами и полынью. На склонах, обращенных к северу, чаще встречаются вечнозеленые растения и тополя.

Перелетные колибри по своему историческому графику могут заставить их прибыть в летнюю среду обитания только для того, чтобы обнаружить, что многие цветы уже расцвели из-за глобального потепления.
Рик Спитцер / Для Phil Daily

Между склонами и днищами долин также существует значительная разница во влажности. Влага движется вниз. Дно долины также ближе к уровню грунтовых вод. Растительность в этих районах, вероятно, представлена ​​травами и ивами, которые служат другим источником пищи, чем склоны холмов.

Животные могут использовать южные склоны и дно долин для кормления, такие как сорняки и плотины, но перемещаются на деревья северных склонов для защиты от хищников. Летом они также могут перемещаться с горячих южных склонов на более прохладные северные склоны. Движение также может происходить со склонов, обращенных на север, на открытые луга на дне долины. Некоторые из этих движений происходят в течение суточного 24-часового цикла.

Гористая местность и экстремальные высоты Колорадо создают ситуацию, когда зимние хребты ближе к летним хребтам. По этой причине крупные охотничьи животные не путешествуют, как животные в дикой природе и на открытых пастбищах, чтобы найти именно ту среду, которая им нужна. Пути миграции, как правило, короче и уже. Это является преимуществом, поскольку животным не требуется много энергии для перемещения из летней среды обитания в зимнюю. Это обеспечивает более высокую выживаемость в течение долгих зим.

В зимние месяцы перемещается много крупных диких животных. Зимой стадо чертополоха возле Тобоноса в графстве Рут перемещается в округ Северный Игл недалеко от Бернса. Ежегодно лоси перемещаются из высокогорных районов в прерии округа Игл. Зимой снежные роги перемещаются из горных альпийских районов на южные, невысокие склоны. Зимой олени-мулы также перемещаются на южные склоны округа.

Эти мигрирующие животные сталкиваются со многими вещами, которые не были проблемой в прошлом веке. Некоторые из этих изменений влияют на выживание диких животных.

Изменение климата меняет нашу окружающую среду во многих отношениях. Продолжительное сухое лето и более высокие температуры тревожным образом изменяют нашу окружающую среду. Некоторые из этих вещей оказывают значительное влияние на мигрирующих животных.

У оленей-мулов и других диких животных есть особые места обитания, которые исчезают там, где они рожают и воспитывают своих детенышей.
Рик Спитцер / Для Phil Daily

Некоторые миграции вызваны изменением продолжительности дня. Миграция начинается примерно в один и тот же день каждый год из-за количества часов солнечного света. Проблема в том, что растительность не следует этому триггеру. Возбудителями заболевания являются температура и влажность. Животное, особенно птица, может прибыть в летнюю среду обитания и обнаружить, что многие из их источников пищи уже процветают или опустели. Засуха приводит к тому, что некоторые из этих растений рано становятся коричневыми или не производят питательных веществ, необходимых животным.

Высокие температуры и засуха напрямую влияют на наши леса, потому что деревьям не хватает влаги, в которой они нуждаются. Высокие температуры затрудняют сохранение влаги в листьях и хвое. Кроме того, насекомые живут в большем количестве и нападают на деревья. У сосновых жуков обычно только один жизненный цикл в летние месяцы. Теперь они производят два жизненных цикла, которые оказывают большее влияние на деревья. Более теплые зимние температуры не убивают гусеницу, поэтому весной появляется больше жуков.

Дороги и ограждения, построенные вдоль этих дорог, препятствуют миграции ряда крупных охотничьих животных.
Рик Спитцер / Для Phil Daily

Засуха и повышение температуры также вызывают больше лесных пожаров. Эти пожары часто бывают более серьезными. У скальной сосны и некоторых других вечнозеленых растений есть серозные шишки, которые откладывают семена во время пожара. В последующие годы лес начинает восстанавливаться за счет сеянцев сосны, дающих новое поколение растений. Однако второй лесной пожар убьет эти саженцы. У них еще нет шишек. После второго пожара семян не осталось, и способность леса к восстановлению изменилась, возможно, навсегда.

Животные должны иметь возможность перемещаться в пределах этих сезонных диапазонов, реагируя на изменения условий среды обитания и меняющееся давление на ландшафт. Люди массово изменяют эту способность двигаться. Мы строим дома, коммерческие здания, автостоянки, зоны отдыха и заборы, которые не дают животным двигаться привычным образом. Они не могут добраться до своего любимого дома.

Долина, протекающая вдоль реки Игл, содержит слишком мало мест обитания для диких животных.
Рик Спитцер / Для Phil Daily

Изменилась и их предпочтительная среда обитания. Некуда идти. Зимой люди размножаются, и это беспокоит дикую природу. Многочисленные неблагоприятные угрозы часто усугубляются значительным негативным воздействием на популяции диких животных. Животные, которым мешают использовать предпочитаемую ими среду обитания, могут просто погибнуть.

Структуры пересечения дикой природы, системы обнаружения радаров, указатели, удаление ненужных заборов, буферных зон и сезонное закрытие могут помочь сохранить популяции диких животных. Проблема в том, что они могут быть дорогими решениями, и их трудно контролировать. Кроме того, застроено столько площадей, что для коридора места нет. Эти тропы могут вести к критически важной исторической среде обитания, использовавшейся дикими животными в прошлом, но сейчас эти участки были застроены и больше недоступны.


Что ты можешь сделать?

  • Делайте все возможное, чтобы уменьшить свое воздействие на окружающую среду
  • Воздержитесь от беспокойства дикой природы, особенно зимой
  • Соблюдайте ограничения, защищающие зимнюю среду обитания животных, места гнездования или родильные дома.
  • Следите за своей скоростью во время вождения, особенно на рассвете и в сумерках — столкновения транспортных средств смертельны для дикой природы и людей.
  • Держите собак на поводке, чтобы они не беспокоили дикую природу.
  • Оставайтесь на тропах, так как социальные тропы могут вызвать эрозию, повредить растения, способствовать распространению сорняков и беспокоить диких животных.
  • Поддержка программ и инвестиций в защиту и сохранение дикой природы
  • Примите участие в мероприятиях по защите важных мест обитания диких животных и коридоров

Leave a Comment