Комментарий: В Капитолии Калифорнии идет капитальный ремонт. Избиратели, это ваш момент

Это было зрелище, которого не было в Сакраменто уже несколько лет: во вторник в течение шести часов члены Демократической ассамблеи собирались за закрытыми дверями в Капитолии штата, обсуждая, следует ли объявить импичмент спикеру Энтони Рендону, одному из самых влиятельных политиков Калифорнии.

Раньше ссоры из-за ораторов происходили примерно каждые два года, но Рендон занимал эту должность более шести лет — дольше, чем любой другой спикер, с тех пор как Вилли Браун покинул этот пост в 1995 году.

Однако сейчас депутаты забеспокоились.

Это проявляется не только в Необычное противостояние Все кончено, когда это Рендон заменить как динамик членом Ассамблеи Робертом Ривасом (де Холлистером), но и историческим числом законодателей, Покинуть законодательный орган. Более четверти тех, кто был приведен к присяге в начале текущего двухлетнего цикла, уйдут к моменту начала следующей сессии в декабре. аномальный айсберг Промежуточные отставки и решения не баллотироваться на переизбрание.

Причины разные. Из-за ограничений на личную занятость и небольшого количества общественных мероприятий пандемия COVID-19 сделала задачу более сложной и менее привлекательной. Некоторые законодатели были освобождены под залог после того, как Комиссия по изменению избирательных округов независимого округа Калифорнии установила новые политические границы, которые поместили их в более конкурентоспособные округа. Еще одним фактором является изменение сроков полномочий, которые позволяют депутатам баллотироваться на переизбрание на срок до 12 лет. Первая группа людей, достигшая этого предела, — те, кто был избран в 2012 году, — близка к пределу, и некоторые решают, что с них достаточно. Некоторые из них баллотируются на другую должность, другие работают в частном секторе.

Вся эта суматоха повышает ставки на предварительных выборах 7 июня, на которых два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов, пройдут на всеобщие выборы. Вакансии создают огромные возможности для групп интересов, лоббирующих законодательный орган, чтобы попытаться повлиять на то, кто вступит в должность. «Выбирай и выбирай» — это аббревиатура их метода, происходящего от Известный лоббист Сакраменто по имени Арте Самиш. В 1971 году он писал: «Я выбрал кандидатов, которые, как мне казалось, одобрят моих клиентов, и увидел, что они были избраны».

Сейчас игроки другие. Правила эволюционировали. Деньги больше. Но остается та же основная концепция. Корпорации, профсоюзы и другие заинтересованные стороны выбирают кандидатов, которые, по их мнению, будут поддерживать их по ключевым вопросам, и вкладывают деньги в политические кампании — на сумму более 141 миллиона долларов в этом избирательном цикле.

Но возможность здесь действительно принадлежит избирателям. Текучка в законодательном органе — это ваш шанс определить, как Калифорния будет решать самые важные проблемы нашего времени. Если вы заботитесь Изменение климатаИ безопасность оружияИ доступ к абортуОрганизовать большие технологииСтроительство Больше жильяизменение уголовное правосудие система или производство Колледж доступнееТогда вам следует позаботиться о том, кто представляет вас в Сакраменто. Это потому, что в то время как законодатели в Вашингтоне постоянно нарушают партизанский тупик, Калифорния занята дорожным движением. Сотни новых государственных законов каждый год.

Да, демократы контролируют законодательный орган, и вряд ли это изменится ни на этих выборах, ни в ближайшее время. Но демократы в Различные оттенки синего. Поскольку республиканцы значительно превосходят по численности — они составляют около четверти законодательного собрания — самые большие сражения в Сакраменто — это те, которые разделяют демократов. Умеренные и прогрессивные демократы обычно делятся относящийся к окружающей среде вопросыВот почему энергетические компании и их профсоюзы так много тратят на то, чтобы повлиять на ход парламентских выборов. Но с этим не согласны и демократы. РезиденцияИ ЗдравоохранениеИ Техника И уголовное правосудие Счета.

Итак, кого вы хотите представлять? В этом году избиратели Лос-Анджелеса отправят в Сакраменто нескольких новых законодателей. Редакция The Times провела интервью с кандидатами на места в законодательном органе Лос-Анджелеса, которые мы сочли наиболее конкурентоспособными на праймериз. Проверьте наши разрешения на latimes.com/одобрения.

В этом году избиратели округа Ориндж, Сан-Диего, Центральной долины и района залива выбирают новых законодателей штата. Какое отношение все это имеет к этой борьбе из-за динамиков, которая расстроила Сакраменто на прошлой неделе? И почему это важно? Спикер обладает огромной властью определять, что станет законом в Калифорнии, и определять, как штат ежегодно тратит сотни миллиардов долларов налогоплательщиков. Рендон обладал необычайной решимостью распространить власть среди председателей комитетов, тактика, которая принесла ему лояльность со стороны некоторых членов, но также позволила гноиться хаосу.

Отчаянно пытаясь сохранить лицо после неловкой конфронтации, в которой Ривас, казалось, преждевременно объявил о своей победе, а Рендон, казалось, захватил власть, двое мужчин выдали ордер. Тщательно составленное совместное заявление.

Рендон сказал, что Ривас пользуется поддержкой «большинства Ручей Демократическая фракция “станет следующим спикером. Ривас признал, что фракция хочет, чтобы Рендон остался спикером “для как минимум до конца этой законодательной сессии».

Я написал ключевые слова, показывающие, что на эту битву за лидерство может повлиять то, кто будет избран в этом году. Рендон сказал своим коллегам, что планирует это включить для динамика Опять же, когда начнется новый цикл после выборов. Таким образом, приток новых членов Демократической ассамблеи мог повлиять на то, как быстро власть перейдет к Ривас или останется ли она с Рендоном.

Что побудило их обоих потратить деньги на предвыборную кампанию, пытаясь выбрать и избрать вашего представителя.

Leave a Comment