Калифорния предпринимает шаги, чтобы заставить жителей соблюдать ограничения на воду

Калабасас, Калифорния. Спрятавшись в горах Санта-Моники, средняя цена дома здесь составляет около 1,8 миллиона долларов, сады полны цветов, как и подобает дождливой Англии, а огромные штрафы мало что сделали, чтобы удержать многих домовладельцев от растраты воды в засушливое время.

На этой неделе подошла крайняя мера. Местное управление водоснабжения начало перекрывать краны злостных нарушителей, ограничивая подачу воды тем, кто нарушал правила водосбережения, платил штрафы и продолжал нарушать. Их дождь отныне замедлится до капель. Разбрызгиватели придут в негодность. Удачи в пополнении бассейна. или пруд с карпами.

«Это не наш предпочтительный способ взаимодействия с нашими клиентами», — сказал мне Дэвид Педерсен, президент муниципального водного округа Лас-Вирджиния. «Мы находимся в положении, когда мы не можем заставить клиентов тратить воду».

Вода — великий призрак Южной Калифорнии. Воды здесь было совсем немного до тех пор, пока полвека назад гениальные инженерные сооружения не начали перемещать растаявший лед и дождь с сотен миль на север, усыпанные этими выжженными холмами с изумрудными лугами.

Теперь изменение климата дает этому призраку охоту. Штат переживает третий год сильной засухи. Шкафы низкие. Водным агентствам приходится принимать решительные меры, чтобы пережить жаркие и засушливые летние месяцы. Педерсен говорит, что изменение климата больше не представляет опасности в будущем. «Нам нужно адаптироваться сейчас».

В конце апреля Столичный водный округ Южной Калифорнии, который снабжает местные водные агентства, такие как Педерсен, объявил чрезвычайную ситуацию с нехваткой воды и призвал к самым строгим ограничениям воды в регионе.

4 миллиона жителей Лос-Анджелеса теперь могут поливать свои дворы не чаще двух раз в неделю, в течение 8 минут и до 9 утра или после 16:00, когда вода меньше испаряется в жару. (Вы получаете больше времени для полива, если у вас есть водосберегающие насадки, и перерыв, если вы выращиваете продукты с помощью капельного орошения.)

Вода не должна просачиваться за границу вашей собственности. Вы не должны мыть из шланга подъездную дорожку или тротуар или мыть машину дома (этому я научился делать еще в подростковом возрасте, потому что я вырос в Южной Калифорнии, и мы все так делали), если только вы не используете шланг с собой. -отключение уплотняющей воды. Предусмотрены огромные штрафы до 600 долларов.

Хуже в некоторых пригородах, в том числе в дорогих, которые предлагает Pedersen — Agoura Hills, Calabasas, Hidden Hills и Westlake Village. В основном они сидят на вулканических породах. В отличие от районов Лос-Анджелеса, здесь нет подземных вод, на которые можно положиться в трудные времена. Они также потребляют много воды — в среднем 205 галлонов на человека в день. (Для сравнения, средний житель Британии потребляет 37 галлонов в день.)

В течение нескольких месяцев водное агентство пыталось убедить своих клиентов ограничить то, чего нет в этих насыпях, а именно воды. Они наняли охранников для патрулирования кварталов и оставляли предупредительные таблички на дверях домов, где в разгар дня работали разбрызгиватели или вода вытекала на тротуар. Более 600 домохозяйств были уведомлены о превышении их водного бюджета более чем в три раза. (В 2015 году, во время последней сильной засухи, Педерсен обратился к знаменитостям, живущим в этом районе, в том числе к Ким Кардашьян, и умолял их остаться.)

Санкции были введены в этом году. Штрафы оплачены. Педерсен признал, что санкции не работают.

Однажды днем ​​он взял меня на экскурсию по району с одним из защитников природы. Это было в середине дня. Разбрызгиватели вообще не должны были работать. Однако все пулеметы горели перед одним домом. Пирс был залит водой.

Педерсен наклонился и заглянул в канаву. Там была плесень, свидетельствующая о том, что вода скопилась в желобе достаточно долго, чтобы пророс небольшой пучок водорослей.

покачал головой.

“Это просто пустая трата. Это стоит им денег и тратит ресурсы, которых не хватает, – сказал Педерсен. – Мы находимся в чрезвычайной ситуации”.

Эта чрезвычайная ситуация стала предметом четырехчасового заседания городского совета в середине мая.

У жителей было много вопросов. Кто-то спросил, заставит ли нехватка воды государственных чиновников ослабить мандат на строительство доступного жилья. Другой спросил, существуют ли государственные скидки на покрытия для бассейнов. Третий спросил, есть ли исключение для пруда с карпами. (Ответ на все три: Нет).

На этой неделе планировалось установить ограничители потока на краны в 20 домах. Когда пришло время, 16 домовладельцев согласились принять новые меры по сохранению. У четырех из них были перетянуты краны. Все в этом районе должны ограничить полив на открытом воздухе до одного раза в неделю в течение 8 минут за раз.



Рекордные лесные пожары в Нью-Мексико: Пожары являются зловещим признаком для остальной части Запада, поскольку сезон пожаров, как правило, начинается позже, но там также тепло и сухо.

На протяжении более 30 лет Джули Баргман, ландшафтный архитектор и основатель студии DIRT Studio (Dump It Right There) в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, сосредоточилась на загрязненных и забытых городских и постиндустриальных объектах, посвятив свою практику решению проблем социальной и экологической справедливости. Результаты были красивыми и социально сознательными.


Спасибо за чтение. Мы вернемся во вторник.

Мануэла Андреони, Клэр О’Нил и Дуглас Алтин внесли свой вклад в Climate Forward.

Свяжитесь с нами по адресу Climateforward@nytimes.com. Мы читаем каждое сообщение и отвечаем на многие!

Leave a Comment