Калифорнийские регуляторы одобрили первый в штате автоматизированный парк такси

Калифорнийские регуляторы в четверг дали добро на автоматизированную службу такси, чтобы начать взимать плату с пассажиров за поездки без водителя в Сан-Франциско, впервые в штате, где десятки компаний пытаются обучать автомобили ориентироваться на все более загруженных дорогах.

Калифорнийская комиссия по коммунальным предприятиям единогласно дала Cruise, компании, контролируемой General Motors Motors, разрешение на запуск службы беспилотного транспорта. Организаторы выдали разрешение, несмотря на опасения по поводу безопасности, связанные с неспособностью Круза забрать пассажиров и высадить их на обочине в автономных такси, что потребовало бы парковки транспортных средств на полосах движения.

Пассажирские перевозки первоначально будут состоять только из 30 электромобилей, которые будут перевозить пассажиров в менее загруженные районы Сан-Франциско с 22:00 до 6:00. отклоняется. Это также позволит регулирующим органам оценить, как работает технология, прежде чем разрешать расширение услуг.

Круз и еще один пионер в области роботизированных автомобилей, Waymo, уже взимали плату с пассажиров за поездки в некоторых частях Сан-Франциско на беспилотных транспортных средствах с резервным водителем-человеком под контролем, если что-то пойдет не так с технологией.

Но Cruise теперь разрешено взимать плату за поездки в транспортных средствах, где не будет других людей, кроме пассажиров — амбиция, к которой многие технологические компании и традиционные автопроизводители стремились более десяти лет. Самоуправляемые транспортные средства приветствовались как способ удешевить поездки на такси, одновременно снижая количество дорожно-транспортных происшествий и смертей, вызванных безрассудными водителями.

Вид сбоку на беспилотный автомобиль от технологической компании Cruise Automation, курсирующий по улицам Сан-Франциско, Калифорния, с видом на лидар и другие устройства, декабрь 2018 г. (Фото: Smith Collection/Gado/Getty Images)

Джилл Уэст, главный операционный директор Cruise, в своем блоге назвала голосование в четверг «гигантским скачком для нашей миссии здесь, в Cruise, — спасать жизни, помогать спасать планету и экономить время и деньги». Он сказал, что компания постепенно начнет предлагать свои премиальные рейсы.

Waymo, которая начиналась как секретное предприятие в рамках мощной интернет-компании Google в 2009 году, с октября 2020 года предоставляет услуги по аренде автомобилей без водителя в районе Феникса, но ориентироваться в плотности и сложности переполненных городов, таких как Сан-Франциско, было сложнее. Проблемы, с которыми предстоит столкнуться автоматизированным такси.

Это одна из причин, по которой недавно утвержденный круизный сервис без водителя в Сан-Франциско подвергается столь жесткой цензуре. Помимо того, что служба беспилотных круизов ограничена местами и временем, когда на улицах меньше трафика и меньше пешеходов, она также не сможет работать в сильный дождь или туман.

В то время как приложение службы беспилотного такси Cruise в Сан-Франциско получило широкую поддержку сторонников, которые надеются, что технология станет применимой в других городах, некоторые эксперты в области транспорта призвали Комиссию по коммунальным предприятиям действовать с осторожностью.

«Многие предполагаемые преимущества (самоуправляемых транспортных средств) не были доказаны, а некоторые из утверждений мало или вообще не имеют под собой оснований», — заявил комитету в прошлом месяце Райан Руссо, директор по транспорту в Окленде, штат Калифорния.

Достижение этого момента заняло гораздо больше времени, чем многие компании представляли, когда начинали работать над автономной технологией.

Согласно судебным документам, поданным в рамках громкого дела по обвинению в компания воровства.Коммерческие секреты от Waymo. В конце концов Uber продал свое подразделение беспилотных автомобилей Aurora в 2020 году и по-прежнему полагается почти исключительно на водителей-людей, которых стало труднее нанимать после пандемии.

Генеральный директор Tesla Илон Маск пообещал, что к концу 2020 года его компания по производству электромобилей будет управлять парком автоматизированных такси. Этого не произошло, хотя Маск все еще обещает, что в конечном итоге это произойдет.

Leave a Comment