Как облачные вычисления поддерживают цепочку поставок

Компании по всему миру сосредоточены на цепочке поставок и на том, насколько легко ее нарушить. Эта сеть человеческих и физических ресурсов требует точного управления, данных в режиме реального времени и даже возможностей прогнозирования, чтобы справиться со сложностями современной торговли.

Облако завоевало популярность во всех отраслях за последние несколько лет. В целом облачные вычисления обеспечивают передачу и анализ данных, как правило, с использованием удаленных серверов, а не локальной компьютерной инфраструктуры.

Каковы преимущества внедрения приложений облачных вычислений в цепочке поставок?

Как выглядят облачные вычисления для цепочки поставок?

Прежде чем рассматривать преимущества, стоит более подробно разобраться в бизнес-модели облачных вычислений в цепочке поставок.

Основным преимуществом технологии облачных вычислений является возможность использовать преимущества удаленных серверов, принадлежащих поставщикам облачных услуг или компаниям, занимающимся хранением данных. Компании во всем мире, в том числе участники цепочки поставок, ежедневно собирают большие объемы данных. Однако у них не всегда есть ресурсы, инфраструктура и таланты для правильного использования этих данных.

В настоящее время одним из основных препятствий для компаний, использующих облачные вычисления, является отсутствие должным образом обученного персонала. Однако поставщики облачных услуг могут помочь с этим финансовым, культурным и деловым бременем. Другими словами, они предоставляют экспертные знания по созданию и обеспечению безопасности облачных сред, а не внутреннюю команду без последних полномочий и опыта.

Существует три основных конфигурации сервисов облачных вычислений, которые поддерживают цепочки поставок:

  • Программное обеспечение как услуга (SaaS) Именно здесь компании цепочки поставок используют приложения или веб-приложения, которые разработаны, размещены и поддерживаются третьей стороной. Яркими примерами являются службы электронной почты. Расширенное программное обеспечение ERP является более сложным.
  • Инфраструктура как услуга (IaaS) Это еще одна бизнес-модель, в которой компании, занимающиеся логистикой и цепочками поставок, используют облачные технологии управления данными и анализа данных. Эта инфраструктура может включать IoT (датчики Интернета вещей), виртуальные машины, сетевые технологии и инфраструктуру управления питанием.
  • Платформа как услуга (Pass) Полезно в тех случаях, когда разработчикам приложений нужна стабильная облачная среда разработки для тестирования облачных сервисов, особенно для проверки их совместимости с существующими продуктами и интерфейсами прикладного программирования (API). Это полезно при управлении цепочками поставок, когда партнеры могут использовать полный спектр продуктов от разных поставщиков.

Независимо от управления рабочим процессом корпоративного планирования и компаний, которые предпочитают работать в облачных средах, эти действия могут выполняться в частном облаке или общедоступном облаке. Их комбинация известна как модель смешанного облака.

Вот некоторые из основных вариантов использования облачных вычислений в цепочке поставок.

Управление логистикой

Поддержание гибкой и эффективной цепочки поставок требует четкого понимания эффективности логистики. В то время как люди когда-то управляли каждой отдельной деталью в логистике, облачные вычисления и анализ больших данных теперь предлагают множество возможностей для упрощения или автоматизации некоторых из наиболее важных логистических задач в цепочке поставок.

Вот некоторые возможности управления, связанные с логистикой, предлагаемые облачными данными и вычислениями:

  • Управляйте движением и настройкой грузовиков и других транспортных средств.
  • Последовательность и приоритетность новых запросов.
  • Автоматически создавайте или обновляйте способы снабжения или доставки, чтобы исключить задержки.
  • Автоматически заполняйте документы о соответствии, счета-фактуры, квитанции и многое другое.

Развертывание облачных технологий дает возможность различным отделам и заинтересованным сторонам сравнивать и объединять данные для создания более совместных рабочих процессов и повышения эффективности совместной работы.

Автоматизация управления запасами

Какое-то время на повестке дня в логистике и управлении цепями поставок было производство и отгрузка «точно в срок». Продолжающаяся пандемия коронавируса перевернула эту аксиому с ног на голову. Сегодня производители и дистрибьюторы придерживаются менталитета «только предупреждение», чтобы гарантировать, что товары первой необходимости всегда доступны в необходимых количествах.

В разгар пандемии респонденты опроса Бюро статистики труда (BLS) заявили, что испытывают острую нехватку материалов. В некоторых секторах, таких как здравоохранение, розничная торговля и общественное питание, количество затронутых предприятий увеличивается до 64%, 59% и 50% соответственно.

Это делает беспрепятственное управление запасами продукции критически важным. В идеале субъекты цепочки поставок должны внедрять технологии, максимально автоматизирующие управление запасами. Облачные вычисления делают это возможным благодаря таким технологиям, как датчики Интернета вещей (IoT), которые выявляют чрезвычайно низкие уровни запасов на складах или в розничных магазинах.

Уход за использованием: представители стороннего производителя аппаратного обеспечения REI недавно работали с IBM над облачными технологиями. Система предназначена для обеспечения управления запасами в режиме реального времени в масштабах компании. Компания описывает результаты недавно утвержденного облачного развертывания как «немедленные» и «изменяющие правила игры».

Стройте планы и прогнозы на будущее

Прогнозирование и предсказание того, что может быть в будущем, является одной из самых важных функций в управлении цепочками поставок. Возможность прогнозировать будущие продажи позволяет изменять операции и расширять подразделения, чтобы обеспечить соответствие предложения спросу.

Облачные вычисления необходимы для эффективного корпоративного планирования и логистического прогнозирования. Облако собирает и упорядочивает данные из различных источников, чтобы обеспечить полную осведомленность о текущих и будущих ситуациях. Эти источники могут включать:

  • Каналы обслуживания клиентов.
  • Порталы онлайн-продаж.
  • торговые площадки.
  • оптовые поставщики.

С помощью облака, объединяющего эти потоки данных, специалисты в области логистики могут проводить глубокий анализ и делать точные прогнозы на будущее на основе текущих тенденций.

Облачный анализ данных — это причина, по которой крупные фармацевтические компании, такие как Bayer, могут надежно хранить важные и сезонные лекарства на складе по всей стране круглый год. Правильные методы могут обеспечить несколько месяцев прогнозирования и прогнозирования данных, чтобы не отставать от сезонного роста и даже неожиданных изменений в структуре внутреннего спроса.

Оптимизация закупок и источников

Некоторые компании должны поддерживать отношения с сотнями или тысячами поставщиков готовой продукции или сырья. Облачные вычисления предоставляют средства для оцифровки процессов закупок и поставок. Потенциальные преимущества включают в себя:

  • Способствует более быстрому общению между партнерами.
  • Он обеспечивает единый источник правды для исключения ошибок и ненужных покупок.
  • Предоставляет возможность автоматизировать процессы смены поставщиков на основе текущих поставок.
  • Автоматически создает счета-фактуры, документы о хранении и базы данных для обеспечения прослеживаемости.

Доступность — это главное здесь: доступ через облако ко всей документации и непрерывному сбору данных, которые составляют гармоничную экосистему цепочки поставок. Координация цепочки поставок и финансирование могут быть сложными задачами, и некоторым предприятиям могут понадобиться скорость, эффективность и регулирование, обеспечиваемые облаком, чтобы обеспечить обратный факторинг и другие варианты финансирования, увеличивающие денежные потоки.

Техническое обслуживание и управление отказами оборудования

Один из наиболее распространенных типов продуктов «инфраструктура как услуга» включает в себя автоматизацию задач обслуживания.

Облачные вычисления дают компаниям цепочки поставок возможность консолидировать свою физическую инфраструктуру в облачную панель управления обслуживанием. Это включает в себя строительные системы, механизмы обработки материалов, такие как конвейеры, тележки для поддонов, а также электрические или водные системы.

Во всех секторах средняя почасовая стоимость простоя оборудования составляет примерно 260 000 долларов США. В зависимости от времени суток и года эта стоимость может быть выше. Платформы облачного обслуживания, использующие аппаратные датчики и программный интеллект, постоянно контролируют механические активы на наличие утечек, перепадов давления, температурных аномалий или вибрации.

Существует множество примеров — в производстве камер и шин, химической промышленности и по всей цепочке поставок — внедрения технологий, повышающих отдачу от инвестиций в свои машины. Это важная особенность, учитывая его учет. Дополнительная выгода: Устранение дефектов продукции, вызванных неисправным или вышедшим из строя оборудованием.

Зачем внедрять облако по всей цепочке поставок?

Есть причина, по которой IaaS и PaaS растут такими быстрыми темпами: эта комбинация технологий может значительно повысить ценность любой организации цепочки поставок.

Генеральные директора, руководители и предприниматели, которые заинтересованы в автоматизации, аналитике в реальном времени, масштабируемости, скорости и эффективности использования ресурсов, предлагаемых облачными вычислениями. Когда облако работает лучше всего, это инструмент, который позволяет людям тратить свое время на творческую и инновационную работу, а не на присмотр за регулярными, повторяющимися процессами. Используя облако, компании, занимающиеся цепочками поставок, и другие могут создать что-то лучшее и предоставить наилучший сервис.

Leave a Comment