Женщина из Огайо признает себя виновной в продаже инвазивных видов омаров в 36 штатах | Инвазивные виды

У них есть когти, 10 ног, они могут производить сотни своих клонов и сбежали из заключения, чтобы сбежать через Соединенные Штаты. Экологическая угроза, которую представляет мраморный лобстер, теперь побудила прокуратуру обеспечить соблюдение законов об инвазивных видах, чтобы обуздать распространение странствующих ракообразных.

Женщина из Огайо, которая продала сотни мраморных омаров через Интернет, признала себя виновной в преступлениях в соответствии с Законом Лейси, законом США, который запрещает перемещение некоторых диких животных через границы штата, после того, как вырастила омаров в гигантском аквариуме у себя дома и продала их людям. в 36 разных штатах.

Элисон Сполдинг использовала eBay и Craigslist для продажи различных видов гуппи и омаров, выращенных в ее аквариуме в Маунт-Вернон, штат Огайо, и ей грозит максимальный срок до одного года тюремного заключения и штрафы в размере до 100 000 долларов, хотя федеральный судья был назначен. рассмотреть меньшую сумму штрафа по сделке о признании вины.

Понятно, что этот случай является первой такой мерой, направленной на прекращение распространения мраморного лобстера, который уже в огромных количествах распространился по таким разным странам, как Германия и Мадагаскар. Представители дикой природы опасаются, что это существо теперь угрожает получить лапу в Соединенных Штатах, где оно было запрещено во многих штатах, но не на национальном уровне. Сполдинг был привлечен к ответственности после того, как в 2020 году в Огайо было введено постановление правительства, классифицирующее омаров как вредный вид.

Прозрачная пластиковая ванна вмещает более дюжины омаров.
Чиновники по охране дикой природы опасаются, что мраморный лобстер приобретает статус инвазивного вида в Соединенных Штатах. Фото: предоставлено Департаментом природных ресурсов штата Огайо.

«Мы пытаемся держать их подальше от ландшафта, потому что они могут нанести серьезный ущерб окружающей среде», — сказал Юстус Нетеро, исследователь дикой природы из Департамента природных ресурсов штата Огайо. “Я надеюсь, что это отправная точка для внесения этого лобстера в федеральный список как инвазивный вид, потому что все это должно с чего-то начинаться. Мне хотелось бы думать, что это что-то изменит”.

Нетеро сказал, что он был «шокирован» масштабами проекта Сполдинга по омарам, который включает в себя 50-галлонный резервуар с водой с песком, наполненный примерно 400-500 мраморными лобстерами. Во время визита в мае 2021 года, который Нетеро назвал дружественным, следователи увидели танк. «Элисон была очень дружелюбна, — сказал он. “Это было не похоже на (телешоу) полицейских. Это было так гладко. Мы говорим здесь о лобстере, в конце концов, а не о кокаине”.

Прокуратура утверждает, что Сполдинг продавал лобстеров через Интернет по цене от 17 долларов за два вида до 52 долларов за партию из 40 лобстеров людям, которые держали их в аквариумах в качестве домашних животных или, учитывая их огромную способность к самовоспроизведению, в качестве надежной, самоподдерживающейся пищи. источник для других сохраненных животных.

Этот вид распространился по водным путям Европы, где люди сбрасывали их в реки, озера и уборные. Их молодые яйца также могли быть непреднамеренно смыты в канализацию, когда опустошались аквариумы, что, по словам Нетеро, могло стать путем для вида, чтобы утвердиться в Соединенных Штатах.

Стеклянный аквариум, одна сторона которого покрыта водорослями, содержит немного песка, несколько дюймов мутной воды и несколько омаров.
Элисон Сполдинг продавала различные виды гуппи и омаров, в том числе мраморных омаров, которые были выращены в ее аквариуме в Маунт-Вернон, штат Огайо. Фото: предоставлено Департаментом природных ресурсов штата Огайо.

Мраморный лобстер, также известный как мармокрипс, самоклонирующийся или девственный лобстер, на первый взгляд относительно ничем не примечателен — около пяти дюймов в длину, имеет раковину с красными или синими пятнами и питается водорослями, растениями и амфибиями.

Но это тип партеногенеза, а это значит, что он может размножаться бесполым путем. Все известные мраморные раки — самки — самцы не обнаружены — и каждое животное может отложить до 700 неоплодотворенных яиц, из которых развивается генетически идентичное потомство. Эта потрясающая способность к размножению позволяет мраморному лобстеру быстро доминировать, превосходить численностью или потреблять любые существующие местные виды, среди которых он находится.

Эксперты сравнили распространенность этого типа с тем, как рак развивается в организме. «Эти раки — опасные вредители», — сказал Герхард Шульц, биолог-эволюционист из Университета Гумбольдта в Берлине. Происхождение лобстера неясно — он был впервые обнаружен на ярмарке домашних животных в Германии в 1995 году, прежде чем сбежать в дикую природу — но теперь его запрещено хранить или распространять в Европейском Союзе и во многих других странах, таких как Япония.

Такого запрета еще не существует в Соединенных Штатах, стране, которая уже борется с экологическим воздействием ряда интродуцированных видов, которые изменили ландшафт, от диких свиней до азиатского карпа.

Leave a Comment