Джон Уссуф хвалит защиту Джорджии Окефеноки Болото

Ученые предупредили, что добыча полезных ископаемых вблизи края чаши болота может поставить под угрозу его водоудерживающую способность.

САВАНА, Джорджия. В пятницу федеральное агентство нанесло серьезный удар по спорному плану компании вести добычу полезных ископаемых на краю болота Окефеноки и его обширного заповедника дикой природы.

В правительственной записке говорится, что Инженерный корпус армии подтверждает юрисдикцию над предложением Twin Pines Minerals о добыче полезных ископаемых за пределами Окефеноки, где находится крупнейший в США заповедник дикой природы к востоку от реки Миссисипи.

Ученые предупредили, что добыча полезных ископаемых вблизи края чаши болота может поставить под угрозу его водоудерживающую способность. Они призвали Инженерный корпус армии отказать в разрешении на проект. Но в 2020 году агентство объявило, что у него больше нет таких полномочий после того, как регулятивное отступление при тогдашнем президенте Дональде Трампе сузило типы водных путей, подлежащих защите в соответствии с Законом о чистой воде.

Впоследствии федеральные суды отменили решения Трампа. Администрация президента Джо Байдена стремилась восстановить федеральный надзор за проектами развития, которым при Трампе было разрешено обходить правила, чтобы предотвратить загрязнение ручьев или осушение водно-болотных угодий.

Майкл Коннор, помощник министра по строительным работам, заявил в пятничной записке, что предыдущие решения об отказе от юрисдикции армейского корпуса в отношении плана добычи полезных ископаемых в Джорджии и другой предложенной шахты за пределами Тусона, штат Аризона, были отменены.

Коннор написал, что оба проекта придется начинать заново с новыми заявками на получение федеральных разрешений. Он сказал, что предыдущие решения, позволяющие им обходить федеральные регулирующие органы, были «недействительными», потому что с племенными правительствами, имеющими наследственные связи с предлагаемыми участками добычи, не проводились консультации.

В служебной записке говорится, что проект Twin Pines в Джорджии потребует консультаций с народом Маскоги-Крик, прежде чем он сможет двигаться вперед.

«С того дня, как мы объявили о наших планах, мы сказали, что будем следовать правилам, которые перед нами, в любое время», — сказал Стив Энгель, президент Twin Pines, в своем заявлении. «Мы намерены продвигать нашу заявку и выполнять все требования», — добавил он.

Сенатор США Джон Ософф, демократ из Джорджии, который с момента своего вступления в должность в прошлом году боролся за проект шахты недалеко от Окефеноки, назвал это решение крупной победой.

«Я рад объявить о восстановлении защиты этого заповедника дикой природы и окружающих водно-болотных угодий», — заявил Уссофф в своем заявлении поздно вечером в пятницу. «Окефеноки — это чудо природы и одна из самых ценных земель Джорджии. Я буду продолжать бороться за ее защиту для будущих поколений».

Компания Twin Pines из Алабамы ждала разрешения Департамента охраны окружающей среды Джорджии, единственного регулирующего органа, контролирующего проект, до решения федерального правительства в пятницу, возвращающего регулирующие полномочия армейского корпуса на 556 акров водно-болотных угодий в предполагаемой добыче полезных ископаемых. область.

Национальный заповедник дикой природы Окефеноки занимает площадь около 630 квадратных миль на юго-востоке Джорджии и является домом для аллигаторов, белоголовых орланов и других охраняемых видов. По данным Службы рыболовства и дикой природы США, которая управляет заповедником, дикая природа болота, кипарисовые леса и затопленные луга ежегодно привлекают около 600 000 посетителей.

Два десятилетия назад химический гигант DuPont отказался от своих планов по добыче полезных ископаемых за пределами Окефеноки, встретив ожесточенное сопротивление. Twin Pines хочет получить разрешение на добычу полезных ископаемых на небольшой территории, принадлежащей DuPont. Энгель настаивал на том, чтобы его компания могла добывать участок, не нанося вреда болоту.

Правительственные ученые были настроены скептически. В феврале 2019 года Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы написала, что предлагаемый рудник может представлять «значительную опасность» для болота, в том числе его способность удерживать воду. Некоторые последствия, по ее словам, «не могут быть обратимыми, неизлечимыми или смягченными».

Природоохранные группы приветствовали решение федерального правительства.

«Добыча полезных ископаемых на пороге такого редкого экологического сокровища, как болото Окефеноки в Джорджии, противоречит здравому смыслу», — сказала Келли Мозер, юрист Южного экологического юридического центра, специализирующаяся на вопросах чистой воды. Мы рады, что это объявление устраняет угрозу сотням акров критически важных водно-болотных угодий».

Leave a Comment