В этом месяце небо будет проанализировано в редком выравнивании пяти планет. Вот как заглянуть

Не забудьте поискать в эти выходные, чтобы увидеть начало редкого выравнивания пяти планет, украшающих ночное небо, поскольку в этом месяце выстроятся пять планет Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Это редкое явление не происходило с декабря 2004 года, и в этом году расстояние между Меркурием и Сатурном будет меньше, согласно Sky & Telescope, и звездам нужно будет использовать свои бинокли вместе с четким обзором восточного горизонта, чтобы обнаружить Меркурий. , — сообщил журнал Space в начале месяца. В течение июня Меркурий станет ярче и его будет легче увидеть, по словам Дианы Ханекайнен, редактора наблюдений в Sky & Telescope, добавив, что остальные планеты должны быть видны невооруженным глазом. Она сказала за 30 минут до восхода солнца. В ночь перед тем, как вы планируете шоу выравнивания, проверьте восход солнца в вашем районе, некоторые наблюдатели за звездами особенно взволнованы небесным событием, в том числе Хенекенен. Она отправилась из своего дома к западу от Бостона в прибрежный город на берегу Атлантического океана, чтобы обеспечить идеальный обзор трассы. «Я буду прямо там со своим биноклем, посмотрю на восток и юго-восток и отрежу себе все пальцы на ногах и ступнях, и все будет ясно», — сказал Хенекайнен. Вам не нужно ехать, чтобы увидеть это событие, потому что его увидят люди во всем мире. Восток к юго-восточному горизонту, в то время как те, кто в южном полушарии вдоль восточного горизонта, должны смотреть на северо-восточный горизонт. По словам Ханекайнена, единственное требование — ясное небо в направлении трассы. Если вы проснетесь, а погода заволакивает небо, не волнуйтесь. “Просто продолжать идти.” Весь июнь смотрите вверх, и как только у вас будет ясное утро, выходите и наслаждайтесь этим видом. и сдвинулись дальше от выравнивания с планетами, выполняйте выравнивание планет в последовательном порядке, согласно Sky & Telescope, следующее событие произойдет в 2040 году.

Не забудьте поискать в эти выходные, чтобы увидеть начало редкого выравнивания пяти планет, украшающих ночное небо.

В этом месяце выстроятся пять планет Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн.

Это редкое явление не происходило с декабря 2004 года, и в этом году расстояние между Меркурием и Сатурном будет меньше, сообщает Sky & Telescope.

Журнал Space сообщил, что звездочетам понадобится бинокль под рукой, а также четкий обзор восточного горизонта, чтобы обнаружить Меркурий в начале месяца. По словам Дайаны Хенкайнен, редактора отдела наблюдений Sky & Telescope, по ходу июня Меркурий станет ярче и его будет легче увидеть.

Она добавила, что остальные планеты должны быть видны невооруженным глазом постоянно.

Она сказала, что лучшее время для наблюдения за пятью планетами — за 30 минут до восхода солнца. Вечером перед тем, как вы запланируете шоу выравнивания, проверьте время восхода солнца в вашем районе.

Некоторые наблюдатели за звездами особенно взволнованы небесным явлением, в том числе Ханекайнен. Она отправилась из своего дома к западу от Бостона в прибрежный город на берегу Атлантического океана, чтобы обеспечить идеальный обзор трассы.

«Я буду там со своим биноклем, посмотрю на восток и юго-восток и отрежу себе все пальцы на руках и ногах, пока не станет ясно», — сказал Хенккинен.

Вам не нужно ехать, чтобы увидеть это событие, потому что его увидят люди во всем мире.

Звездочеты в Северном полушарии могут видеть планеты от восточного горизонта до юго-восточного горизонта, в то время как те, кто в Южном полушарии, должны смотреть вдоль восточного горизонта до северо-восточного горизонта. Единственное требование – ясное небо в направлении трассы.

«Если вы проснетесь, а погода закроет небо, вам не о чем беспокоиться», — сказал Ханнекайнен.

«Продолжайте искать весь июнь, — сказала она, — и как только у вас будет ясное утро, выходите и наслаждайтесь видом».

Луна присоединяется к вечеринке

В дополнение к пяти планетам, 24 июня полумесяц также будет выровнен между Венерой и Марсом.

Хенекяйнен сказал, что, в отличие от предыдущих дней, это выравнивание звезд можно увидеть за час до восхода солнца.

По ее словам, к следующему дню Луна будет продолжать вращаться вокруг Земли, из-за чего она будет далеко не на одной линии с планетами.

Согласно данным Sky & Telescope, если вы не выровняете пять планет в последовательном порядке, следующие планеты появятся в 2040 году.

Leave a Comment