Вымирающие игуаны скалы Анегада едят кошки, как попкорн

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Анегада, Британские Виргинские острова. Стоя на низком склоне возле соленого пруда, Майкл Янг указывает на заросшие высокорослые кусты и говорит: «Вы можете быть уверены, что здесь поблизости есть несколько игуан».

Плоский, бесплодный, соленый остров кажется трудным местом для заработка. Но для каменной игуаны Анегады, Циклура Пингвин-Это больше, чем дом.

«Для них это рай», — говорит Янг, который занимается охраной игуан в Фонде национальных парков Виргинских островов.

Остров длиной 10 миль имеет население менее 300 человек и известен своими обширными коралловыми рифами, песчаными пляжами и стаями фламинго.

На чартерном катамаране на Британских Виргинских островах: чем больше людей, тем веселее

В течение миллионов лет игуана — до пяти футов в длину и 15 фунтов — была самым крупным позвоночным в этом ландшафте. Несмотря на свирепость взрослых особей, игуана была поставлена ​​на колени маловероятными хищниками — дикими кошками, которые охотятся на молодых особей.

В отличие от зеленой переливной игуаны, которая обитает в Центральной и Южной Америке и была широко завезена в другие места, скальных игуан Анегада очень мало. К 1990-м годам популяция игуан до поселения, составлявшая около 10 000 особей, сократилась примерно до 200. С тех пор простая стратегия сохранения удвоила популяцию. Но недавние неудачи показывают пределы действия.

Игуаны особенно подвержены риску, когда они выходят из яиц, закопанных в песчаных гнездах. Келли Брэдли, биолог из зоопарка Форт-Уэрта, которая работала с этой игуаной с 2001 года, подсчитала, что до половины молодых особей в первую неделю съедаются местными змеями и птицами — пуэрториканскими бегунами и американскими птицами.

Это нормально, эти животные развивались вместе тысячи лет. Баланс нарушают неместные дикие кошки, которые являются эффективными хищниками. Они едят игуан, как попкорн, и очень немногие игуаны доживают до зрелого возраста.

Кошки, возможно, прибыли с колониальными поселенцами в 18 веке и распространились по острову. У них нет естественных хищников, и по мере роста их численности популяция игуан упала до критического порога, требующего вмешательства человека.

Видео: игуана, находящаяся под угрозой исчезновения, тренируется

Рядом с обрывом Янг пробивает колючие кусты на несколько ярдов, вытирая землю. Вскоре он нашел в песчаной почве царапину в форме подковы. На вид не очень, но это старое гнездо, где в прошлом году игуана отложила яйца.

Каждое лето он и Брэдли кропотливо ищут новые гнезда, вырытые игуанами — туннели, которые ведут в глубокие камеры, где они откладывают яйца. Поиск одного гнезда может занять несколько дней.

Когда они находят гнездо, они вешают большие стальные ошейники, чтобы охотиться на появляющихся детенышей, которым в хороший год более 40 лет. Они приносят их в «ковш», представляющий собой клетки, где их выращивают в течение нескольких лет, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы защищаться от кошек. Затем их выпускают обратно в дикую природу.

Пределы человеческого вмешательства

В рамках программы выпущено 274 игуаны. Брэдли отследил десятки радиоприемников, и более 80 процентов из них сохранились в течение первых двух лет после его освобождения. Но до тех пор, пока в Анегаде остается много кошек, Брэдли говорит, что игуана будет «зависимым от сохранения видом» — тем, чье выживание зависит от вмешательства человека. Недавние события показывают пределы такого вмешательства.

Как изменение климата меняет мир

В 2017 году ураган Ирма обрушился на город Анегада перед сезоном травли. В том году команда не застала ни одного события. Затем, пока остров еще восстанавливался после урагана, Британские Виргинские острова были закрыты на время пандемии. Оба события ограничили полевые исследования Брэдли в последние годы, и она и Янг собрали меньше игуан.

Прогуливаясь между клетками на стартовом объекте, Янг говорит, что в прошлые годы в неволе содержалось 64 игуаны, а сейчас их 48. Объект является проектом Фонда национальных парков Виргинских островов и включает в себя образовательные панели об игуанах и флора и фауна острова. Когда прибывают четыре американских туриста, Янг показывает им поблизости.

Янг говорит, что один случайный посетитель, который обычно приходит босиком с небольшой группой приятелей, — это Ричард Брэнсон. Миллиардер владеет близлежащим островом Некер, одним из нескольких небольших островов с популяциями игуан Anegada. Сейчас на этих островах больше игуан, чем на самой Анегаде, но поскольку все они произошли от всего восьми животных, выловленных с Анегады в 1980-х годах, им не хватает генетического разнообразия, поэтому их природоохранная ценность ограничена, говорит Брэдли.

Когда большинство людей думают об игуанах, они думают только о зеленой игуане, говорит Тандора Грант, специалист по природоохранной программе из Альянса дикой природы зоопарков Сан-Диего и Группы специалистов по игуанам. игуана игуана. Его изобилие скрывает нехватку его кузенов. Как семья, игуаны являются одними из самых исчезающих животных в мире, говорит Грант.

«Существует 45 различных видов игуан, и только один из них является типом вредителей, которые разносятся повсюду», — говорит Грант.

Флоридские игуаны распространяются по мере потепления климата: «Они опасны»

В род Cyclura входит 10 видов игуан, все из которых являются эндемиками Вест-Индии (еще один вид вымер где-то в 20 веке), и молекулярный анализ показывает, что все они произошли от каменистой игуаны Анегады. По словам Гранта, когда уровень моря упал во время ледников, игуаны Анегада распространились по другим частям Карибского моря. Когда уровень моря снова поднялся, эти игуаны оказались изолированными на островах и превратились в совершенно другой вид.

Неожиданный заповедник дикой природы в спорной бухте Гуантанамо

Другие виды циклоры на Ямайке и Большом Каймане также имеют стартовые программы, помогающие им пережить хищничество. Это население увеличивается, как и население Анегады. Но Грант говорит, что без программного обеспечения все снова развалится.

«Мы должны продолжать делать это до тех пор, пока все угрозы не будут действительно и по-настоящему смягчены, поэтому все зависит от сохранения», — говорит Грант. «Если мы сможем собрать деньги и политическую волю, чтобы уничтожить всех кошек в Анегаде, мы сможем вернуться домой».

«Преимущество — это не решение, а всего лишь временное облегчение», — говорит Брэдли. “Мы удвоили население Анегады, что звучит здорово, но этого недостаточно. Причина отказа не устранена и не устранена”.

Горные игуаны по-прежнему считаются находящимися под угрозой исчезновения Международным союзом охраны природы (МСОП) и занесены в Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Кассандр Титли-О’Нил, директор Фонда национальных парков Виргинских островов, говорит, что текущий проект по стерилизации и стерилизации направлен на сокращение популяции анегадских кошек. Она не представляет себе более амбициозную программу по борьбе с кошками прямо сейчас, но говорит, что сохранение игуан является долгосрочным приоритетом для агентства.

«Состояние сохранности МСОП говорит само за себя», — сказал Тетли О’Нил. «Они чрезвычайно уязвимы и нуждаются в защите для будущих поколений».

Leave a Comment