Lunar Outpost объявляет о начальных инвестициях в размере 12 миллионов долларов для расширения технологий мобильности, обеспечивающих коммерческие лунные достижения – параболик

M1-MAPP, марсоход, выбранный Nokia и Intuitive Machines в качестве поставщика полезной нагрузки для развертывания сети Nokia 4G LTE на Луне. (кредит: Лунный форпост)

Голден, Колорадо. (Лунный аванпост PR) Lunar Outpost, мировой лидер в области коммерческой планетарной мобильности, объявил сегодня о раунде начального финансирования в размере 12 миллионов долларов. Закрытый раунд возглавил фонд Explorer 1 с участием Promus Ventures, Space Capital, Type 1 Ventures и Cathexis Ventures. Капитал будет использован для запуска нового класса автономных лунных транспортных средств, развертывания роботизированных технологий Lunar Outpost в дополнительных средах и инвестирования в новые технологии для улучшения существующих платформ. Дэниел Клейнман, управляющий фондом Explorer 1, и партнер Promus Ventures Гарет Кейн вошли в совет директоров Lunar Outpost.

С обещанием десятилетий безопасного путешествия на Луну и появлением коммерческого космоса общество стремится расширить как человеческие, так и роботизированные операции по всей Солнечной системе, подпитывая глобальный спрос на длительное существование на Луне. Страны спешат создать лунные базы, чтобы продолжить важные исследования и использовать ресурсы Луны для создания новой модели создания стоимости в космосе. Lunar Outpost помогает создать эту модель, разрабатывая и внедряя технологии, обеспечивающие устойчивое присутствие в лунном пространстве, о чем свидетельствует ее положение как единственной компании, выполнившей две полностью профинансированные коммерческие миссии лунохода на Луну.

Технологии Lunar Outpost применяются как на Земле, так и в космосе, обеспечивая «мобильность как услугу» на Луне для предприятий, исследователей, правительств и университетов. Его модульные автономные вездеходы и бизнес-модель, основанная на обслуживании, значительно снижают стоимость исследования космоса, создания межпланетной инфраструктуры и сбора огромных ресурсов из космоса. Текущие предложения включают в себя:

  • Мобильная самобурящаяся платформа (MAPP): первый коммерческий лунный разведчик, который будет впервые продемонстрирован в Соединенных Штатах, с лучшей в отрасли поддержкой полезной нагрузки и навигационными возможностями, которые будут продемонстрированы в ходе двух коммерческих миссий на Луну. В середине 2023 года MAPP Mobile вместе с Intuitive Instruments примет участие в программе Nokia LTE/4G NASA Tipping Point для создания, интеграции и тестирования первой сети LTE/4G на поверхности Луны. MAPP также был выбран программой PRISM НАСА для миссии Lunar Vertex на Луну в сотрудничестве с Лабораторией прикладной физики Университета Джона Хопкинса (APL) для исследования таинственной области Гамма Райнера на Луне в начале 2024 года.
  • Эксперименты с использованием ресурсов Марса с кислородом на месте (MOXIE): первая в истории человечества успешная демонстрация того, как можно использовать космические ресурсы для дальнейшего исследования космоса и поддержания жизни человека на другой планете. MOXIE внесла свой вклад в первую демонстрацию использования космических ресурсов на другой планете, производя кислород из атмосферы Марса.
  • Промышленные экологические канареечные экраны: Настраиваемые непрерывные интеллектуальные устройства IoT для PM 2.5, tVOC, O3, NO2, CH4, CO, метеорологических данных и многого другого. В настоящее время Lunar Outpost производит и управляет тысячами устройств Canary, которые собрали более 35 миллиардов точек данных через веб-панель управления Canary.

“Мы живем в то время, когда надежный и частый коммерческий доступ к лунной поверхности с помощью небольших лунных посадочных модулей становится реальностью. Lunar Outpost мчится вместе с отраслью, и это станет реальностью”, – сказал Джастин Сайрус, основатель и генеральный директор Lunar. Outpost Вскоре одна из немногих компаний, работающих в настоящее время над операционными системами на трех планетарных телах. “До этой инвестиции мы работали с одним раундом ангельского финансирования – практически в бедственном положении – но команда заказала две миссии на Луну и добилась роста доходов в 6 раз по сравнению с прошлым годом. Наши сегодняшние новости о росте и финансировании демонстрируют уверенность Наши клиенты и инвесторы говорят, что Lunar Outpost является мировым лидером в области коммерческой планетарной мобильности.

Луна теперь рынок. Согласно отчету SpaceTech Industry 2021 Report, в США насчитывается более 10 000 частных компаний, занимающихся космическими технологиями. Эти компании стремятся монетизировать и использовать богатые полезные лунные ресурсы, многие из которых еще предстоит открыть, включая строительные материалы, топливо, воду и кислород. Производство небольших лунных посадочных модулей резко возросло за последние пять лет, и в ближайшие три года запланировано не менее 14 посадок на Луну. Этот поток небольших лунных посадочных модулей обусловлен значительными инвестициями НАСА в рамках программы коммерческих услуг по сбору полезной нагрузки на Луну (CLPS). В рамках программы Lunar Outpost получила первый в истории контракт от НАСА на сбор и продажу лунного реголита с лунной поверхности.

“Мы находимся в переломном моменте в космической экономике. С ростом международной коммерческой космической деятельности стоимость запуска снижается, что открывает возможности для инвестиций в такие растущие категории, как лунная инфраструктура”. каталитическую роль в создании этой инфраструктуры. На сегодняшний день наша инвестиция в компанию является крупнейшей, и теперь Lunar Outpost станет самым высококапитализированным стартапом США, ориентированным на лунный космос. Основная работа, которую выполняет их команда, — сбор образцов из Реголита — имеет решающее значение, поскольку мы все больше стремимся использовать ресурсы, которые предоставляет Луна».

В течение следующего года компания планирует извлечь выгоду из растущей космической экосистемы за счет быстрого расширения производственных и инженерных мощностей в районе Большого Денвера, лунных испытательных центров и морских площадок.

О лунном аванпосте

Компания Lunar Outpost, основанная в 2017 году, является лидером в области коммерческой космической робототехники, лунной навигации и использования ресурсов на местах. Наше влияние распространяется на всю солнечную систему — от наших наземных продуктовых линеек, которые произвели революцию в секторе качества воздуха, до производства кислорода на Марсе. Наш флагманский марсоход Mobile Autonomous Excavation Platform станет первым коммерческим марсоходом, достигшим южного полюса Луны в 2023 году. ТвиттерЛинкедин, Инстаграм.

Leave a Comment