Cruze от GM станет коммерческим благодаря «историческому» решению в Калифорнии.

General Motors и Cruise станут первыми компаниями в мире, которые запустят коммерческое такси для беспилотных автомобилей.

Единогласно проголосовав в четверг, Калифорнийская комиссия по коммунальным предприятиям одобрила последнюю просьбу Круза начать коммерческий транспортный бизнес в Сан-Франциско.

Cruise будет использовать парк из 30 полностью электрических самоходных автомобилей Chevrolet для перевозки пассажиров по частям города. Эти болты в настоящее время производятся на сборочном заводе Orion в городке Орион.

«Я поддерживаю это решение», — заявила комиссар Женевьев Широма, добавив, что оно поможет окружающей среде, повысит безопасность и поможет обездоленным людям передвигаться. Это историческое решение. Мы выбрали рассчитанный путь, чтобы добраться до этой точки».

Cruise — компания по производству автономных автомобилей из Сан-Франциско, в которой General Motors принадлежит 80% акций.

«Мы получили первое в истории разрешение на развертывание без водителя, выданное Калифорнийской комиссией по коммунальным предприятиям, которое позволяет нам взимать плату за проезд без водителя, который мы предоставляем представителям общественности здесь, в Сан-Франциско», — сказал директор круизных операций Гил Уэст в своем блоге. утверждение. «Это означает, что Cruise станет первой и единственной компанией, предоставляющей коммерческие услуги без водителя в крупном городе США».

Leave a Comment