3 способа переосмыслить доверие к Web3-играм и метавселенной

Мнения, выраженные предприниматель Акционеры свои.

Будучи будущим Интернета, не похоже, что технология Web3 скоро исчезнет. Многие думали, что криптовалюты теперь исчезнут, но услуги и продукты продолжают расширяться, чтобы интегрировать их. Произойдет ли то же самое с Web3? У Web3 пока нет официального определения, но он построен на той же технологии блокчейна, которую использует криптография, и подпитывается криптовалютой. Игры, вероятно, будут огромной частью его успеха.

Web2 привнес таргетированную рекламу, поскольку конфиденциальность осталась в прошлом. Web3 позволяет пользователям оставаться анонимными и дает им больший контроль над своими данными. Но, как и в любой технике, есть плюсы и минусы. Web3 может принести большую свободу, но также может принести проблемы с удобством использования и технологические проблемы.

Переход от Web2 к Web3

Те же проблемы, связанные с текущими технологиями блокчейна и криптографии, коснутся и игр. Стоимость является одной из текущих проблем. Технология блокчейн должна была сократить расходы, но она стала дорогой технологией, которая потребляет много энергии. Есть идеи, как противостоять этому, но технологии все еще развиваются.

Еще одна проблема — масштабируемость. Объем обработки, который необходимо выполнить для проведения всех децентрализованных транзакций, является астрономическим. Технологии не успевают за тем, что необходимо для расширения. Тогда есть пользовательский опыт. Доступ к возможностям Web3 и их использование сложны. Несколько слоев вызывают кривую обучения, с которой пользователи не сталкивались раньше. Это не так интуитивно понятно, как Web2, который мы знаем и ожидаем.

Похожие темы: Web3 — будущее креативной экономики

Дополнительные недостатки игрока

Есть и другие проблемы, с которыми сталкиваются игроки, одна из которых — отсутствие древней истории игры. В настоящее время невозможно перенести историю игр из Web2 в Web3. Это оставляет игроков с необходимостью начать все сначала в совершенно новом мире. Кроме того, нет концепции друзей, связанных с мирами, созданными в Метавселенной. Надеюсь, это изменится в будущем, но пока что Web3 работает изолированно. Он не предназначен для всех этих новых пользователей.

Со всеми текущими проблемами, с которыми сталкиваются разработчики и пользователи Web3, как можно повысить уверенность и надежность игрового процесса Web3? Как повысить доверие и улучшить пользовательский опыт?

1. Интегрировать Web2 в профиль и историю плеера Web3

Это побудит больше игроков перейти на Web3. Однако для этого требуются технологические пакеты и DevOps для синхронизации репутации и истории профиля игрока из дистрибутива видеоигр Web2 в Web3.

По мере роста массового внедрения Web3 должна расти и технология. Это может означать передачу всей пользовательской информации, включая профили игроков, записи истории игр, внутриигровые достижения и пользовательский контент.

2. Создайте социальные сети в Web3

Компания Steemit пытается сделать именно это, но потребуется время, прежде чем эти сети станут достаточно популярными, чтобы переманить пользователей с таких известных платформ, как Facebook и Twitter.

С текущими доступными решениями он еще не интегрирован в «игровой рынок». Это все еще очень оторвано от всех опций, которые пользователи социальных сетей хотели бы сделать доступными.

Представьте, если бы компания смогла построить мощную игровую платформу с инфраструктурой социальных сетей. Что-то подобное может быть достаточно заманчивым, чтобы привлечь пользователей, если технология догонит их.

Связанный: это то, что создатели контента и предприниматели должны знать о Web3

3. Создайте онлайн-рейтинг доверия для пользователей

Одним из больших преимуществ владения игровой метавселенной с использованием технологии блокчейна является доверие, которое можно построить, и возможность предлагать дополнительные предложения и эксклюзивные функции. Кроме того, разработчики могут предлагать игрокам бонусы в качестве почетного знака за самые высокие баллы и достижения.

Это может привести к преимуществам и в реальном мире.

“Наличие большого количества очков было бы почетным знаком в играх с блокчейном или метавселенных. Игроки могут пользоваться всеми соответствующими привилегиями, такими как получение приоритетного доступа к популярным проектам, эксклюзивным членским клубам, лучшим ставкам по кредитам и т. д. Кроме того, это может помочь Мэтью Энско, генеральный директор Avarta Biometric Credit Scoring Platform, говорит:

Как мы собираемся перейти на Web3?

Короткий ответ заключается в том, что это потребует времени и изобретательности.

Web3 предлагает отличные возможности для роста и изменений. Веб-разработчики теперь могут исследовать совершенно новый мир. Как мы уже видели, Web3 также создает множество проблем. Но, как мы видим в нашем мире снова и снова, новые потребности приносят много новых изобретений. Будут ли разработчики на высоте?

Существует сильный стимул как для разработчиков, так и для пользователей. На вершине больше конфиденциальности и свободы — возможность лучше контролировать свои данные и контент и даже монетизировать и получать вознаграждение, а не проигрывать сторонним рекламодателям. Техническое сообщество полно талантов, поэтому я с оптимизмом смотрю в будущее Web 3. По мере снижения затрат и роста технологий, позволяющих большему количеству веб-разработчиков масштабироваться, мы увидим множество изменений в играх, финансах и в том, как мы используем веб.

Leave a Comment