Это конец традиционного маркетинга влияния?

Инфлюенсеры аватара: Будут ли потребители доверять аватарам как влиятельным лицам так же, как они доверяют влиятельным лицам в социальных сетях? Шона Глисон Из Творческая студия ДА Он задает вопрос.

На подиум вышла последняя коллекция Ива Сен-Лорана. Похожи на аватарки. Самые громкие имена в модной прессе представлены в первых и центральных рядах аватаров. Они попытаются продемонстрировать новейшие цифровые носимые устройства остальному миру; Некоторые соответствуют реальным фигурам, а некоторые просто представлены в формате NFT.

Многим метавселенная может показаться таким же антиутопическим будущим. Один готовый игрок Где мы проживаем остаток наших дней в мире виртуальной реальности. Правда в том, что метавселенная хороша и реальна для нас, от здравоохранения до моды. Большинство отраслей осуществляют переход.

Индустрия моды уже оставила свой след в метавселенной: смелые бренды устраивают собственные показы мод. Несколько крупных домов моды присоединились к Неделе моды Metaverse Fashion Week (MVFW) в марте прошлого года в Децентраленде.

В Decentraland ежедневно устраивались шоу, беседы и афтепати. Индустрия моды раздвигает границы того, что люди считают возможным, и виртуальный маркетинг влияния становится новой нормой.

Маркетинг влияния: это конец?

Но как насчет влиятельных лиц и моделей, которые уже зарекомендовали себя в социальных сетях? Они не хотят оставаться позади. Как они могут двигаться в метавселенную и продолжать появляться на подиумах вместо того, чтобы создавать свои собственные бренды аватаров?

Точно так же, как другие бренды могут получить доступ к таким вещам, как сиденья в первом ряду? Им нужно убедиться, что их бренд находится на переднем крае новых технологий и того, как они применимы к моде. Как каждый может использовать цифровой PR для создания имиджа своего бренда в метавселенной? Как они могут сделать его продолжением своего социального имиджа?

Инфлюенсеры аватара: Будущее цифровых связей с общественностью

Цифровой PR — относительно новая область сама по себе, но метавселенная, несомненно, изменит правила игры. Поскольку бренды все чаще используют виртуальные показы мод и инфлюенсеров, цифровые носимые устройства в форме NFT также будут становиться все более важными.

Некоторые из этих частей содержат идентичные реальные части, которыми можно торговать с помощью NFT. Другие представляют собой одноразовые цифровые носимые устройства. Они могут обеспечить доступ к определенным мероприятиям, например, к выходу после шоу или к местам в первом ряду.

Будущее цифрового PR кардинально изменится. Будущие PR-пакеты могут стать полностью цифровыми. Модели и влиятельные лица могут получать NFT с высокой стоимостью вместо традиционных вещей, таких как одежда и макияж.

В конечном счете, это произойдет только тогда, когда метавселенная станет более нормализованной в обществе и легкодоступной для масс. Тем временем мы видели, как такие бренды, как Roksanda, выпускают AR-функциональность. Это позволяет потребителям виртуально примерить одежду NFT через фильтр Instagram. Это объединяет традиционные социальные сети с возможностями метавселенной. Социальные сети позволяют традиционным влиятельным лицам делиться этим со своими подписчиками. Это дает потребителю доступ, сохраняя при этом эксклюзивность.

Возможности безграничны, пока они используются вовремя. Многие крупные модные бренды покупают постоянное пространство в метавселенной, чтобы использовать его в качестве торговых точек или других мест для проведения мероприятий. Дела идут гораздо быстрее, чем ожидалось. В свете этого на агентства цифрового маркетинга и PR оказывается большое давление, чтобы они приняли вызов и нашли новые способы укрепить присутствие бренда в метавселенной. Будь то крупные компании или небольшие личные бренды, те, кто сможет эффективно внести изменения, будут пользоваться большим спросом.

Маркетинг влияния в Метавселенной

Переход в метавселенную представляет прекрасную возможность для тех, кто уже извлекает выгоду из своего присутствия в Интернете. И те, кто хотел, обручились в первые дни существования Instagram, но потом почувствовали, что промахнулись. Самое интересное, что никто точно не знает, как будет выглядеть маркетинг влияния в метавселенной. Мы можем только делать обоснованные предположения, основанные на том, что мы видели до сих пор.

Но учитывая, что бренды уже создают своих собственных влиятельных лиц, сгенерированных компьютером, действительно ли существует гонка за влиятельными лицами, которые хотят сохранить свое присутствие в Интернете? У таких брендов, как Prada, уже есть аватары, идеально соответствующие ценностям и имиджу бренда. «Candy» была придумана и воплощена в жизнь в 2011 году. В этом году она была перезапущена в печати, фильмах и социальных сетях, поскольку взаимодействовала с реалистичным флаконом духов, разработанным Фабьеном Бароном. Основная идея создания Candy, компьютерного аватара, заключалась в том, чтобы сделать запуск более привлекательным для более молодой аудитории, особенно поколения Z.

Это ни в коем случае не новая концепция, она недавно была вынесена на общественное обсуждение, потому что теперь она является жизнеспособной реальностью. Yoox Net-a-Porter запустил виртуальную группу влиятельных лиц Дейзи в 2018 году. Она участвовала в нескольких кампаниях для брендов, включая Tommy Hilfiger и Calvin Klein. Она существует, чтобы продвигать одежду, общаться с другими виртуальными влиятельными лицами и проводит большую часть своего времени среди моделей и создателей изменений в индустрии моды.

аватар влиятельных лиц

Использование виртуальных влиятельных лиц, полностью сгенерированных компьютером, имеет очевидные преимущества. Их можно использовать как полное визуальное представление бренда и его ценностей. Они также полностью подконтрольны бренду и не имеют отдельного мнения, как это бывает у инфлюенсеров в реальной жизни. Это также может быть способом для бренда комментировать социальные и политические вопросы без прямого участия бренда. Это добавляет новые слои к имиджу бренда и строит отношения с его целевой аудиторией.

Доверяет ли потребитель виртуальному влиятельному лицу? Это зависит от того, был ли влиятельный человек создан компьютером специально для бренда или как самостоятельный человек. Самый известный пример — Микаэла Соуза/Лил Микаэла. Созданная лос-анджелесским технологическим стартапом Brud, музыкантом, изучающим изменения и мечтающим о стиле, она была названа журналом TIME одним из «25 самых влиятельных людей в Интернете».

Глубина ее характера подобна человеческому, что привлекает бесконечное внимание средств массовой информации и возможности. Это включает в себя интервью с Джей Бальвин на Coachella, предоставление моделей для Prada и получение миллионов потоков Spotify для ее музыки, согласно virtualhumans.org.

Инфлюенсеры-аватары: это конец традиционного маркетинга влияния?
Проверьте некоторых виртуальных влиятельных лиц, которые готовы нанять.

аватар влиятельных лиц здесь, чтобы остаться

Виртуальные влиятельные лица, такие как Лил Микела, нельзя игнорировать как вариант для брендов. Они полностью контролируют ситуацию и не рискуют сказать или сделать что-то, что полностью испортит их репутацию. Говорят, что уровень вовлеченности виртуального влиятельного лица в три раза выше, чем реальный уровень вовлеченности. Это не обязательно означает, что кто-то с большей вероятностью купит продукт, увидев его на виртуальном инфлюенсере. Но он отмечает, что публика открыта для просмотра продуктов через эту среду.

Истинное влияние на социальные сети сомнительно. С таким количеством инфлюенсеров, редактирующих фотографии до девятой степени, невозможно отличить правду от подделки. Является ли создание виртуального эффекта недостижимым?

Формирование сообщества и доверия

Однако есть опасения, что, отворачиваясь от реальных людей, бренды подорвут ключевые аспекты, которые делают влиятельный маркетинг таким мощным, — вовлеченность. Самые успешные влиятельные лица — это те, у кого есть истории и недостатки. Возможно, вы некоторое время следили за их путешествием.

Особенно с такими платформами, как YouTube. Вы можете просмотреть длинный контент, созданный влиятельными лицами, и узнать, что происходит внутри их жизни. Как будто с тобой разговаривают как с другом. Это очень похоже на маркетинг из уст в уста, когда вы покупаете то, что рекомендует ваш друг, потому что доверяете ему. До 92% людей доверяют рекомендациям семьи и друзей больше, чем любому другому типу рекламы. Интернет теперь означает, что некоторые влиятельные лица перешли в полудружескую зону. Это позволяет им эффективно убеждать аудиторию инвестировать в продукты и услуги, которые они рекомендуют.

В этом отношении нельзя недооценивать или недооценивать важность построения сообщества. Маркетинг влияния, как правило, больше всего находит отклик у поколения Z. Но они также чаще покупают, основываясь на ценностях. Вот почему честные бренды и влиятельные лица так успешны. Возможно, у них уже есть сообщество, которое с большей вероятностью будет им лояльно на других платформах. Их поклонники, вероятно, будут доверять им больше, чем фирменным аватарам, потому что они настоящие люди, а не просто лояльны к бренду.

доверять

Конечно, есть влиятельные лица, которые говорят то, за что им платят. Хотя это может ускорить рост и узнаваемость бренда, это не означает, что кто-то действительно доверяет вашему мнению.

91% потребителей говорят, что честность и подлинность бренда являются наиболее важными факторами при оценке того, у кого они делают покупки. На втором месте отношение сотрудников к бренду (87%). По данным Marketing Tech News, почти четверо из пяти потребителей (79%), вероятно, будут делать покупки у бренда, который разделяет их личные убеждения.

Хотя аудитория может разделять те же мнения и ожидания, что и компьютерные инфлюенсеры, будут ли они им доверять? Эффективность маркетинга влияния в метавселенной будет зависеть от того, насколько тесно потребитель относится к аватару.

Означает ли децентрализация более широкий доступ?

Хотя некоторые считают, что децентрализация является синонимом улучшенной доступности, здесь это не обязательно так. У новых влиятельных лиц есть возможность подняться и оставить свой след. Но было бы невозможно добиться быстрого роста, не имея уже какого-либо общества или доступа к традиционному богатству или власти.

Цифровой первый ряд продается тому, кто предложит самую высокую цену, используя кошелек Ethereum. Так что вопрос в том, стала ли мода более доступной или это просто продолжение прежней эксклюзивности, которая многих разочаровала? Скорее всего, хотя вы, наконец, сможете посетить показ мод Метавселенной, вы вряд ли создадите присутствие и место для влияния, если у вас нет денег или сообщества для этого.

Инфлюенсеры аватара: основная розетка

Главный вывод для брендов и влиятельных лиц, присутствующих в Интернете, заключается в том, что время рассмотреть возможность расширения этого цифрового следа в метавселенную уже пришло.

Мы уже видели, как некоторые из самых громких имен в мире моды заняли места в первом ряду для MVFW, чтобы закрепить свое присутствие в отрасли в рамках этих новых стандартов. Это случай в значительной степени перехода или отставания.

По мере того, как виртуальные инфлюенсеры докажут свою популярность, реальные инфлюенсеры должны будут доказать свою ценность, а потребитель должен нарисовать картину того, как они хотят, чтобы на него повлияли.

Цифровые PR и маркетинговые агентства также имеют уникальную возможность помочь влиятельным лицам сделать этот переход. Самые сильные активы, которыми обладают влиятельные лица в реальной жизни, — это их степень подлинности и их текущее сообщество. Однако в суровых реалиях культуры отмены им придется занять свое место среди виртуальных влиятельных лиц, которые не могут сделать ничего плохого.

Об авторе

Шонаг Глисон — руководитель по связям с общественностью в DA Creative Studio. У нее страсть к предпринимательству и всему, что связано с цифровым маркетингом. Она работает над получением степени магистра цифрового маркетинга и окончила Калифорнийский университет в Лондоне, изучив французский и арабский языки.

У вас есть что сказать о влиятельных лицах аватаров или о чем-то еще? Пишите нам или присоединяйтесь к обсуждению в нашем Telegram-канале. Вы также можете связаться с нами на Tik Tok, Facebook или Твиттер.

отказ от ответственности

Вся информация на нашем веб-сайте публикуется добросовестно и только для общих информационных целей. Любые действия, которые читатель предпринимает в отношении информации на нашем веб-сайте, он делает на свой страх и риск.

Leave a Comment