Узаконить защиту Арктики, говорят активисты на фоне массового исхода нефти

В четверг защитники природы и климатические активисты приветствовали известие о том, что еще одна компания, занимающаяся ископаемым топливом, отменила спорную аренду эпохи Трампа на разведку нефти в Арктическом национальном заповеднике дикой природы на Аляске, при этом призывая политиков постоянно защищать первозданную дикую природу от будущих угроз.

«Поскольку нефтяные компании прекращают и отменяют договоры аренды, Конгрессу пора навсегда остановить программу аренды».

согласно с Ежедневные новости Анкориджа, Regenerate Alaska, австралийская дочерняя компания 88 Energy, присоединилась к Hilcorp и Chevron, которые ранее на этой неделе расторгли ранее существовавшие договоры аренды в рамках ANWR, в расторжении договора аренды. Крупные банки и страховые компании также прекратили финансирование и покрытие проектов по добыче ископаемого топлива в Арктике.

«Эти уходы ясно показывают, что международные компании признают то, что мы знали все это время», — заявил Руководящий комитет Гишена, группа коренных защитников Арктики на крайнем севере страны.

Комиссия добавила, что «исследование Арктического заповедника не стоит экономических рисков и обязательств, вытекающих из освоения Святой Земли без согласия коренных народов».

Regenerate Alaska, единственная компания, которая напрямую приобрела землю на убежище площадью 19,3 миллиона акров, сделала предложение на сумму около 800 000 долларов за аренду 23 000 акров вдоль западной границы заповедника во время продажи аренды в январе 2021 года.

Однако администрация Байдена в прошлом году заблокировала новые исследования в рамках ANWR, а позже распорядилась пересмотреть спорный шаг своего предшественника по открытию ранее охраняемой гавани для добычи ископаемого топлива в рамках своей национальной политики энергетической независимости.

«Это положительная новость для климата и прав человека коренных народов, чье выживание зависит от здоровой, процветающей земли, где рождается стадо дикобразов, и еще раз демонстрирует, что нефтяная промышленность понимает, что бурение на Святой Земле — плохой бизнес», — Карлин Эчвак. Об этом говорится в заявлении директора Общества дикой природы штата Аляска.

Питер Уинсор, исполнительный директор Ассоциации дикой природы Аляски, заявил в своем заявлении, что «Отмена 88 Energy арендных прав после того, как Chevron и Hillcorp продали свою собственность в Арктическом убежище, является самым явным признаком того, что внешний интерес к производству в самое жестокое оставшееся место в мире. Америка. Мы давно знаем, что американский народ не хочет бурить в арктическом убежище».

Гвичин звонит в район “Ижик Гватсан Гвандайи Гудлит”— или «священное место, где начинается жизнь» — и полагаются на богатое биоразнообразие региона, особенно на стадо дикобразов, насчитывающее 200 000 особей, для своего выживания.

Около 270 видов называют убежищем, в том числе все остальные белые медведи в южной части моря Бофорта в мире, 250 овцебыков, песцов и сотни тысяч снежных гусей и других птиц, которые прилетают сюда со всех 50 штатов и со всего мира. .

Контролируемый республиканцами Конгресс одобрил бурение в огромном и нетронутом ANWR в 2017 году. В качестве прощального подарка индустрии ископаемого топлива администрация Трампа в последние недели провела аукцион по аренде, на котором было собрано всего 14,4 миллиона долларов, и без подачи заявок. от крупных компаний, занимающихся ископаемым топливом.

Уинсор отметил, что «продажа нефти и газа в аренду Арктическому национальному заповеднику дикой природы в 2021 году потерпела фиаско, принося менее 1% доходов, предусмотренных налоговым кодексом 2017 года».

Говоря о буровых работах ANWR, он добавил: «Люди чжуечей этого не хотят, и теперь у нас есть дополнительные доказательства того, что нефтяная промышленность тоже этого не хочет».

«Компании уже отказываются от аренды — давайте защитим эту землю навсегда».

«Конгресс открыл арктическую гавань для бурения нефтяных скважин в 2017 году, опираясь на абсурдные обещания энтузиазма отрасли, который принесет федеральному доходу миллиарды долларов от продажи лизинга», — добавил Уинзор. «Это обещание остается разоблаченным из-за лжи, которая была, и мы поддерживаем Конгресс и администрацию Байдена, чтобы они предприняли давно назревшие действия, чтобы восстановить финансовое благоразумие и восстановить защиту жемчужины в короне нашей национальной системы заповедников».

«Нефтяные компании, в том числе 88 Energy, Chevron и Hillcorp, осознали, что у добычи ископаемого топлива в этой уязвимой среде нет будущего», — заявила Элейн Монтгомери, директор кампании Public Land в Экологическом фонде Америки. Конгрессу пора навсегда остановить программу аренды».

Сенатор Эд Марки (D-MAS) присоединился к призывам защитников природы легализовать защиту ANWR.

“Бурение в арктическом убежище представляет серьезную опасность для реки Гишен, угрожаемых арктических экосистем и нашего климата. Все это риск, а не награда”. чирикать Четверг. «Компании уже отказываются от аренды — давайте защитим эту землю навсегда».

Leave a Comment