Турмонд отвергает какую-либо одну калифорнийскую стратегию чтения и считает акустику критически важной.

Фото: Эндрю Рид/EdSource

Государственный суперинтендант государственного образования Тони Турмонд

В то время как некоторые штаты и города, такие как Северная Каролина, Арканзас и Нью-Йорк, принимают учебные программы, основанные на фонематическом анализе, и практику раннего обучения грамоте, суперинтендант штата Тони Турмонд заявил, что он не поддерживает какую-либо конкретную стратегию для округов Калифорнии.

Однако в интервью EdSource Турмонд признал, что явное фонетическое образование «занимает четкое место» в его инициативе, согласно которой к 2026 году все третьеклассники будут читать. Рекламируйте инициативу В сентябре он определил раннюю грамотность как главный приоритет. Он собрал рабочую группу из учителей и экспертов в области образования, чтобы руководить процессом.

Он признал, что округам Калифорнии может понадобиться помощь в оценке программ чтения и последних исследований грамотности.

Турмонд сказал, что Департамент образования Калифорнии предложил привлечь в департамент больше экспертов по грамотности, которые помогут школьным округам интерпретировать все новые исследования и выводы, касающиеся обучения грамоте. Он назвал это «высокоприоритетным» запросом в предстоящем государственном бюджете.

«Мы должны создать более сильную команду людей, имеющих опыт грамотности, способных отслеживать все эти изменения и помогать регионам интерпретировать значение этих новых изменений и проводить исследования», — сказал он.

Целевая группа по грамотности все еще разрабатывает свою стратегию для достижения этой цели. Планирование во многом зависит от ресурсов, доступных в 2022-23 Государственный бюджет. Турмонд попросил школы присоединиться к этой инициативе, но не ожидает, что штат установит единую учебную программу, которая поможет им достичь этой цели.

В мае Турмонд созвал собрание, чтобы мобилизовать округа для достижения его цели на 2026 г. Ближе к концу встречи, после того как участники задались вопросом, требуется ли штату особый подход, Турмонд пообещал, что этого не произойдет.

“Мы знаем, что будут разные взгляды на то, как научиться читать в третьем классе. Обещаю, мы никогда не скажем вам, что это единственный способ добиться этого”, – сказал он на встрече. «Мы не продвигаем универсальный подход в Калифорнии. Его пробовали раньше, наш штат очень большой и очень разнообразный».

С другой стороны, город Нью-Йорк требует, чтобы все начальные школы приняли одно из фонематических правил, рекомендованных Министерством образования. Учебная программа от детского сада до второго класса. В нескольких штатах, включая Северную Каролину, Миссисипи и Арканзас, Политика, которая была принята В последние годы появился подход «наука чтения» к обучению грамоте, который основан на развитии исследований, которые считают, что обучение чтению не является естественным процессом и требует значительного внимания к фонетике, чтобы научить учащихся ассоциировать буквы. и произносить слова.

“Фонология, безусловно, будет играть важную роль[в стратегии двойной грамотности и чтения в Калифорнии]. Районы могут использовать разные подходы, они могут даже использовать разные оценки…”, – сказал Турмонд EdSource. «Я не вижу ничего, что изменилось бы в одночасье с Калифорнией как штатом местного контроля, но я намерен убедиться, что мы предоставляем округам любые ресурсы, которые могут быть полезными, и лучшие практики, которые доказали свою эффективность».

Сторонники научного подхода к чтению призвали Калифорнию последовать их примеру, обвинив руководителей образования штата в том, что они не берут на себя ответственность за многолетние запоздалые результаты раннего чтения.

По словам Турмонда, для того, чтобы округа включали обучение фонетике или разрешали им использовать только определенные учебные программы, требуется законодательство, и в настоящее время нет законопроектов, предназначенных для этого.

«Мы углубляемся в эти вопросы и разрабатываем лучшую стратегию для страны по борьбе с грамотностью, и в этом участвуют многие люди и многие организации, чтобы найти способ помочь каждому региону в отдельности», — сказал он.

Турмонд поддерживает предложение губернатора Гэвина Ньюсома на сумму 500 миллионов долларов в течение пяти лет по обучению и найму тренеров по обучению грамоте и специалистов по чтению, а также программу грантов на 200 миллионов долларов для школ, чтобы они открывали или расширяли свои собственные многоязычные школы и покупали культурно значимые тексты для обучения чтению.

Оба они включены в предлагаемый губернатором государственный бюджет на 2022–2023 годы, который будет завершен к середине июня.

Турмонд сказал, что предлагаемое финансирование для специалистов и инструкторов имеет решающее значение, поскольку он слышал, что существующие в провинциях специалисты и инструкторы были «выдвинуты на работу в классах» из-за нехватки учителей по всей стране.

Помимо предложения губернатора, законодатели рассматривают три законопроекта о программах, рекомендованных рабочей группой. Законопроект о сборке 2465 Он создаст программы грантов для предоставления библиотечных билетов каждому учащемуся государственной школы, профинансирует программы, которые будут включать посещения на дому для вовлечения семей в обучение грамоте своих учеников, и оплатит развитие и аккредитацию 500 новых двуязычных учителей для поддержки чтения и письма в школы. SB 952 также будет поддерживать обучение грамоте в школах, предоставляя гранты школьным округам, районным отделам образования и некоторым чартерным школам для создания программ двуязычного погружения.

АВ 2498 Он создаст трехлетнюю пилотную программу по расширению школ свободы, африканских летних программ грамотности и сокращения потерь в обучении.

Чтобы получить больше подобных отчетов, нажмите здесь, чтобы подписаться на бесплатную ежедневную электронную рассылку EdSource о последних событиях в сфере образования.

Leave a Comment