Сельскохозяйственный транспорт в округе Сонома ставит под угрозу безопасность сельскохозяйственных рабочих во время лесных пожаров; У округов Калифорнии есть свои версии

В то время как новое исследование поднимает тревогу об опасностях работы вблизи лесных пожаров, работница фермы Санта-Роза Сандра де Леон надеется, что засуха не станет причиной ада в Винной стране в этом году.

Это связано с тем, что 38-летняя жительница Санта-Розы работала, когда в 2020 году вспыхнули лесные пожары, и ее работодатель получил возможность продолжить сбор винограда в рамках государственной программы под названием «ag pass».

В 2017 году началась так называемая временная программа «ag pass», которая позволяет тем, кто ухаживает за полями, виноградниками и животноводческими угодьями, получать доступ во время пожаров и других стихийных бедствий в округах Сонома и Напа. Округ Марин сейчас приступает к его разработке, а прошлой осенью Калифорния подписала собственную версию. Разрешения рассматриваются как временная мера для бизнес-операторов, уездных рабочих и других торговцев сельскохозяйственными культурами как необходимое средство для получения доступа к собственности.

Большинство заинтересованных сторон признают, что эти разрешения, также называемые разрешениями на «доступ к лесным пожарам», находятся в стадии разработки. Представитель округа сообщил, что после того, как 9 июня была отменена временная ратуша, наблюдательный совет округа Сонома теперь планирует обсудить этот вопрос в середине июля.

Но новый отчет «Устранение неравенства в сельскохозяйственном коридоре округа Сонома», опубликованный 18 мая Калифорнийским университетом в Ирвине, ставит под вопрос, достаточно ли серьезно органы, выдающие разрешения, относятся к безопасности сельскохозяйственных рабочих.

Когда в октябре 2020 года над Долиной Папы недалеко от тропы Сильверадо, где де Леон работал на сборе урожая, вспыхнул стеклянный пожар, шестилетний фермер увидел красное небо и падающий пепел. В какой-то момент Де Леон, работавшая в округах Сонома и Напа, сказала, что чувствует себя «опасно», поскольку эти пожары стали настолько большими, что остановили работу. Я потерял зарплату за два месяца во время пожара стекла и один месяц во время пожара в Таббсе в 2017 году.

Обеспокоенные защитники иммиграции подчеркивают, что это неприемлемая ситуация, усугубляемая густым дымом.

«Было действительно трудно дышать», — сказала она. Дилемма была двоякой. Носить маску на жарком солнце для выполнения напряженных задач достаточно сложно. Она объяснила, что дым и без того обжег ее легкие.

Этот вывод не удивляет исследователей Калифорнийского университета в Ирвине, изучающих ситуацию.

“Мы знали, что, когда они обычно собирают урожай ночью, то есть когда дым от лесных пожаров концентрируется и задерживается низко над землей. Это может быть вредно, особенно когда они собираются ночью”, – сказала Ребекка Хорнбрук, химик-консультант в Национальном центре. для атмосферных исследований, одного из партнеров по финансированию исследования. В долинах, где (дым) остается».

Отчет, который также финансируется Национальным научным фондом и Фондом Джеймса Ирвина в сотрудничестве с North Bay Jobs With Justice, группой защиты интересов рабочих-иммигрантов, нацелен на «пропуск аграрных работников» в округе Сонома.

Исследователи утверждают, что около 300 сельскохозяйственных рабочих (178 во время пожара стекла площадью 67 484 акра и 115 во время смертоносного комплекса Lightning LNU площадью 363 220 акров, вспыхнувшего два месяца назад) пострадали «в пределах периметра огня». В исследовании также отмечается, что в некоторых из 233 утвержденных отчетов округа Сонома о погибших не указано, сколько рабочих было на работе. Чиновники округа Сонома не подтвердили количество попаданий AG на момент публикации. В этом году округ Напа выдал предприятиям около 350 пропусков.

«Мы еще многого не знаем об этой долгосрочной перспективе», — сказал Майкл Мендес, автор исследования и доцент кафедры городского планирования и государственной политики Калифорнийского университета в Ирвине. Но есть опасность в отсутствии надзора. Зоны обязательной эвакуации считаются опасными для населения в целом. Требование, чтобы эти рабочие вошли в эти районы, является нагрузкой для наших первых ответчиков, а порыв ветра может изменить направление огня».

Мендес также считает, что необходимо больше контроля над программой. Пропускная программа AG в округе Сонома находится в ведении специального комитета, в который входят инспекторы на уровне округа, комиссар по сельскому хозяйству и директор Управления по чрезвычайным ситуациям.

И Мендес, и Макс Белл Альпер — генеральный директор North Bay Jobs With Justice — настаивают на том, что программа должна быть одобрена Наблюдательным советом округа Сонома, чтобы обеспечить большую ответственность.

“Статистика в исследовании очень тревожная. Разрешения AG распространяются даже не на всех работников, – сказал Билл Альпер. – Это то, о чем мы говорим уже год”.

Защитник трудящихся-мигрантов предлагает предоставить работникам право покидать рабочее место «за плату», когда они беспокоятся о своей безопасности. Кроме того, обучение технике безопасности должно проводиться «на их родном языке», добавил Билл Альпер.

Leave a Comment