Рубрика: Калифорнийский женский музей открыл новый учебный центр на юго-востоке Сан-Диего.

Если вы хотите узнать, что приготовил новый образовательный центр Калифорнийского женского музея, просто выполните поиск.

Там, над входом в новое учебное пространство музея в Центре Джо и Джейкобса на юго-востоке Сан-Диего, висит заявление о миссии, сделанное из более чем 2000 розовых помпонов.

Помпоны, украшенные женским символом, были изготовлены вручную волонтерами всех возрастов в рамках общественного художественного проекта под руководством художественного руководителя центра Кэти Руис. Как и сам центр, и галерея, открывающаяся внутри, эти восхитительные пушистые шарики упаковывают большое сообщение в одну прочную маленькую упаковку.

«Это был проект, из которого нельзя сделать помпон», — сказал Руиз, художник, высвободивший огромную общественную энергию с помощью бомбы из пряжи Pride Flag, которая была частью выставки Pavement Activity 2020 года в Художественном музее Оушенсайд.

“Наша работа также состоит в том, чтобы посеять семена для решения проблем, которые люди могут взять с собой домой. Они могут начать думать: “Я могу вышивать как занятие. Я могу сделать помпон для этого занятия. Это был способ добавить инструменты к набор для занятий, чтобы люди могли уйти с вдохновением».

Образовательный центр отмечает свое торжественное открытие в субботу, приглашая публику посетить новый веб-сайт и свою первую выставку «Формирование феминизма: текстиль для феминистского движения».

От просветительских работ местных художников, таких как Мишель Монджой и Сео Лука, художника по костюмам Клаудии Безонски-Родригес, до дружеских портретов Руиса, изображающих автопортреты малоизвестных феминистских героев, «Формирование феминизма» — убедительный и наводящий на размышления взгляд на История и сила искусства протеста.

Торжественное открытие также является вечером, чтобы познакомить нас с районами Сан-Диего к юго-востоку от центра.

Помимо интерактивных экскурсий и семинаров для студентов, общественных организаций и корпоративных групп, Женский музей планирует предоставить солнечное пространство для встреч, культурных мероприятий, внеклассных программ и других мероприятий.

Организация также предлагает бесплатное членство в «Музее 2022» всем, кто живет с почтовыми индексами 92102, 92113, 92114, 91950 и 92105. Все это является частью преобразования музея из быстро развивающегося культурного объекта в общественный центр, где они жить.

“Было бы здорово, если бы это признали местом сбора. Не просто для встреч, а своего рода клубом”, – сказала Тиша Туманган, координатор программы Центра.

“Мы хотим, чтобы сообщество чувствовало себя причастным к центру. Наличие этого физического пространства позволяет нам предоставить место для личных встреч, что очень интересно, потому что мы все так долго были порознь”.

Основанный в 1983 году архивариусом, историком и активисткой из Сан-Диего Мари Машал, музей сменил множество названий и мест, прежде чем в 2011 году он переехал в район искусств Liberty Station и сменил название на Калифорнийский женский музей.

Он мог бы все еще быть там, показывая экспонаты обо всем, от истории женских сумок до влияния женских маршей на историю США, если бы не пандемия COVID-19. Но когда в марте 2020 года музей закрылся, руководство начало думать о новом видении будущего. А весной 2021 года Калифорнийский женский музей объявил, что покидает Liberty Station, чтобы стать «музеем без стен».

Его коллекции и административные офисы были перемещены в Исторический центр Сан-Диего в парке Бальбоа, а его экспонаты оцифрованы. Его ежегодные мероприятия будут продолжаться, включая Фестиваль женского кино в Сан-Диего и празднование Дня равенства женщин.

Затем Центр инноваций района Джейкобса предложил музею рассмотреть возможность приобретения неиспользованного Центра Джо и Джейкобса, и новое видение было сфокусировано.

“Юго-восток Сан-Диего имеет долгую историю маргинального сообщества, где искусство и культура недоступны для людей, которые там живут. Мы думали, что сможем оказать реальное влияние, если переедем в этот район”, – сказала Фелиция Шоу, исполнительный директор музея. директор.

“Я говорю людям, что это не что-то вроде “обычно стоять перед чем-то и читать со стены”. Это действительно пространство для совместного использования сообщества, где мы приглашаем сообщество прийти и учиться, вдохновляться тем, что они видят, и затем выходите и делитесь тем, что они узнали, с другими».

Новый центр будет открыт только по предварительной записи, за исключением первой субботы каждого месяца, когда публика может посещать мероприятия для всех возрастов, рассказы в бесплатной женской библиотеке и специальные ежемесячные мероприятия.

А в течение следующих полутора лет посещение Калифорнийского женского музея образовательного центра может включать экскурсию по теме «Формирование феминизма: текстиль для феминизма», где бюллетени для голосования и протестные футболки из прошлого встречаются с местными художниками из нашего настоящего. создать будущее, открытое для всех.

«Я работаю со многими детьми по внешкольным программам, и мой опыт показывает, что эти программы могут изменить жизнь людей», — сказал Руиз, который планирует, чтобы некоторые двуязычные художники проводили семинары на английском и испанском языках.

“Детям нужно место, где они чувствуют себя принадлежащими, где они могут проводить время, чувствовать себя в безопасности и заниматься проектом. У нас есть возможность стать таким пространством для этого сообщества”.

Торжественное открытие Калифорнийского женского музея образовательного центра состоится в субботу с полудня до 16:00 в Центре Джо и Ви Джейкобс, 404 Euclid Ave. , на юго-востоке Сан-Диего. Мероприятие бесплатное. пойти в womensmuseumca.org/educationcenter чтобы получить информацию.

Leave a Comment