Пришло время Стетсону Беннетту из Джорджии получить по заслугам

Я отвергаю эти аргументы. Странное чувство, что я постоянно должен это повторять, но Беннет действительно хороший полузащитник.

Да, оборона Грузии в 2021 году была элитной. Но у Беннета не было первоклассного приемника, в отличие от его коллег по QB в Best of Programs (у него до сих пор нет, что должно быть более серьезной проблемой, чем способности Беннета). На протяжении большей части 2021 года беговая игра Джорджии была ниже их очень высоких стандартов. Беннет обычно принимает правильные решения, и это немаловажный подвиг. И он сделал много отличных игр на пути к победе в Национальном чемпионате, что, по мнению многих критиков, Беннет не мог сделать.

Нежелание признать талант Беннета несколько сбивает с толку. Я понимаю, что у него нет пятизвездочного рейтинга. Я понимаю, что Беннет не подходит. Но похоже, что в какой-то момент все это должно стать второстепенным по сравнению с игрой Беннета за лучшую команду страны.

Иногда я чувствую себя немного одиноко в своей решительной защите Беннета. Вот почему я был взволнован, увидев, что Дэвид М. Хейл из ESPN присоединился к сторонникам Беннета в его рейтинге талантов QB 2022 года.

Хилл помещает трех квотербеков в свой уровень 1 «Хейсман или бюст»: Си Джей Страуд (штат Огайо), Калеб Уильямс (USC), Брайс Янг (Алабама). На Уровне 2: Зал ожидания Хейсмана находятся три игрока: Девин Лири (штат Северная Каролина), Кэмерон Райзинг (Юта), Тайлер Ван Дайк (Майами).

Никаких сюрпризов. У Страуда, Янга и Уильямса самые низкие шансы на победу в Кубке Хейсмана. Ван Дайк и Лири — два самых перспективных игрока НФЛ. Райзинг был выбран в первую команду All-Pac-12 в 2021 году, это его первый сезон в качестве новичка.

В класс Хейла «2А» входит один игрок, Беннетт. Он превосходит группу игроков, которых Хилл описывает как «очень хороших» и чуть ниже кандидатов Хейсмана. Наконец, это кто-то, кто согласен с моей оценкой, что Беннетт на самом деле очень хороший полузащитник.

Хилл пишет:

“Дебаты вокруг Беннета – даже после победы в национальном чемпионате в прошлом году – стали более чем скучными. Это правда, что Беннетт не был звездным новобранцем, у него нет элитного оружия и, вероятно, у него нет серьезного будущего в НФЛ. . Верно и то, что он извлек выгоду из отличной защиты. Действительно, он регулярно добивался успеха. Но в прошлом году нападение Джорджии не было звездным, а цифры Беннета – 3000 ярдов, 30 тачдаунов – говорят сами за себя ».

Дело не только в цифрах, которые были довольно хорошими. Вот так Беннет срывался с ковра каждый раз, когда казалось, что ему конец. На все важные вопросы о Беннете должны были ответить его выступления в футбольном матче колледжа. Его блестящим моментом было восстановление после неудачного старта против Бамы в матче чемпионата, чтобы одержать победу. Это выступление и впечатляющий матч против Мичигана в полуфинале должны были поднять национальный рейтинг Беннета к 2022 году, но, похоже, этого не произошло.

PFF, который оценивает каждую игру, отмечает, что результат Беннетта в «Чистом кармане» был вторым после Страуда в Огайо. Тем не менее, PFF приписывает большую часть этого успеха большой дозе игровых пасов Монкена (фиктивная игра), экранных пасов и вариантов спринтерских пасов. По данным PFF, при игре без этих действий процент бросков Беннета по «ценности хода» занимал 60-е место среди квотербеков Power 5.

Эти цифры совпадают с тем, что мы видели у Беннета. Обычно он принимает отличные решения, чтобы уберечь мяч от опасности. Время от времени он пытался отправить мяч туда, куда ему не следует. Кроме того, это ограничивает атаку Джорджии, если Беннет не сможет лучше отступить назад. У каждого квотербека есть слабости, и это слабости Беннета.

С другой стороны, Беннету есть куда расти. Следующий сезон станет для Беннета шестым в студенческом футболе. В октябре ему исполнится 25 лет. Обычно все это свидетельствует о том, что он попал в крышу своего дома. Но Беннетт только начал 17 игр в Джорджии. Это немного. Это только кажется, что в эту эпоху пятизвездочных QB вы должны начать как первокурсник и мгновенно стать крутым.

Беннет получает шансы 200-1 на победу Хейсмана. Энтони Триш из PFF считает эти шансы «чрезвычайно высокими», учитывая, что Беннетт является стартовым претендентом на CFP, но отмечает, что Беннетту нужно быть больше, чем «игровым менеджером», чтобы победить Хейсмана. Я высоко ценю Беннета, но я не собираюсь делать эту ставку. Хейсман не выиграет.

Беннету не обязательно быть конкурентом Хейсмана, чтобы Джорджия снова стала чемпионом страны. Ему просто нужно снова стать очень хорошим полузащитником. Сделайте это, и, может быть, больше людей поверят, что Беннет действительно такой.

Leave a Comment