Праймериз в Калифорнии: гонки, которые стоит посмотреть

До праймериз 7 июня осталось всего несколько дней. Избиратели Bay Area будут принимать важные решения о том, кого они представляют на местном, государственном и национальном уровнях. Вот лишь некоторые из гонок, которые мы наблюдаем.

Губернатор Губернатор

Губернатор Гэвин Ньюсом баллотируется на второй четырехлетний срок. Ньюсом использует мощный импульс поражения, чтобы попытаться получить еще один профицит государственного бюджета. Но недавние опросы показывают, что большинство избирателей считают, что он плохо справляется с преступностью и бездомностью.

Ньюсом сталкивается с группой из 25 претендентов, которые надеются пробиться на всеобщие выборы в ноябре. Обладатели наивысшего количества голосов в первичном прогрессе. Среди списка: сенатор-республиканец от штата Брайан Дейли, которого поддерживает партия штата. эколог из района залива и писатель Майкл Шелленбергер, работающий внештатным сотрудником; Консультант по менеджменту Дженни Рэй Ле Ру, сбежавшая во время попытки отзыва.

Кампания Ньюсома взбесила его противников миллионами долларов.

л. Губернатор Губернатор

В этой тихой гонке действующая Элени Коналакис баллотируется на второй срок в качестве второго губернатора. Среди ее конкурентов: беспартийный авиамеханик Дэвид Хелберг; Республиканец Дэвид Феннелл поддержал кандидата от Республиканской партии Анджелу Андервуд Джейкобс. Коналакис стала первой женщиной в истории штата, подписавшей законопроект, когда Ньюсома не было в городе.

Генеральный прокурор

Эта гонка станет ключевым показателем отношения калифорнийских избирателей к преступности и уголовному правосудию. В прошлом году губернатор Ньюсом назначил на эту должность губернатора-демократа Роба Понту. Прежде чем занять должность «Верховного полицейского», Понта 8 лет проработал в Государственном собрании. Прогрессивный представитель возглавил усилия по прекращению денежного залога и закону, требующему, чтобы генеральный прокурор расследовал стрельбу полицией по безоружным гражданским лицам. Он одобрен CA и Калифорнийской ассоциацией стражей порядка исправительных учреждений.

Среди конкурентов Понты два республиканца, кандидат от зеленых округа Сакраменто и окружной прокурор, баллотирующийся как независимый кандидат. Вновь на всеобщих выборах в ноябре примут участие два человека, набравшие наибольшее количество голосов.

Энн Мари Шуберт — профессиональный генеральный прокурор, получившая множество признаний с тех пор, как она работала в окружном прокуроре Сакраменто, включая ее судебный процесс против убийцы из Золотого штата. «Общественная безопасность — это не вопрос «R» или «D», — сказал Шуберт. Она сказала, что хочет «контролировать» преступление. Его поддержали десятки ассоциаций правоохранительных органов.

Натан Хохман — бывший помощник прокурора США, помощник генерального прокурора и прокурор США по уголовным делам. Он сосредоточился на кризисах фентанила и бездомности. Он поддерживает усилия по отзыву Чезы Будина, окружного прокурора Сан-Франциско. Хохман сказал, что сталкивается с «жесткой серединой, здравым смыслом и прагматичным подходом к уголовному правосудию». Он был принят Республиканской партией штата.

Республиканец Эрик Эрли говорит, что он «уникально квалифицирован, чтобы защитить всех калифорнийцев от несостоявшегося правительства, которое превратило Калифорнию в рай для преступников». Он ведет предвыборную кампанию правее, чем другие кандидаты, говоря, что «мы должны быть жесткими и не быть политически пригодными». В 2020 году Эрли безуспешно баллотировался в Палату представителей Южной Калифорнии, а также баллотировался в АГ в 2018 году.

Кандидат от Партии зеленых Дэн Капиловиц также баллотировался во втором туре против губернатора Ньюсома. Адвокат по уголовным делам говорит, что он «будет бороться за то, чтобы положить конец массовому интернированию и реформировать систему уголовного правосудия, заняться бизнесом, загрязняющим окружающую среду, и активно применять законы, направленные на защиту животных, окружающей среды и гражданских прав».

наблюдатель

Действующий государственный контролер Бетти Йи была уволена, оставив место четырем демократам, одному республиканцу и одному кандидату от Партии зеленых, чтобы бороться за ее положение в качестве главного бухгалтера штата, который будет контролировать государственные расходы и заимствования.

Демократическая партия штата поддержала Малию Коэн, нынешнего председателя Бюджетного совета Калифорнии и бывшего председателя Наблюдательного совета Сан-Франциско.

Она противостоит товарищам-демократам, Рону Гальперину, городскому контролеру в Лос-Анджелесе. Сенатор Стив Глейзер и член городского совета Монтерея Ивонн Ю.

Ланхи Чен, политический эксперт и лектор Стэнфордского университета, пытается стать первым республиканцем, получившим государственный пост с 2006 года. Он пользуется поддержкой Республиканской партии штата, а также редакционной коллегии LA Times.

Финансовый аналитик Лаура Уэллс является членом Партии зеленых.

Конгресс США

Предупреждение для избирателей: вы дважды проголосуете за Сенат США на предварительных выборах. И вот почему: губернатор Ньюсом назначил сенатора Алекса Падиллу на место вице-президента Камалы Харрис. Это назначение было временным, и Падилья столкнется с семью другими кандидатами, чтобы заполнить оставшуюся часть, которая заканчивается 3 января 2023 года. Действующий президент является лидером, но не исключено, что избиратели могут выбрать других кандидатов, чтобы стать победителями.

Вот кто баллотируется против Падильи на неполный срок:

  • Марк Мейзер, республиканец
  • Дэн О’Даун, демократ
  • Тимоти Орсич-младший, демократ
  • Джеймс Б. Брэдли, республиканец
  • Джон Элист, республиканец
  • Майрон Л. Холл, республиканец
  • Дафна Брэдфорд, No Party Favor

В течение шести полных лет соревнуются 23 кандидата, включая восемь вышеупомянутых. Это будет отдельным вопросом в бюллетене.

Два лучших места в каждой гонке проходят на всеобщие выборы. Победитель внеочередных выборов в ноябре будет отбывать последние два месяца срока. Шестилетний победитель вступит в должность 3 января 2023 года.

Американский дом – Одиннадцатый конголезский округ

Срок действия всех 435 мест в Палате представителей истекает на выборах в этом году. Сюда входит 11-й округ Конгресса, который охватывает Сан-Франциско, где спикер палаты представителей Нэнси Пелоси будет баллотироваться на свой 19-й срок.

Его конкуренты:

  • Мученик Петр, демократ
  • Джеффри Филлипс, демократ
  • Бьянка фон Крейг, Демократия
  • Ив дель Кастильо, республиканец
  • Джон Деннис, республиканец

Американский Дом – Пятнадцатый Пятнадцатый Круг

Давний представитель США Джеки Спир объявила о своем уходе на пенсию, оставив свое место в недавно исключенном 15-м избирательном округе. Гонка привлекает много внимания и денег.

Спир и демократы штата поддержали члена законодательного собрания Кевина Маллена, чтобы заменить ее. Он сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны двух других демократов: наблюдателя округа Сан-Матео Дэвида Канепы и члена городского совета Бурлингейма Эмили Бич.

Среди других кандидатов:

  • Джим Гэррити, независимый
  • Гас Матамель, Republiccam
  • Ференц Патаки, независимый
  • Эндрю Уотерс, демократ

прокурор округа Аламеда

Нынешний прокурор округа Аламеда Нэнси О’Мэлли ушла в отставку, оставив гонку открытой. Если кандидат получает более 50% голосов, он или она может немедленно получить место. Если нет, то в ноябре встретятся два лидера, набравшие наибольшее количество голосов.

Это кандидаты:

  • Памела Прайс, многолетний адвокат по гражданским правам
  • Терри Уайли, давний помощник генерального прокурора округа Аламеда.
  • Сет Стюард , бывший генеральный прокурор Сан-Франциско и руководитель аппарата члена Совета Окленда Дэна Калеба.
  • Джимми Уилсон, заместитель окружного прокурора округа Аламеда

прокурор округа Контра

Нынешняя Дайана Пиктон сталкивается с вызовом от бывшего заместителя генерального прокурора и бывшего генерального прокурора Мэри Нокс.

Позвоните адвокату в больницу

Попытка вызвать в суд окружного прокурора Сан-Франциско Чезу Боуден, возможно, является самой популярной гонкой в ​​районе залива и привлекает внимание всей страны. Избиратели Сан-Франциско решат, должен ли бывший генеральный прокурор и прогрессивный прокурор сохранить свою работу. В бюллетене дело названо «Предложение H». Если большинство избирателей решат сместить Будена, мэр Лондона Брида назначит его замену.

прокурор округа Санта-Клара

Действующий президент Джефф Розен сталкивается с соперниками в своей первой предвыборной кампании. Он не встречал сопротивления в 2014 и 2018 годах. Вот его соперники:

  • Саджид Хан, старый общественный защитник, защитник гражданских прав
  • Дэниел Чанг, бывший заместитель окружного прокурора округа Санта-Клара

Сан-Хосе Мэр

Нынешний мэр Сан-Хосе Сэм Ликардо в конечном итоге с семью людьми борется за лидерство в городе. Если кандидат получает более 50% голосов, он или она может немедленно получить место. Если нет, то в ноябре встретятся два лидера, набравшие наибольшее количество голосов. Это кандидаты:

  • Синди Чавес, инспектор округа Санта-Клара
  • Рауль Пералес, член Совета Сан-Хосе
  • Мэтт Махан, член Совета Сан-Хосе
  • Дэйв Дэвис, член Совета Сан-Хосе
  • Джим Спенс, сержант полиции Сан-Хосе в отставке.
  • Маршалл Вудманси, студент штата Сан-Хосе.
  • Трэвис Хилл, студент

Окленд Мэр

Мэр Окленда Либби Шааф также финиширует, и есть длинный список кандидатов, претендующих на ее место. В состав Совета входят Лорен Тейлор, Чинг Тао и Трива Рид.

Leave a Comment