Поправки к Закону об ипотеке в Грузии, касающиеся найма преступников | Шифр Балларда LP

Губернатор Брайан Кемп подписал SB 470 в качестве закона 2 мая 2022 г. (дата вступления в силу) о внесении поправок в положения Закона об ипотеке штата Джорджия, OCGA §§ 7-1-1000. и что будет дальше. , который запрещал ипотечному кредитору или ипотечному брокеру в Джорджии нанимать кого-либо, осужденного за уголовное преступление. Возраст SB 470 является важным шагом на пути к решению давней проблемы в ипотечной отрасли за счет значительного снижения нагрузки на ипотечных кредиторов и ипотечных брокеров Джорджии по постоянному отслеживанию уголовных судимостей своих сотрудников и предотвращении отклонения заявок на получение лицензии или отзыв лицензии.

До даты вступления в силу Закон OCGA §7-1-1004(h) прямо запрещал ипотечным кредиторам или ипотечным брокерам Джорджии нанимать лиц, ранее судимых по уголовному делу. Это положение предусматривало в соответствующей части следующее:

Департамент не может выдать или аннулировать лицензию или регистрацию, если обнаружит это. Инициатор ипотечного кредита, ипотечный брокер, заявитель или лицензированный ипотечный кредитор, или кто-нибудь директор, офицер, партнер, агент, сотрудник или конечным равноправным владельцем 10 или более процентов ипотечного брокера, заявителя, лица, зарегистрировавшегося, лицензиата или любого лица, которое руководит делами или устанавливает политику для ипотечного брокера, заявителя, владельца регистрации или лицензиата для ипотеки, был осужден за фелонию в любой юрисдикции или за преступление, которое, если оно совершено в этом штате, представляет собой фелонию в соответствии с законами этого штата (выделение добавлено).

Термины «агент» и «сотрудник» не определены в § 7-1-1000 OCGA; Тем не менее, Департамент банковских и финансовых услуг Джорджии (Департамент) истолковал настоящие Условия как включающие любое лицо, нанятое Лицензиатом/Регистратором, независимо от того, занимаются ли они ипотечным бизнесом в Джорджии от имени Лицензиата/Регистратора или иным образом поддерживают контакт с заемщиками из Грузии (в другом значении, охрана, персонал почты, офисные службы и др.). Как заметят все в отрасли, § 7-1-1004(h) OCGA оказало значительное влияние на способность лицензированного ипотечного кредитора/регистранта штата Джорджия вести бизнес. OCGA § 7-1-1004(h) Лицензиаты/регистранты не только обременены активным отслеживанием уголовных судимостей всех сотрудников на постоянной основе, но и лицензиаты/регистранты также подлежат суровым наказаниям, если они непреднамеренно назначат лицо ранее судимым. убеждение. Руководство имеет право отказать в выдаче лицензии или отозвать лицензию ипотечному кредитору или ипотечному брокеру в Джорджии за такую ​​ошибку, события, о которых необходимо сообщить, требующие от лицензиата/регистранта обновления своих ответов на вопросы о раскрытии информации и предоставления соответствующего разъяснения о раскрытии информации. решать. В результате это решение имело далеко идущие последствия для лицензиатов/регистрантов, выходящие далеко за пределы государственных границ Грузии.

Кроме того, исторический запрет Грузии на найм лиц, ранее судимых по уголовным делам, был «в шаге от» тех же требований Федерального закона о безопасных и справедливых ипотечных лицензиях от 2008 года (Закон SAFE). В соответствии с Законом о безопасности, только инициатор ипотечного кредита (MLO) должен пройти проверку на наличие судимостей, и MLO не будет считаться имеющим право на получение лицензии, если только он не будет признан виновным в совершении уголовного преступления, связанного с мошенничеством или нарушением. траст, отмывание денег в отношении сотрудника или организаций, контролируемых сотрудниками, или соглашения о заключении досудебной диверсионной или аналогичной программы в связи с судебным преследованием таких преступлений в течение семи лет после проверки криминального прошлого. Историческая интерпретация администрацией Закона OCGA § 7-1-1004(h) подняла планку для ипотечных компаний Джорджии, требуя от всех сотрудников подавать заявление на проверку судимости и налагая санкции на ипотечную компанию, если какой-либо сотрудник будет осужден за какое-либо действие, которое может быть считался уголовным преступлением по законам Джорджии в любой момент своей жизни.

Законодатели Джорджии представили SB 470, чтобы исправить ход этого давнего вопроса. Он был встречен подавляющей поддержкой в ​​Палате представителей Джорджии (142 против 1) и Сенате (47 против 1). Короче говоря, SB 470 позволяет ипотечным кредиторам и ипотечным брокерам Джорджии нанимать осужденных преступников, если эти сотрудники не участвуют в какой-либо деятельности, связанной с ипотекой. На дату вступления в силу OCGA предусматривает §7-1-1004(h):

Департамент не может выдать или аннулировать лицензию или регистрацию, если обнаружит, что инициатор ипотечного кредита, ипотечный брокер, заявитель или лицензированный ипотечный кредитор, либо любое управляющее лицо, должностное лицо или партнер, агент, Покрытый работникили конечным равноправным владельцем 10 или более процентов ипотечного брокера, заявителя, держателя, лицензиата или любого лица, которое руководит делами или устанавливает политику для ипотечного брокера, заявителя, держателя или лицензиата ипотечного кредита в любом штате A судебное или преступное деяние, если оно совершено в этом штате, представляет собой фелонию в соответствии с законами этого штата (курсив добавлен).

OCGA §7-1-1000 также включает следующее определение «застрахованного сотрудника», ограничивающее круг сотрудников, к которым применяется это положение:

«Застрахованный сотрудник» означает любого сотрудника ипотечного кредитора или ипотечного брокера, который занимается ипотечным жилищным кредитованием в отношении имущества, находящегося в Грузии, и включает, помимо прочего, инициатора ипотечного кредита, обработчика, поручителя или другого сотрудника с правом для доступа, обработки или подписания информации о создании жилищной ипотечной ссуды.

Следует также отметить, что OCGA § 7-1-1004(i) дает альтернативное определение «застрахованных сотрудников», определяя таких лиц как «сотрудников, которые работают в этом штате, а также имеют право вставлять, удалять или проверять любые информация в любой форме заявки или документе на получение кредита на недвижимость. Из законов о внесении поправок неясно, какое определение применяется, и в той степени, в которой существует два определения этого термина, когда применяется каждое такое определение.

Хотя это важный шаг вперед в снижении регулятивной нагрузки на ипотечных кредиторов и ипотечных брокеров Грузии, это не идеальное решение проблемы. Требуются дальнейшие законодательные изменения для уточнения типов сотрудников, которые составляют «застрахованных сотрудников», и для приведения законодательства Грузии об ипотеке в полное соответствие с требованиями федерального закона SAFE. Поправка OCGA §7-1-1004(h) в целом ограничивает сферу применения положений теми, кто участвует в деятельности, связанной с ипотекой, и, по-видимому, сферой применения сотрудников, находящихся в Грузии, которые имеют право вводить, удалять или проверять любую информацию о кредитных заявках и документах Ипотека; Тем не менее, измененные законы, запрещающие ипотечным кредиторам и ипотечным брокерам в Грузии нанимать лиц, осужденных за уголовное преступление, также могут быть прочитаны, если они имеют «доступ, обработку или андеррайтинг информации о создании жилищной ипотеки». Пока неясно, насколько министерство расширит сферу применения этого постановления. Например, если сотрудник почтового отделения лицензиата/регистранта ипотечного кредитора в Грузии может открыть посылку от грузинского заемщика, содержащую заявку на получение ипотечного кредита, отдел может потребовать от лицензиата/регистранта убедиться, что сотрудник почтового отделения не имеет судимости до уголовное преступление или подлежит отзыву лицензии. Более того, Поправка к OCGA §7-1-1004(h) и новые определения «подпадающего под действие закона работника» в §§ 7-1-1000 и 7-1-1004(1) OCGA не ограничивают типы уголовных судимостей. или временные рамки, в течение которых произошло осуждение за уголовное преступление каким-либо значимым образом. Ипотечные кредиторы и ипотечные брокеры в Грузии по-прежнему несут ответственность за прием на работу любого «застрахованного сотрудника», который ранее был судим, что в соответствии с законодательством Грузии является уголовным преступлением в любой момент его/ее жизни.

Не следует недооценивать практическое влияние измененных законов. С даты вступления в силу ипотечные кредиторы и ипотечные брокеры Джорджии могут немного отдохнуть, зная, что они не будут подвергаться проверке со стороны руководства, если сотрудники с предыдущими судимостями — возможно, только те, кто находится за пределами Грузии — не будут участвовать в деятельности «застрахованных сотрудников». Для кредитов Грузии и не имеет доступа к информации о кредитах Грузии. Тем не менее, мы ожидаем дальнейших указаний или правил из раздела, разъясняющего, что представляет собой «застрахованный сотрудник», и ограничивающего объем уголовных судимостей, подпадающих под действие закона.

[View source.]

Leave a Comment