Неделя в провинции Цзянсу.

Спонсируемый живительными водами реки Янцзы, Цзянсу на протяжении тысячелетий процветал как колыбель культуры, торговли и творчества. Наполненные любовью к лучшим вещам, жители Цзянсу с гордостью претендуют на один из величайших классических садов Китая, на его самую великолепную оперу, а также на Нанкин, город-крепость, который был древней столицей Китая почти 500 лет.

Действительно, одной недели действительно достаточно, чтобы попробовать все, что может предложить Цзянсу, но, как и великолепная кухня региона Хуайян, вкус, несомненно, заставит вас хотеть большего.

Статуи животных вдоль священной тропы у мавзолея Мин Сяолин © Giusparta / Shutterstock

Дни 1-3: Нанкин

Нанкин, что означает «южная столица», — это пышный город, который смотрит в будущее одним глазом, оглядываясь на прошлое. Крупное поселение, относящееся к периоду Шести династий (220-589 гг. н.э.), Нанкин был на пути к большей славе, когда в 1368 году стал столицей династии Мин. В то время Нанкин был одним из крупнейших и самых густонаселенных городов. в мире. Вокруг него была возведена мощная стена, и сегодня некоторые участки еще хорошо сохранились и открыты для посещения.

Это славное прошлое можно исследовать на Пурпурной горе, жемчужине леса, которая возвышается примерно на 1500 футов к востоку от центра города. В великолепный мавзолей императора Хунву, гробницу Мин Сяолин, можно попасть по «Священной дороге», погребальной дороге протяженностью 1,9 мили, вдоль которой выстроились королевские стражи из каменных стражей — верблюды, слоны, львы, чиновники и мифические звери.

Мавзолей Сунь Ятсена расположен недалеко от Пурпурной горы, самой высокой лестницы высотой 1575 футов, где отдыхал лидер китайской демократической революции начала 20-го века. Нанкин был выбран новой столицей, хотя и ненадолго, и Сунь был приведен к присяге в Президентском дворце в самом центре города. Дворец, ныне являющийся музеем, представляет собой капсулу времени этой эпохи в современной истории Китая.

Поход в историю: исследуйте удивительную городскую стену Нанкина

Jiangsu_Itinerary_Nanjing_Museum.jpg
Нанкинский музей насчитывает более 430 000 экспонатов в своих коллекциях © Предоставлено провинцией Цзянсу.

В музее Нанкина, который нельзя пропустить, расцвет города 1930-х годов оживает на интерактивной выставке с мастерскими, в которых работают актеры, одетые в антиквариат. Являясь одним из крупнейших музеев Китая, он насчитывает более 430 000 предметов в своих коллекциях, таких как нефритовая одежда королевской семьи династии Хань, сделанная из более чем 2600 кусков драгоценного металла.

Конечно, не вся история находится в Нанкине. Престижный университетский город, Нанкин отличается юношеской художественной атмосферой, его широкие проспекты в тени деревьев утонг в парижском стиле усеяны кафе и книжными магазинами. После остановки, чтобы выпить отличный кофе «Третьей волны» и вкусную выпечку в пекарне Skyways, ничто не сравнится с прогулкой по зеленому кампусу Нанкинского университета с его великолепной архитектурой и тенистыми деревьями, располагающими к расслабляющему солнечному дню.

Типичный вечер в городе начинается в Nanjing Dapai Dang, очень популярной сети ресторанов, где подают обильные блюда региона, такие как утка (соленая или жареная), жареные говяжьи пельмени и танбао – тонкие, приготовленные на пару пельмени, фаршированные утиным фаршем. свинина и куриный бульон.

Если вы планируете вечеринку, попробуйте «Holy Devil IPA» в Master Gao’s, старой пивоварне, принадлежащей китайцам, для пива в Китае. Или для чего-то более культурного, насладитесь вечером оперы Конко, любимого стиля знатока, в театре Ланьюань. Даже новички могут зацепиться благодаря отличным английским субтитрам, отображаемым рядом со сценой.

Jiangsu_Itinerary_Gaochun.jpg
В Гаочуне царит более медленный и расслабленный образ жизни. © Предоставлено провинцией Цзянсу.

Четвертый день: Гаочунь

К югу от шумной столицы Цзянсу более спокойный и спокойный образ жизни можно найти в Гаочуне, провинции, где традиционное сельское хозяйство и природа остаются на первом плане. Доступные пешеходные тропы проходят через пышную сельскую местность, полевые цветы и пологие плантации зеленого чая. Это отличное место, чтобы просто взять напрокат велосипед и прокатиться по сельским районам Китая, заняться сбором фруктов и чая или даже присоединиться к местным жителям на рыбалке. Прославляя дух медленного путешествия, Гаочунь также является прекрасным местом, где можно отведать настоящую органическую кухню от фермы до стола, где вкус и аромат имеют первостепенное значение, и почти все на вашей тарелке является местным.

Jiangsu_Itinerary_Fried_Rice.jpg
Янчжоу известен своей кухней хуайян | © Jerome Quek / Shutterstock

Пятый день: Яншо

Всего 50 минут на поезде от Яншо, сокровищницы традиционной культуры благодаря своей исторической торговле солью и шелком, а также расположению вдоль Гранд-канала. Состоятельные торговцы построили сложные декоративные сады, такие как сад Гэ, прославляя бамбуковое растение десятками сортов, посаженных вдоль извилистых улочек. Буква «гэ» (个) была выбрана потому, что она напоминает расположение трех листьев бамбука, одну из многих игривых подсказок, данных садовником, торговцем солью 19-го века.

Рядом с садом Хи, ранее принадлежавшим Хэ Чжигэ, отставному чиновнику во времена поздней династии Цин. Он объединил китайские методы с западными архитектурными идеями и построил этот сад с репутацией «Первого сада поздней династии Цин».

Слендер-Уэст-Лейк, самая известная достопримечательность Яншо, представляет собой большой озерный парк, построенный богатыми торговцами солью в 1700-х годах. Украшенный ивами, мостами и павильонами, он выглядит как одно из самых известных мест красоты в Китае, Западное озеро Ханчжоу.

Но прежде всего Янчжоу известен своей кухней хуайян — утонченной, изысканной и изысканно представленной. В чайхане Фучунь чашки ароматного зеленого чая сочетаются с хрустящей выпечкой и вкусными кнедликами из крабового супа, а также с тарелками жареного риса Янчжоу — блюда, которое город представил миру.

Цзянсу_Маршрут_Водный_Сад.jpg
Сад скромного администратора — прекрасный представитель китайского садового искусства © 4045 / Shutterstock

Дни 6-7: Сучжоу

Воплощение красоты в Китае, город-канал Сучжоу имеет более чем 2500-летнюю историю и достиг известности во времена династии Мин. В погоне за художественным совершенством ученые и торговцы построили изысканные сады, более 50 из которых сохранились до наших дней. Девять из них получили статус Всемирного наследия ЮНЕСКО, самым известным из которых является Сад скромного администратора.

Построенный в 1506 году отставным имперским чиновником, парк представляет собой симфонию водных объектов, искусственных холмов, альпинариев и зданий. Ничто не ставится наугад. Круглые «лунные ворота» и окна в форме цветка изящно обрамляют вид на сады, как живые картины. Сад даже «заимствует» внешние сцены — техника, называемая цзецзин. С некоторых точек зрения пагода Бейси высотой 250 футов, расположенная примерно в миле отсюда, кажется частью самого парка.

Сад Львиной рощи, построенный в 1342 году, примечателен своими большими скоплениями зазубренных и размытых валунов, некоторые из которых, как говорят, напоминают китайских сторожевых львов. Сад Мастера Сетей, один из самых маленьких, площадью всего 1,5 акра, играет с масштабом, создавая фантастические изображения ландшафта Китая в миниатюре. Горы представлены гунши («скалами ученых»), подвергшимися сложному выветриванию, нависая над прудами, изображающими озера и океаны.

Провинция Цзянсу: добро пожаловать в страну воды

Jiangsu_Itinerary_Water_Town.jpg
На прогулке можно полюбоваться вечным видом на канал в Старом Сучжоу © 4045 / Shutterstock

В перерывах между прогулками по парку можно полюбоваться вечным видом на Старый Сучжоу со стороны канала, прогуливаясь по улице Пинг Цзян Лу, где выстроились кафе и рестораны. Рядом с его северной оконечностью находится замечательный музей Сучжоу, спроектированный покойным архитектором И. М. Пей. Архитектура, сочетающая в себе дворы и воду, впечатляет почти так же, как множество нефрита, керамики и текстиля внутри.

Одно из самых популярных блюд в этом районе Сонгшо Гуйу («Кисло-сладкий мандарин»), представляющий собой огромную рыбу-мандарин в слое темпура, обжаренную и политую кисло-сладким соусом. В очаровательном ресторане Wumen Renjia, расположенном в традиционном доме Сучжоу, подают вкусные блюда и речных креветок, покрытых панцирем.

Jiangsu_Itinerary_Round_Reflection.jpg
Очаровательный городок Тонгли общается с местными жителями и даже связан с метро в Сучжоу © Ye Choh Wah / Shutterstock

День 8: Водные города

знаменитый Цзянсу Шуй Зин (Водные города) с его лентообразными каналами, пересекаемыми небольшими каменными мостиками, легко доступны из Сучжоу. Вы можете выбрать, что хотите посетить; Очаровательный город Тонгли — хороший выбор, так как он по-прежнему популярен среди местных жителей и даже связан с метро в Сучжоу.

Чтобы получить лучшие возможности для фотографирования, сядьте на одну из многочисленных экскурсионных лодок, курсирующих по водным путям. Или выберите ресторан на берегу канала и, пока вас нет дома, выпейте чаю, отведайте сладких пельменей цинтуань и понаблюдайте за миром, проплывающим мимо.

Leave a Comment