Миссия BepiColombo впервые приблизилась к Меркурию

Самая маленькая планета в нашей Солнечной системе была захвачена в пятницу европейско-японским космическим зондом, совершавшим ближайший кругосветный полет в рамках своей семилетней миссии.

Миссия BepiColombo совершила свой первый облет Меркурия около 19:34 по восточному времени в пятницу, пройдя 124 мили (200 километров) от поверхности планеты.

«BepiColombo сейчас настолько близок к Меркурию, насколько когда-либо совершит первый из шести полетов Меркурия», — говорится в сообщении Европейского космического агентства (ЕКА) в Twitter.

Во время полета BepiColombo собирает научные данные и изображения и отправляет их обратно на Землю.

Миссия, управляемая совместно Европейским космическим агентством и Японским агентством аэрокосмических исследований, была запущена в октябре 2018 года. В конечном итоге она совершит шесть полетов вокруг Меркурия, прежде чем выйти на орбиту вокруг планеты в декабре 2025 года.

Миссия фактически выведет на орбиту вокруг Меркурия два зонда: Mercury Orbiter под руководством ЕКА и космический корабль Mio.Mio. Орбиты останутся в своей текущей конфигурации с транспортной единицей Hg до публикации в 2025 году.

Как только космический корабль «Бепиколомбо» приблизится к Меркурию, чтобы выйти на орбиту, часть модуля перехода «Меркурий» космического корабля отделится, и два орбитальных аппарата начнут вращаться вокруг планеты.

Оба зонда потратят год на сбор данных, чтобы помочь ученым лучше понять загадочную маленькую планету, например, узнать больше о процессах, происходящих на ее поверхности, и ее магнитном поле. Эта информация может раскрыть происхождение и эволюцию ближайшей к Солнцу планеты.

Во время пятничного полета основная камера космического корабля была экранирована и не могла делать снимки с высоким разрешением. Но две из трех камер наблюдения космического корабля будут фиксировать изображения северного и южного полушарий планеты после близкого сближения примерно на 621 милю (1000 км).

BepiColombo будет летать рядом с ночной стороной планеты, поэтому изображения по мере приближения не смогут показать много деталей.

Команда миссии ожидает, что на изображениях будут видны большие археологические кратеры, разбросанные по поверхности Меркурия, как и Луна. Исследователи могут использовать изображения для составления карты поверхности Меркурия и узнать больше о составе планеты.

Некоторые инструменты будут работать на обеих орбитах в полете, чтобы они могли впервые почувствовать магнитное поле, плазму и частицы Меркурия.

Меркурий делает редкий проход через солнце

Эта поездка приурочена к 101-й годовщине со дня рождения Джузеппе «Пепе» Коломбо, итальянского ученого и инженера, названного в честь миссии. Работа Коломбо помогла объяснить вращение Меркурия, когда он вращается вокруг Солнца, и позволила космическому кораблю НАСА «Маринер-10» совершить три облета Меркурия вместо одного, используя силу гравитации Венеры. Он определил, что точка, в которой космический корабль летит над планетами, действительно может помочь сделать возможным будущий полет.

Mariner 10 был первым космическим кораблем, отправленным для изучения Меркурия, и он успешно выполнил три полета в 1974 и 1975 годах. Затем НАСА отправило космический корабль Messenger для выполнения трех полетов на Меркурий в 2008 и 2009 годах и обращения вокруг планеты с 2011 по 2015 год.

Теперь BepiColombo возьмет на себя задачу предоставить ученым наилучшую информацию для разгадки тайн планеты в качестве второй и самой сложной миссии на орбите Меркурия на сегодняшний день.

«Мы действительно с нетерпением ждем первых результатов измерений, проведенных вблизи поверхности Меркурия», — заявил Йоханнес Пенкофф, научный сотрудник проекта BepiColombo ЕКА. «Когда я начал работать научным сотрудником BepiColombo в январе 2008 года, миссия НАСА «Мессенджер» совершила первый облет Меркурия. Теперь наша очередь. Это прекрасно!»

Почему Меркурий?

Мало что известно об истории, поверхности или атмосфере Меркурия, который, как известно, трудно изучать из-за его близости к Солнцу. Это наименее изученная из четырех скалистых планет внутренней Солнечной системы, включая Венеру, Землю и Марс. Яркость Солнца за Меркурием также затрудняет наблюдение за маленькой планетой с Земли.

BepiColombo должен будет непрерывно сжигать газ ксенон от двух из четырех специально разработанных двигателей, чтобы постоянно тормозить против огромной гравитационной силы солнца. Его удаленность от Земли также затрудняет достижение — для того, чтобы BepiColombo «упал» на планету, требуется больше энергии, чем требуется при отправке миссий к Плутону.

Теплозащитный экран и титановая изоляция также были применены к космическому кораблю, чтобы защитить его от экстремальных температур до 662°F (350°C).

Венера получает & # 39;  Беспрецедентный & # 39;  Двойной рейс на этой неделе

Приборы на орбитальных аппаратах изучат лед внутри полярных кратеров планеты, почему они содержат магнитное поле и природу «полостей» на поверхности планеты.

Меркурий полон загадок для такой маленькой планеты, чуть больше нашей Луны. Ученые точно знают, что днем ​​температура может опускаться до 800 градусов по Фаренгейту (430 градусов по Цельсию), но тонкая атмосфера планеты означает, что ночью она может опускаться до минус 290 градусов по Фаренгейту (минус 180 градусов по Цельсию).

Хотя Меркурий является ближайшей планетой к Солнцу в среднем примерно в 36 миллионах миль (58 миллионов километров) от нашей звезды, самой горячей планетой в нашей Солнечной системе на самом деле является Венера, потому что у нее плотная атмосфера. Но Меркурий, безусловно, самая быстрая из планет, совершающая один оборот вокруг Солнца за 88 дней — вот почему он назван в честь быстрокрылого посланника римских богов.

Если бы мы могли стоять на поверхности Меркурия, солнце казалось бы в три раза больше, чем кажется на Земле, а солнечный свет был бы слеп, потому что он в семь раз ярче.

Необычное вращение Меркурия и эллиптическая орбита вокруг Солнца означают, что наша звезда восходит, заходит и снова восходит в некоторых частях планеты, и подобное явление происходит на закате.

Ануша Рати и Роб Пичета из CNN внесли свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment