Исследование предполагает, что планеты-изгои в нашей галактике могут быть огромными космическими кораблями

Исследование предполагает, что планеты-изгои в нашей галактике могут быть огромными космическими кораблями

Фото: Марк Стефенсон/UIG через Getty Images

В реферате представлены ошеломляющие научные исследования, будущие технологии, новые открытия и крупные прорывы.

Многие ученые, которые в настоящее время ищут следы внеземной жизни, сосредотачиваются на планетах, вращающихся вокруг обитаемых зон их звезд, где может существовать жидкая вода. Теперь один исследователь предложил ошеломляющую альтернативу, которая переворачивает это соглашение с ног на голову: что, если инопланетные цивилизации научились использовать свободно плавающие планеты-изгои, не связанные ни с одной звездой, для пересечения межзвездных пространств? И как мы можем попытаться обнаружить этих инопланетян, блуждающих по темным пятнам галактики, если они существуют?

Концепция «космических странников» является детищем Ирины Романовской, профессора физики и астрономии Хьюстонского муниципального колледжа, которая демонстрирует, как «внеземные цивилизации могут перемещаться из своих первоначальных миров на свободно плавающие планеты и как они могут перемещаться из своих свободных миров. — Планеты плывут к другим планетным системам «в ее последнее исследование Опубликовано в Международный журнал астробиологии.

«Почти 10 лет назад, когда я читала об открытиях свободно плавающих планет, я подумала о гипотетическом сценарии приближения плавающей планеты к Солнечной системе», — сказала Романовская в электронном письме Motherboard. “В галактике нет светофоров. Если Солнечная система встанет на пути какой-нибудь плавающей планеты, планета не остановится на красный свет. Вы полетите прямо через Солнечную систему. Вероятность такого события будет зависеть от того, сколько летающих планет находится в нашей галактике, которые остались в то время, которое необходимо оценить».

Теперь, по оценкам ученых, десятки миллиардов планет были изгнаны из своих первоначальных звездных систем в результате гравитационных столкновений с другими телами, что привело к тому, что большое население спряталось — что обычно трудно идентифицировать, потому что поблизости нет света звезд, чтобы освещать их — от мошенников. планеты дрейфуют по Млечному Пути. «Это увеличивает вероятность того, что какая-то развитая внеземная цивилизация, если таковая имеется, совершит путешествие по свободно плавающим планетам», — сказала Романовская. «Вот почему я называю эти гипотетические цивилизации космическими кочевниками».

Хотя планеты-изгои могут не извлекать выгоду из животворной звездной энергии, Романовская отмечает, что эти миры все еще могут быть обитаемыми, особенно если они содержат подземные океаны, которые, как предполагается, существуют в нескольких телах в нашей Солнечной системе. Кроме того, эти планеты как межзвездные корабли обладают многими преимуществами по сравнению с традиционным представлением о них.

Синтетические корабли поколений — похожие на корабли космические корабли, предназначенные для размещения нескольких поколений населения, — которые должны быть кропотливо построены космическими существами.

Романовская отмечает, что планеты-изгои могут быть снабжены ресурсами, включая воду и драгоценные металлы, которые могут облегчить длительные межзвездные путешествия. Естественная среда обитания в этих мирах может служить эффективной защитой от космической радиации, а вес их гравитации может свести на нет необходимость в системах искусственной гравитации на космических кораблях.

Кроме того, Романовская предполагает, что разумные инопланетные виды могут реализовать несколько сценариев, чтобы путешествовать по одному из этих миров. Хотя космос так велик, а расстояния между звездами огромны, звезды и планеты нередко проходят мимо друг друга в тесном столкновении, что может дать возможность прыгнуть с корабля или, в данном случае, спрыгнуть с планеты. Если бы инопланетная цивилизация, возможно, в развитой системе, знала о приближении планеты-изгоя или даже целой звездной системы, они могли бы составить план, чтобы избежать неминуемой гибели своей родительской звезды.

В еще более жестоком сценарии Романовская предполагает, что разумные инопланетяне могут намеренно дождаться умирающих дней своей звезды-хозяина, чтобы она могла расположиться на далекой планете в Солнечной системе и дождаться, когда ветры гибели звезды подтолкнут ее. в галактике. Внеземные виды также могут мигрировать в глубины внешних пределов своей звездной системы, где звездные гравитационные связи слабее, и каким-то образом найти способ искусственно выбросить там планетарное тело. Таким образом, космические скитальцы отправятся на поиски звезд в бродячий мир своей первоначальной системы.

Это загадочные мысленные эксперименты, но Романовская также предлагает практические способы поиска разумных инопланетян, которые, возможно, отправились в такое свободное межзвездное путешествие. Ученые могут искать признаки необычного электромагнитного излучения вокруг планет-изгоев, которые могут указывать на искусственную активность. X предполагает, что тип, который усовершенствовал этот стиль путешествий, может также оставить тот же самый Технические подписи по всей галактике, потенциально обеспечивая путь узнаваемых хлебных крошек с Земли.

По словам Романовской, недавно запущенный телескоп Джеймса Уэбба улавливает инфракрасное излучение, которое будет исходить от планеты-изгоя, превращенной в космический корабль. Беспилотные зонды также могут присоединиться к поискам. «НАСА уже отправило космический корабль к окраинам Солнечной системы и за ее пределы», — сказала она. «Возможно, в недалеком будущем еще один космический корабль будет отправлен в самые отдаленные регионы нашей планетарной системы для изучения любых вновь открытых объектов, которые могли бы захватить свободно плавающие планеты».

Возможно, самое интересное то, что Романовская поднимает вопрос о возможности того, что планеты-изгои, которые когда-то использовались для межзвездных путешествий, могут погрузиться в космос и в конечном итоге оказаться во внешних пределах другой звездной системы — и, возможно, даже нашей собственной. В этом сценарии истощенная планета, пронизанная инопланетными реликвиями, может ждать появления любых форм жизни, расширяющихся в темных и отдаленных уголках своих солнечных дворов. Романовская также предполагает, что соседи Земли могут нести следы инопланетян, которые пересекали нашу Солнечную систему в прошлом, возможно, в остатках высохших океанов Марса.

Еще одним элементом этой работы является то, что люди тоже инопланетяне. И однажды мы могли бы также захотеть покататься на планете-изгое.

“Если человечество существует достаточно долго, люди могут стать свидетелями того, как солнце стареет и умирает. Или могут возникнуть другие экзистенциальные угрозы”, – сказала Романовская. “Тогда вопрос побега может стать очень практическим вопросом. Некоторые жители могут также решить переселиться на другую планетную систему, чтобы расширить присутствие нашей цивилизации в галактике. В противном случае люди могут отправить большое количество технологий для исследования звезд и межзвездного пространства. ».

«Для всех этих сценариев человечество может использовать свободно плавающие планеты в качестве межзвездного транспорта», — сказала она, добавив, что не так давно люди использовали лошадей для передвижения, и что она ожидает, что в будущем человечество разовьет достаточную скорость для планетарных кораблей. .

Leave a Comment