Известный офтальмолог из Южной Флориды был оправдан по обвинению в медицинском мошенничестве.

Доктор Лорен Россикан

Доктор Лорен Россикан

Федеральный суд Форт-Лодердейла в четверг признал известного офтальмолога из Южной Флориды виновным в неправильной диагностике пациентов со злокачественным раком глаза и выставлении счетов Federal Medicare за второстепенное лечение.

Доктор Лорен Россикан, возглавляющая Флоридский институт сетчатки глаза и базирующаяся в Уэст-Палм-Бич, была оправдана по 22 пунктам обвинения в мошенничестве в сфере здравоохранения и даче ложных показаний в рамках программы медицинского страхования, финансируемой налогоплательщиками. Это была редкая потеря для прокуратуры США, которая всегда выигрывает дела, доходящие до суда.

«Присяжные вышли из зала суда, пожали нам руки и сказали: «Вы так упростили нам задачу», — сказал в пятницу адвокат Розикана Фрэнк Рубио в интервью газете «Майами геральд». — Я думаю, они поступили правильно.

На суде федеральные прокуроры пытались доказать, что Роузкан неправильно диагностировал восемь пациентов с хориоидальной меланомой, опухолью глаза, которая возникает в сосудистой оболочке глаза, расположенной за сетчаткой. Генеральный прокурор Александра Чейз заявила, что офтальмолог проводил ненужные и неуместные лазерные процедуры для лечения пациентов с диагностированной меланомой хориоидеи на какой-либо стадии в случаях, произошедших десять лет назад.

В целом, согласно обвинительному акту, Роузкану было предъявлено обвинение в ложном выставлении счета почти на 28 000 долларов за лечение восьми пациентов и сборе 11 000 долларов в виде платежей Medicare — хотя прокуратура утверждала на суде, что он лечил более 200 пациентов и заплатил около 1 миллиона долларов, получая при этом более 386 000 долларов. За четырехлетний период 2012-2015 гг.

Но присяжных Форт-Лодердейла не убедили обвинения правительства в мошенничестве в сфере здравоохранения во время двухнедельного судебного разбирательства, которое заслушивал окружной судья США Родольфо Руис. Оправдание Рускана спасло его от десяти или более лет тюрьмы после 41 года работы в медицине.

Роузкан, получивший степень бакалавра молекулярной биофизики и биохимии в Йельском университете и медицинскую степень в Пенсильванском университете, начал свою практику в Южной Флориде в начале 1990-х годов. Сегодня он руководит четырьмя клиниками в округах Палм-Бич, Мартин и Сент-Люси.

Рубио, который работал в защиту Россикана с адвокатом Ричардом Клугом, сказал, что обвинения в мошенничестве со стороны Medicare были «смехотворными», отметив, что это «спасало людям зрение и спасало жизни» в чрезвычайно сложных медицинских условиях.

Иск против Роузкан был подан в разгар пандемии, когда истек срок давности. В июне 2020 года прокуратура Южной Флориды предъявила офтальмологу обвинение по нескольким пунктам обвинения в мошенничестве с Medicare, но на основании информации, а не на основании обвинительного заключения, поскольку федеральное большое жюри не работало из-за коронавируса. Его адвокаты пытались опровергнуть эту информацию, утверждая, что врач не соглашался с обвинениями, выдвинутыми против него на основании этой информации, и не отказывался от своего конституционного права быть обвиненным большим жюри.

В марте 2021 года Руис отклонил ходатайство Россикана об увольнении и встал на сторону прокуратуры, сославшись на особые формулировки федерального срока давности. Разведке: «Если иное прямо не предусмотрено законом, ни одно лицо не может быть привлечено к ответственности, суду или наказанию за какое-либо преступление, кроме смертной казни, если обвинительное заключение не будет найдено или информация не будет предоставлена ​​в течение пяти лет после совершения этого преступления».

Другими словами, Руис пришел к выводу, что истцы действовали законно, потому что они «установили» или инициировали процесс предъявления иска врачу с информацией, заявив, что это допустимо в соответствии со сроком давности, восходящим к Закону о преступлениях 1790 года.

В конце концов, первоначальный вердикт судьи не имел значения. В конце концов прокуратура получила обвинительный акт от большого жюри в 2021 году и на этой неделе проиграла дело против Розикана.

Первоначально эта история была опубликована 3 июня 2022 г., 14:16.

Фотография профиля Джея Уивера

Джей Уивер пишет о федеральной преступности на перекрестке Южной Флориды и Латинской Америки. С тех пор, как он присоединился к Miami Herald в 1999 году, он безостановочно освещал федеральные суды, от битвы за опеку над Элианом до злоупотребления стероидами A-Rod. Он был частью команды Herald, получившей Пулитцеровскую премию 2001 года за последние новости, связанные с конфискацией Элианы федеральными агентами. Он и трое его коллег-геральдов стали финалистами Пулитцеровской премии 2019 года за иллюстративный отчет о серии статей о контрабанде золота между Южной Америкой и Майами.

Leave a Comment