Зоопарк Виласа проводит стороннее расследование: совет графства Дейн назначит судью для расследования жалоб | местное правительство

Совет округа Дейн назначит судью в отставке для расследования обвинений руководства зоопарка Вилас в расизме, пренебрежительном отношении к животным и мести сотрудникам, которые высказываются на фоне растущей расплаты по поводу того, как округ обрабатывает жалобы на рабочую среду.

Наблюдатели совета проголосовали 25:07 в четверг вечером, чтобы потратить 50 000 долларов на независимое расследование в надежде восстановить общественное доверие к зоопарку. В апреле газета штата Висконсин сообщила, что единственные темнокожие смотрители зоопарка в последние месяцы подали в отставку из-за дискриминации и решений руководства зоопарка, которые привели к гибели и травмам животных.

глоток. Тим Кифер, 25-й округ, который издал приказ о начале расследования, сказал, что поддерживает расследование, поэтому он не берет молодых членов семьи в зоопарк с проблемами ухода за животными и персоналом.

Люди тоже читают…

«Речь идет о детях и семьях, которые ходят в зоопарк», — сказал Кифер. «Речь идет о животных в зоопарке, о том, чтобы со всеми и всеми видами в зоопарке обращались справедливо».

«У меня нет заранее определенного представления о том, куда, по моему мнению, должно привести это расследование или каким должен быть результат», — добавил Кифер. «Я просто хочу, чтобы кто-то беспристрастный и независимый посмотрел на это и вернулся с отчетом».

В соответствии с решением судья будет иметь право расследовать обвинения в расизме, мести за профсоюзную деятельность, неравенство дисциплины для сотрудников, пренебрежение благополучием животных и вопрос о том, покинули ли сотрудники зоопарк из-за условий на рабочем месте. Надзорные органы еще не выбрали судью, который будет вести следствие. Кифер сказал, что выбор судьи будет неофициальным процессом под наблюдением председателя Патрика Майлза.

В апреле окружное управление по вопросам справедливости и интеграции провело внутреннюю проверку рабочей среды зоопарка. Следователи утверждали, что в зоопарке была токсичная рабочая среда, которая включала расизм и отсутствие прозрачности в отношении того, как решались проблемы с благополучием животных. Но следователи возложили ответственность за атмосферу «мы против них» на анонимных сотрудников зоопарка и окружной профсоюз.

После того, как зоопарк был разоблачен, его руководство начало работать с Управлением по вопросам справедливости и интеграции для реализации плана разнообразия и справедливости, который будет постоянно контролироваться и оцениваться год спустя.

Другие рабочие места

Но проблемы в зоопарке — это всего лишь одна проблема, связанная с рабочей средой, которая стала достоянием общественности в последние недели, что побудило нескольких руководителей предположить, что в округе есть системные проблемы в том, как он относится к своей рабочей силе.

Ранее в этом месяце Wisconsin Watch сообщила, что более дюжины нынешних и бывших сотрудников судебно-медицинской экспертизы округа Дейн подверглись издевательствам, трансфобии и оскорблениям со стороны руководства офиса.

Руководители боролись с вопросом, действительно ли расследование зоопарка решит то, что, по их словам, было проблемой всего округа.

глоток. Анализе Эйхер из третьего округа призвала коллег отправить решение обратно в комитет, чтобы у руководителей было «именно то, что нам нужно». Ее предложение вернуть решение в комитет было отклонено 13 голосами против 20.

«Я думаю, что мы все хотим получить хороший отчет, который даст нам указания, как исправить эти вещи, как улучшить политику», — сказал Эшер.

Но другие руководители утверждали, что расследование зоопарка станет началом решения проблем окружающей среды на рабочем месте.

«Я думаю, что начать с зоопарка может быть хорошим первым шагом, чтобы увидеть и помочь пролить свет и направление», — сказал Суп. Элизабет Дойл, Первый округ.

Парижская позиция

Ранее на этой неделе исполнительный директор округа Джо Паризи выразил поддержку привлечению сторонней организации для проведения оценки расового климата во всей рабочей силе округа Дейн. Паризи публично выступил против плана правления назначить стороннего судью, сравнив его с организованным республиканцами расследованием выборов 2020 года под руководством бывшего судьи Верховного суда Майкла Габельмана.

Окружные прокуроры оспорили полномочия совета расследовать деятельность зоопарка, заявив, что судья не сможет расследовать обвинения в адрес некоторых сотрудников.

Конкретные обвинения, подробно описанные в отчете State Journal, включали заместителя директора зоопарка Джозефа Дарканджело, который пригласил азиатский ресторан «Qing Chong», и менеджера Ронду Швейц, которая потребовала предварительной дисциплинарной встречи с представителем профсоюза и смотрителем зоопарка, которые расспросили других сотрудников о расисте. Об аварии сообщили Швитцу.

Поскольку исполнительная власть округа берет на себя управление сотрудниками и функциями округа, расследование совета не может расследовать конкретные обвинения против сотрудников, сказал окружной прокурор Карлос Паплон.

Leave a Comment