Грузия: Исследуйте регион Черного моря, где сталкиваются пляжи и снежные вершины.

Погрузитесь в разнообразные ландшафты Аджарии, и вы откроете для себя исторический грузинский регион, изобилующий древними архитектурными жемчужинами, потрясающей природой и сверкающими приключениями, не говоря уже о его винной сцене, одобренной ЮНЕСКО.

Расположенная на перекрестке Европы и Азии, «Жемчужина Черного моря» является самым передовым туристическим направлением Грузии. В связи с остановкой путешествий по всему миру во время пандемии COVID-19 Аджария с энтузиазмом планирует его возвращение.

«Мы не останавливались во время закрытия», — говорит Тинатин Звидзе, руководитель отдела посещения Батуми. «Вместо этого мы использовали время, чтобы развиваться с новыми отелями и услугами, а также с новыми природными и экотуристическими достопримечательностями, включая 50 новых видов природы. [which will all be open by the end of the year] Это ветры через замечательное биоразнообразие.

«Теперь мы можем с уверенностью сказать, что у нас есть процветающий город с удивительной архитектурой и гостеприимством в сочетании с живописной экосистемой, не имеющей аналогов в мире».

Грузия была одной из первых европейских стран, которая вновь открыла свои границы для иностранных туристов. В настоящее время для въезда в страну посетителям достаточно предъявить справку о прививке от COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста.

Погрузитесь в потрясающие национальные парки Аджарии.

Рай для экотуризма, Аджария является домом для четырех охраняемых природных территорий с богатой флорой и фауной, где обитает более миллиона хищных птиц. Более 37 различных видов очаровательных хищных птиц можно увидеть мигрирующими через район, известный как узкое место Батуми, а крупнейший город Аджарии, Батуми, является идеальной базой для просмотра шоу.

Всего в 40 минутах езды от города находится национальный парк Мачахела, к которому присоединяются национальные парки Кинтриши и национальный парк Мтирала, образуя трио объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Это единственное место в мире, где сосуществуют kolsch forest (влажный и лиственный тропический лес) и заболоченные земли, так что это действительно уникальное место», — говорит Звидзе. Некоторым из этих лесов 20 миллионов лет. Это невероятно для любителей природы».

Парки, наряду с заповедными зонами Кобулети, занимают 13 процентов территории Аджарии и недавно были оснащены новыми и обновленными услугами, включая туристические приюты и гостевые дома для тех, кто хочет остаться подольше.

Где познакомиться с местной культурой в Аджарии?

Памятники, монастыри, арочные мосты и аутентичные горные деревни встречаются в Аджарии, предоставляя туристам возможность исследовать 8000 лет истории человечества.

Узкие улочки Батуми звенят отголосками полифонического пения, а древние аджарские танцы регулярно исполняются местными жителями и случайными отважными туристами.

В последние годы к этой смеси добавились отели мирового класса, художественные галереи и спортивные лиги, сделав Аджарию жемчужиной современной Грузии, сохранив при этом свое традиционное очарование.

Одним из самых интересных исторических объектов является Гонио-Апсаросский замок, расположенный в 12 километрах от города Батуми на берегу реки Чорохи.

Построенный в первом веке, замок был опорной крепостью римлян, а затем византийцев и османов. Реликвии этих древних империй можно изучить в местном музее.

Примите свою авантюрную сторону в горах Грузии

Аджария с ее лесами, окрестностями и водопадами создана для любителей острых ощущений, включая дайвинг, каякинг, катание на велосипеде и катание на лошадях круглый год.

Внутри страны лыжники могут отправиться к одному из самых высоких горных хребтов Грузии, чтобы покататься по склонам, спускаясь с высоты до 2500 метров над уровнем моря.

Горнолыжный курорт Годердзи, любимый как любителями спорта, так и семьями, имеет четыре трассы общей протяженностью 8 километров чистого снега. Расположенный всего в 109 километрах от Батуми, посетители могут в один день наслаждаться солнечными пляжами, а на следующий день – кататься по снегу.

Что я ем и пью в Аджарии?

Аджарская кухня представляет собой уникальное сочетание европейских и азиатских специй, которые веками развивались и формировали своеобразную гастрономию. Для Зоидзе ни один визит в регион не обходится без дегустации аджарских хачапури, местного деликатеса.

«В каждом регионе Грузии есть своя версия, но наша великолепна», — говорит она. «Это хлеб с начинкой из сыра, запеченный в духовке. В последний момент добавляем яичный желток и украшаем его вкусной бабочкой из масла, и нет лучшего способа запить его, чем бокалом грузинского вина».

Традиционная грузинская техника виноделия насчитывает 8000 лет и использует традиционный глиняный сосуд, называемый квеври. Эти уникальные вкусы и ароматы побудили любителей вина стекаться в этот регион, а ЮНЕСКО включила его в Список нематериального культурного наследия.

Кедах – центр виноградников Грузии с самыми известными сортами винограда Цоликори и Чавери. Первый используется для изготовления сухого белого вина, а второй представляет собой темно-розовый виноград, который собирают в конце сезона.

«У нас более 500 сортов винограда и более 3000 вин», — добавляет Звидзе.

«Мы думаем, что грузинское вино — лучшее в мире».

Leave a Comment