Где мальчики? Трагическое исчезновение двух калифорнийских детей

Бейкерсфилд, Калифорния (KGET) — Солнце опустилось за горизонт, и температура упала, когда Оррин и Орсон Уэст пропали без вести из своего дома в Калифорнии 21 декабря 2020 года.

Приемные родители Тризель и Жаклин Уэст рассказали полиции, что 4-летний Орен и 3-летний Орсон ранним вечером играли на улице. Тризель Уэст сказала, что наблюдала за мальчиками, пока собирала дрова.

Он сказал, что ненадолго зашел внутрь, а когда вернулся, детей уже не было. Тризель Уэст сказал полиции, что понял, что оставил ворота открытыми, и лихорадочно обыскал окрестности, прежде чем позвонить в 911.

Полиция и волонтеры обыскали местность с помощью К-9, но ничего не нашли. Они разослали пресс-релиз с описанием и фотографиями мальчиков.

На следующее утро сообщество собралось для первого из нескольких интенсивных поисков. Даже при большей группе добровольцев и солнечных условиях исследователи ничего не обнаружили.

Никто, прогуливаясь по этим районам или проезжая через окружающую пустыню, не знал в то утро — даже шокирующий поворот год спустя — так это то, что мальчики уже были вне их помощи.

По данным прокуратуры, Орсон и Орсон были убиты за три месяца до того, как были объявлены пропавшими без вести. Их тела не были найдены.

Прокуроры говорят, что убийцами являются два человека, которым они доверяют в плане своей безопасности и благополучия, – их приемные родители.

Исчезновение и предварительный поиск

Калифорния, расположенная примерно в 110 милях к северу от Лос-Анджелеса, представляет собой пустынный поселок с населением почти 14 000 человек, основными работодателями которого являются база ВВС Эдвардс, аэрокосмический порт Мохаве и тюрьма.

Насильственные преступления не являются чем-то необычным, но убийства остаются относительно редкими. Несколько лет проходят с одним или даже без убийств.

Таким образом, хотя известие о двух пропавших детях, безусловно, вызывало беспокойство, исследователи сохраняли оптимизм. В округе толпились группы.

Приемные родители поблагодарили общественность за поддержку.

Тризель и Жаклин Уэст разговаривают со СМИ возле своего дома 23 декабря 2020 года. 17 новостей.

«Мы чувствовали себя такими беспомощными, видя, что все здесь действительно смотрят вверх, и помощь действительно много значит», — сказала Жаклин Уэст СМИ через два дня после исчезновения мальчиков.

Однако некоторые уже стали подозрительными. Полиция и ФБР обыскали дом Уэста и конфисковали телефоны и другие электронные устройства. Их грузовик отбуксировали и обыскали. Власти копали на заднем дворе.

Четверо других детей, двое усыновленных и двое биологических детей из Уэста, были помещены под охрану.

29 декабря 2020 года начальник полиции Калифорнии Джон Уокер объявил, что произошла ошибка, и сказал, что в доме был проведен второй обыск, и неопознанные предметы были конфискованы для анализа.

«Я не могу комментировать, думаю ли я, что они живы», — сказал Уокер KGET Nexstar в то время. “Я подозреваю злонамеренную игру. Мы не смогли собрать воедино, как мальчики выбрались со двора или куда они пошли”.

Некоторые в сообществе отвернулись от Вестов. Вандалы либо бросали в дом камни, либо пытались проникнуть в дом.

В заявлении, приписываемом семье, говорится, что они были завалены угрозами и лежали на земле.

«Наш приоритет — выяснить местонахождение наших детей и их безопасное возвращение», — говорится в заявлении. «Правда должна выйти наружу, и она выйдет наружу».

Награды предложены, бдения проведены

Местные предприятия начали предлагать бонусы в начале января 2021 года; К середине марта они составили 125 000 долларов. Эта сумма включала 30 000 долларов от приемной семьи и 25 000 долларов от города.

Бдения при свечах прошли в Калифорнийском городе и за пределами апартаментов Casa Loma в Бейкерсфилде, где когда-то жил Уэст.

(КГЕТ)

«Нам нужны ответы! Где мальчики?!» Участники скандировали бдение в феврале 2021 года в Бейкерсфилде.

Этот вопрос стал боевым кличем в деле.

Ответы приходили медленно.

Полицейское управление Бейкерсфилда взялось за расследование, и в марте около 50 офицеров и агентов ФБР обыскали убогий район возле апартаментов Casa Loma. Информации о новых разработках не поступало.

«Ежедневно происходит движение дел и проводятся интервью», — сказал представитель BPD сержант. Муж Роберта. «Идет поиск улик».

Но мальчики до сих пор пропали без вести, и никто не был арестован.

Некоторых это разочаровало, что привело к спорам и даже к аресту.

YouTuber Дуг Хаттон обвинил соседа Уэста в причастности к исчезновению. Затем сосед развесил фотографии Хаттона по всему дому Уэста с табличкой с вопросом: «Дуг Хаттон, где мальчики?»

Хаттон удалил фотографии, а затем столкнулся с кем-то в доме соседа. Полиция сообщила, что были вызваны офицеры, Бутон процитирован в ожидании приказа о совершении уголовного преступления и отпущен.

1 июня 2021 года полиция предоставила обновленную информацию с подробным описанием усилий, предпринятых для обнаружения Орена и Орсона. Тогда было выдано 44 ордера на обыск, допрошено 83 человека, изъято 170 предметов.

Полиция заявила, что было проведено 16 обысков в «широкой местности», следователи обыскали три места за пределами штата, и было проверено более 200 свидетельских показаний. Извлечение данных с сотовых и электронных устройств продолжается, а изъятые предметы проходят судебно-медицинскую экспертизу.

Полиция сообщила, что все члены семьи, связанные с мальчиками, были допрошены.

Чарльз Петтус, биологический отец Орена и Орсона, говорил с KGET в октябре, через 10 месяцев после их исчезновения.

«Я не хочу, чтобы мои дети умерли, я хочу, чтобы они вернулись домой, потому что мои дети — это все, что у меня есть», — сказал Петтус. «После того, как мои родители ушли, остались только я и мои дети».

Большое жюри заслушивает доказательства, и Уэста обвиняют

Примерно в середине февраля KGET получил сообщение о том, что возле таунхауса в Калифорнии были обнаружены два пикапа. На присланном в участок видеофрагменте видно, как группа людей в повседневной одежде проверяет двор, а рядом стоят депутаты и мужчины в костюмах.

Судя по видео, небрежно одетая группа представляет собой большое жюри округа Керн.

Эта интуиция подтвердилась.

1 марта большое жюри предъявило Трезелу и Жаклин Уэст обвинения по двум пунктам обвинения в убийстве второй степени, двум пунктам обвинения в жестоком обращении с детьми и ложному сообщению о чрезвычайной ситуации.

В марте Жаклин и Тризель Уэст предстали перед судом по обвинениям, в том числе в убийстве. (файлы изображений, KGET)

Уэсты были арестованы и содержались под стражей без залога, что потрясло общество.

«Теперь вопрос в том, где тела мальчиков?» сказала Розанна Уэллс, биологическая кузина Орсона и Орсона. «Мы хотим вернуть их домой, чтобы их можно было должным образом похоронить».

Прокурор округа Керн Синтия Зиммер провела пресс-конференцию, на которой она сказала, что тела Орсона и Орсона не были найдены, но следователи полагали, что дети умерли за три месяца до того, как Вест-Уэст сообщил об их исчезновении. Она не раскрыла, как были убиты мальчики или какие-либо другие факты, связанные с этим делом.

Она сказала, что прокуроры попросили большое жюри встретиться, чтобы заслушать доказательства.

«Генеральная прокуратура затем предоставила информацию большому жюри, и большое жюри установило, что имеется достаточно доказательств, чтобы возложить на Трезел и Жаклин Уэст ответственность за эти убийства, и вернуло так называемый настоящий счет», — сказал Циммер.

Выдвигая обвинения в обвинительном заключении, прокуроры могут сохранять конфиденциальность разбирательства и привлекать свидетелей к даче показаний в частном порядке, а не в открытом суде, как это требуется на предварительном слушании.

Через несколько дней после арестов адвокаты защиты Тимоти Хеннесси и Алексия Торрес Столлингс, представляющие Трезел и Жаклин Уэст соответственно, провели пресс-конференцию, обвинив генерального прокурора в том, что он вводит общественность в заблуждение и использует эмоции.

«Заявления, использованные прокурором округа Керн на ее пресс-конференции, как правило, разжигают волну настроений в пользу признания вины, независимо от того, доказана она или нет, и это запятнает местное жюри и может лишить наших клиентов возможности получить ордер», — Хеннесси. сказал.

Хеннесси сказал, что формулировка Циммера, в которой говорится, что большое жюри «убеждено» и «сертифицировано», не является юридическим стандартом для использования в суде. Он утверждал, что стандарт доказывания в разбирательстве большого жюри намного ниже стандарта вины вне разумных сомнений, необходимых в суде.

Хеннесси также отметил, что защитники и подсудимые не присутствуют на заседаниях большого жюри и не имеют возможности допросить свидетелей или представить доказательства.

8 марта, по согласованию обеих сторон, судья округа Керн издал приказ о неразглашении информации, запрещающий адвокатам, следователям и правоохранительным органам говорить по делу. Постановление о неразглашении также распространяется на свидетелей и сотрудников суда, которые имеют доступ к докладам, представленным по делу.

Кроме того, стенограммы большого жюри и ордера на обыск были опечатаны. Вероятно, до начала судебного разбирательства больше никаких подробностей о том, что случилось с мальчиками, не будет.

Первоначально суд должен был начаться в мае, но суд был перенесен на 25 июля. Возможны и другие задержки.

Подавать иски

Биологические родители Орена и Орсона подали в суд на округ, заявив, что халатность Министерства социальных служб способствовала гибели мальчиков.

Райан Дин, мать мальчиков, подала иск — в рамках подготовки к судебному процессу — требуя 40 миллионов долларов. Она утверждает, что администрация незаконно забрала детей и подвергла их жестокому обращению.

«Ответчик и его сотрудники действовали благоприятно и использовали свою власть таким образом, что создавали опасность для детей или делали детей более уязвимыми, чем когда-либо действовало государство», — говорится в заявлении, поданном юридической фирмой San Francisco McCoy.

Обвинение заявило, что социальные службы проигнорировали сообщения о предполагаемом жестоком обращении со стороны Уэста, что привело к их смерти.

Оррин была переведена из Дина 13 ноября 2016 года после того, как она пришла домой с работы и обнаружила, что 3-месячный ребенок «неудержимо плачет», заявило обвинение.

Биологический отец мальчика, Чарльз Петтус, был дома с ребенком.

Дин отвозит Орена в Мемориальную больницу, где обнаруживает, что у него сломаны ноги. Прокуроры говорят, что ребенка забрали социальные службы, подозревавшие жестокое обращение.

В июне 2017 года у него родился Дин Орсон. Согласно утверждениям, он был освобожден под ее опеку, но через несколько дней его у нее забрали.

Чарльз Петтус (KGET)

«Мисс, декан был проинформирован о том, что социальная служба округа Керн находится в процессе увольнения. [Orson] из ее дома, потому что [Orrin] Их убрали, и убрали братьев и сестер вместе», — говорит обвинение.

В ноябре 2018 года, по словам прокуроров, Дин написала письмо, в котором выразила обеспокоенность по поводу того, что она считала ненадлежащим уходом за своими детьми, пока они находились на попечении Уэста.

Якобы Дин заметил, что ее дети похудели и выглядели испуганными, а на лице Орсона были царапины.

Далее он говорит, что мать Дина, Дана Мурер, подала заявку на размещение мальчиков с ней. Министерство социальных служб лишило Дина родительских прав и отклонило запросы Мурера.

Адвокат Вокин Маккой сказал, что иск был подан, чтобы помочь другим семьям не пройти через страдания Дина.

«Эта семья не должна проходить через это», — сказал Маккой в ​​интервью в апреле. «Система усыновления здесь явно потерпела неудачу, и это действительно наша главная цель».

Петтус также подал иск, и слушание назначено на август.

Между тем остается вопрос: где мальчики?

Leave a Comment