В путешествии по Аляске недостатка в еде нет – местный гастроном

Я не знаю, поспевали ли ребята из Гиннесса, но на прошлой неделе в семидневном круизе по Аляске я установил личный рекорд и насладился 41 плиткой шоколада.

Большинство круизов предназначены для осмотра пейзажей и остановок в портах, но главная причина, по которой я путешествую на корабле, — это еда. Все включено в стоимость при бронировании, количество съеденного не ограничено, а еда особенно вкусная.

Я ел лосося четыре раза и ел филе с крабом. Излишне говорить, что я набрал вес. Обслуживание было исключительным. Грязную посуду убирали за считанные секунды, а наши чашки снова наполняли перед сушкой.

Сладости повсюду! На борту круизного лайнера Nordam Holland America. (Билл Рито – группа новостей СМИ)

Моя мать была круизером, и ей нравилось выезжать один раз и каждый день вставать в другой стране. Она также наслаждалась едой.

Мы получили отличную сделку в Nordam в Голландии, Америке. Эта низкая и низкая цена могла иметь какое-то отношение к продолжающейся эпидемии. Там было 700 сотрудников и примерно столько же пассажиров. Мы сидели у окон во время каждого приема пищи. Театры, лифты и бары были почти пусты.

Несмотря на то, что Noordam является одним из «меньших» кораблей, он все же представляет собой пешую прогулку из одного конца в другой. Со всей этой ходьбой есть много упражнений, чтобы сжечь эти сладкие угощения, даже в течение целого дня в море.

Великолепный кусок чизкейка на круизном лайнере на Аляске.  (Группа Билла Ретио Medinews)
Великолепный кусок чизкейка на круизном лайнере на Аляске. (Группа Билла Ретио Medinews)

Я уже совершил пять круизов по Карибскому морю. Погода на Аляске совсем другая. Полночного шведского стола нет, так как летом солнце редко садится. На Карибах десятки людей забывчиво выполняют работу Боба Марли. На Аляске мы носили зимние пальто вместо шорт. Большинство посетителей 49-го штата, вероятно, ложатся спать к 23:00.

Самым популярным мероприятием после массового потребления сладостей стало выступление четырех женщин, играющих на скрипке, виолончели и фортепиано. Квартет на самом деле отлично исполнил “Stairway to Heaven”.

Мы швартовались в трех небольших портовых городах Аляски: Скагуэй; Юнона. И Кетчикан. Когда корабль пришвартовался, население этих сонных городков резко возросло. Подробнее об Аляске в колонке на следующей неделе.

Это пальма на круизном лайнере, путешествующем по заснеженным горам Аляски?  (Билл Рито - группа новостей СМИ)
Это пальма на круизном лайнере, путешествующем по заснеженным горам Аляски? (Билл Рито – группа новостей СМИ)

С корабля мы видели горбатых китов, белоголовых орланов, моржей, тюленей, выдр и морских свиней. Я наблюдал, как вода поднимается изо рта детеныша кита и матери, которые волшебным образом сидели в воздухе в течение четырех или пяти секунд в безветренный день. Мы наблюдали, как киты махали хвостами перед погружением, и наблюдали за большим разбеганием через несколько промежутков.

В Кетчикане так много стервятников, что коллега-журналист Пит Бэннан называет его «Кечиканская купальня».

Кто из нас не может улыбаться, когда морские выдры гребут, дрейфуя на спине с поднятыми вверх задними ладонями?

Аляскинский айсберг и более мелкие айсберги.  (Медиагруппа Билла Рето)
Аляскинский айсберг и более мелкие айсберги. (Медиагруппа Билла Рето)

Горы возвышаются на тысячи футов над водами Внутреннего прохода. В последнюю неделю мая вершины все еще были волшебным образом покрыты снегом.

Сначала мы услышали грохот, похожий на удар грома, затем айсберги образовались там, где десятки лет назад упали огромные глыбы льда, когда айсберг упал в национальном парке Глейшер-Бей. Ледяные глыбы плавали повсюду.

Номера немного маленькие, но я никогда не чувствовал клаустрофобии. В нашем номере с ванной комнатой, самом дешевом на корабле, было место для стола, стула и мини-холодильника. Были даже занавески, которые с чувством юмора отбрасывались к стене. Да как в самолете, так и по мнению каждого юмориста на корабле, унитаз смывает с большим водоизмещением!

Хозяева не только убирали нашу комнату три раза в день, но и приводили в порядок все наши вещи. И если вы еще не видели его раньше, животные из банных полотенец действительно милые.

В этой маленькой комнате было около дюжины выключателей, и я так и не понял, как включить все эти огни. Я натыкался на него или неправильно – методом проб и ошибок – пока не загорелись правильные индикаторы.

К счастью, мы не платили больше, чтобы выйти в интернет. За исключением двух звонков и часа в точке доступа Wi-Fi в порту, мы не были подключены к цифровому миру. да!

Я немного проиграл в бортовом казино, но было приятно воплотить мечту о выигрыше, достаточном для оплаты круиза. Здесь нет минимума в 25 долларов для блэкджека, так как в AC минимум 6 долларов за руку.

На большинстве кораблей до сих пор проходят «стильные вечера», но я беру с собой только то, что могу легко взять с собой на борт, поэтому я не могу носить спортивную куртку. Я вписываюсь идеально — ну — насколько можно ожидать.

Это была одна из тех поездок на всю жизнь. Трудно описать, насколько очаровательна Аляска. Это особенное место.

А эти пустыни…

Билл Рито — еженедельный обозреватель, житель округа Честер. Он скажет вам, что стоит подождать, чтобы увидеть всплывающего кита. Лучше всего связаться с ним по адресу brettew@dailylocal.com

Leave a Comment