В «Метавселенной» Шерил Сэндберг нет места

Изображение для статьи под названием «Шерил Сэндберг нет места в метавселенной».

картина: Дрю Ангерер (Гетти Изображений)

Шерил Сэндберг, заместитель командира Меты на протяжении 14 лет, уходит, пожалуй, в самый разгар хриплый И Неуверенный период в истории компании. Meta, по сути, управляет своим бизнесом, и это изменение произошло бы без первоначального архитектора этого бизнеса.

Сэндберг, генеральный директор, создавший мощный двигатель прибыльности Meta, сделал довольно предсказуемое заявление о своем давнем уходе. Расшарить на Фейсбук ранее, на этой неделе. Бывший главный операционный директор сказала, что решила уйти, чтобы сосредоточиться на своем фонде и благотворительности, хотя предыдущие отчеты указывают на растущий трескаться Между ней и Цукербергом много лет. Когда-то опора публичных выступлений и громкой рекламы в поддержку Facebook, Сандберг в основном отодвигалась на второй план, появляясь изредка, иногда только для того, чтобы заглушаться. ноги в ее рот.

Сэндберг сыграл важную роль в превращении Facebook из нерегулируемого стартапа в империю приложений. Это царство уходит в период огромного притока, с изменение имени и совершенно новый направление работы В процессе. Главный операционный директор оставляет себе неоднозначную репутацию.

Новоназванная Meta также создает продукты, отличающиеся от тех, что были созданы ранее, которые не имеют отношения к опыту Сандберга. Опыт Сэндберга в области рекламы и видение роста Facebook сыграли важную роль в превращении компании из заурядного приложения в комнате общежития в социальную сеть, способную управлять демократией. В то же время его предполагаемая одержимость размером стала причиной некоторых гнусных споров компании по поводу конфиденциальности данных, слежки и политической поляризации. Бывший генеральный директор признал потребность Meta в создании продуктов, которые «защищают конфиденциальность и обеспечивают безопасность людей» на своем сайте выхода, но отчеты и внутренние Документы, опубликованные Gizmodo Она предполагает, что неустанное стремление Сандберга к прибыльности могло привести к прямо противоположному результату.

Sandberg разблокировала механизм роста целевой рекламы Facebook

Сандберг, как объясняют Шера Френкель и Сесилия Канг из New York Times в своей книге 2021 года. жестокую правдуИ Он сыграл важную роль в превращении Facebook в один из самых мощных рекламных кораблей, известных человечеству. В 2008 году она покинула пост вице-президента Google, где ей приписывают рост рекламного сегмента компании в поисковых системах до бизнеса стоимостью 16,6 миллиарда долларов, чтобы присоединиться к Цукербергу в Facebook. Сандберг немедленно взялась за дело, чтобы расширить молодую компанию.

Основываясь на своем опыте работы в Google, Сэндберг осознала ценность минутных уровней личных данных пользователей Facebook и доступа к действиям этих пользователей. Как это станет ясно многим из публики через несколько лет Скандал с Cambridge AnalyticaFacebook действительно «знал» своих пользователей иначе, чем другие интернет-компании того времени. Сандберг провела много пиара в Facebook во время этой сложной ситуации в ущерб своей репутации и репутации Facebook.

«Пользователи Facebook не были там, чтобы делать покупки, но рекламодатели могли использовать понимание компанией своих пользователей, чтобы затем превратиться в покупателей», — написали Френкель и Канг.

Это новое использование таргетированной персонализированной рекламы послужит моделью для бесчисленного множества других интернет-компаний, которые последуют примеру Facebook и приведут к тому, что взаимодействие в сети будет происходить почти каждую минуту. урожай Это потенциальный рекламный инструмент. С открытием печально известного бизнеса персональной рекламы Facebook прибыль резко возросла. Facebook ушел из принимая во внимание Только 153 миллиона долларов выручки в 2009 году. Десять лет спустя та же компания добьется в громадный 70 миллиардов долларов, подавляющая часть которых пришлась на цифровую рекламу. Сила этого рекламного бизнеса сохраняется и по сей день: в прошлом году около 97% всего мета он выиграл Это пришло из рекламы.

Если не считать рекламы, Сандберг, по сути, руководил большими частями компании Цукерберга, которые не были оснащены, чтобы понять ее смысл. Об этом Цукерберг сообщил на своей странице в Facebook. Почта На этой неделе: «Мне было всего 23 года, и я почти ничего не знал об управлении компанией».

Она была готова и явно заинтересована в решении других «скучных» вопросов, которыми Цукерберг, как сообщается, не хотел заниматься, таких как политика и вопросы регулирования. Шокирует то, что эти же самые проблемы будут снова и снова появляться на Facebook в ближайшие годы.

«Цукерберг понял, что Сандберг отличал и даже получал удовольствие от всех аспектов управления компанией, которые он считал невыполненными», — написали Френкель и Канг. «У нее были контакты на высоком уровне в крупнейших рекламных агентствах и с высшими руководителями компаний из списка Fortune 500. Она принесет в Facebook то, что нужно ее новому президенту: опыт работы в Вашингтоне, округ Колумбия».

Непредвиденные последствия в изобилии

Критики утверждают, что Meta сосредоточена на росте любой ценой. катастрофический Археология Как для пользователей, так и для более широкого социально-политического мира. Кто утверждает подстрекать Непреднамеренное массовое убийство в Мьянме Укреплять распространение фейковых новостей, язык ненавистиИ теории заговораИ Отрицание климатаИ Ложная информация о вирусе Covid-19Meta ставит время, которое вы тратите на работу с ее приложениями, на первое место, чтобы максимизировать свой рекламный потенциал. Хотя эти проблемы выходят за рамки одного руководителя, некоторые бывшие сотрудники Sandberg возлагают на них часть вины. требовать В статье Bloomberg 2018 года она сказала, что двигалась недостаточно быстро, чтобы потушить пожары, и, похоже, рассматривала повторяющиеся проблемы как проблемы с общественностью, которые нужно подождать, а не как системные проблемы, о которых стоит подумать и изменить.

внутренний мертвец Документы Совместно с Gizmodo как часть документы фейсбука Проект предполагает, что философия роста Сандберга глубоко проникла в продуктовую инфраструктуру компании и играет роль в рейтинговых алгоритмах, определяющих, какой контент видят пользователи. В нескольких документах сотрудники Facebook боролись за то, как сбалансировать увеличение прибыли с ростом и поощрением здорового поведения в сообществе. Часто эти двое противоречат друг другу.

«За 14 лет работы Шерил Сандберг в Meta платформы социальных сетей компании — Facebook, Instagram и WhatsApp — превратились в бассейны дезинформации, расизма, женоненавистничества, насильственных теорий заговора и альтернативных правых организаций», — сказал президент Media Matters Анджело Карузоне. в заявлении, отправленном Gizmodo. «Шерил Сандберг знала, что это проблема, и, как и генеральный директор Марк Цукерберг, бездействовала».

Даже если бы кто-то мог принять эти вопросы как часть издержек ведения бизнеса, Сэндберг все равно пришлось бы отвечать за годы слабости Конгресса. слушанияи политические потрясения и Спорный лоббистские усилия Проведено под ее руководством в качестве главы отдела общественной политики в Facebook.

“Мета Sandberg и среда социальных сетей, которую помог создать Facebook, оставили ее в гораздо худшем положении, чем она была до сих пор. У нее есть наследие, позволяющее фишинг, преследование и злоупотребления”, – сказал Карусони.

Все эти и многие другие проблемы в совокупности подорвали репутацию Меты и репутацию Сандберга как разрастающегося предприятия. Что еще хуже, связь Сандберг с компанией успешно сделала ее больной среди женских правозащитных организаций и других групп, где она была так высоко оценена после 2013 года. полулежать. Всего через несколько часов после объявления о ее отставке феминистская группа UltraViolet опубликовала заявление, в котором подвергла Сандберг преследованиям.

«Шерил Сандберг может считать себя феминисткой, но ее мета-решения сделали платформы социальных сетей менее безопасными для женщин и цветных людей и даже поставили под угрозу американскую избирательную систему. принять меры в течение четырнадцати лет, но постоянно предпочитал этого не делать.

Сэндберг отказывается от Метавселенной

Хотя Сандберг, возможно, подала на этой неделе официальную отставку, можно утверждать, что она годами находилась в стороне. Она начала отступать после внезапной смерти мужа в 2015 году и не смогла вернуть то же самое. № 2 Центр раз занято. По мере того, как она постепенно теряла свою роль, просочившиеся документы В прошлом году The Wall Street Journal сообщила, что количество сотрудников, отчитывающихся перед ней, за последние годы резко сократилось. Другими словами, ее уход не был неожиданным. Во всяком случае, это, вероятно, давно просрочено для компании, отчаянно нуждающейся в смене идентичности. Кажется, по крайней мере часть Сандберга чувствовала то же самое. в Собеседование С The Verge Сандберг сказала, что, по ее мнению, она «проработала 14 лет на работе, которая, как я думала, продлится пять лет».

Хотя вполне возможно, что истинную причину ухода Сандберг знают только она и Цукерберг, есть основания полагать, что набор ее навыков просто больше не соответствует тому, что необходимо для удержания Меты на плаву. Проще говоря, мертв в беде. Компания продолжает занимать лидирующие позиции наименее уверенный Технологические компании все еще борются с последствиями бывшего менеджера по продуктам и осведомителя Фрэнсис Хоган. Историческая утечка. На деловом фронте Big Blue показала хорошие результаты в первом квартале. уронить в ежедневных активных пользователях за свою историю и в целом становится все более неактуальным среди более молодых пользователей потоковое в ТикТок. Пользователи буквально иссякают.

Что еще хуже, инструмент прозрачности отслеживания приложений Apple, похоже, протолкнул большое копье через рекламную стратегию компании, которую возглавляет Сандберг. мертвых Претензии Эти изменения со стороны Apple могут стоить компании $10 млрд убытков от продаж рекламы в этом году. Между тем, Цукерберг, похоже, сосредоточен на туннельном видении, сосредоточенном на превращении метавселенной в реальность, и недавно сказал участникам, что ожидает терять «Большие» кучи денег вкладывают в технологии лет на пять, а то и на 10. В этот момент машина роста Sandberg 2008 года каталась бы по полу от сердечного приступа. Ах да, тогда есть целая проблема с организаторы в США и в другом месте Пытаюсь предать Миту забвению.

Вы не догадались бы об этом по дружескому оттенку романа Шерил и Марка и прощальным постам на этой неделе, но скрытое под коричневым носом на самом деле может быть намеком на облегчение. Облегчение Сандберга, когда он ушел из компании, делающей ставку на непроверенную технологию, которая заставляет людей рвотаи утешение Цукерберга в том, что он отсеял фигуристого генерального директора, который лишь изредка выходит из тени, чтобы ухудшить и без того жестокое общественное восприятие Меты.

Leave a Comment