Апелляционный суд заявил, что окружной прокурор Гаскони не может игнорировать закон Калифорнии о «трех забастовках» – Реестр округа Ориндж

Окружной прокурор округа Лос-Анджелес Джордж Гаскон не может помешать прокурорам добиваться улучшения приговора для подсудимых в соответствии с законом штата о «трех забастовках», как постановил 2-й апелляционный суд Калифорнии в четверг, 2 июня.

Мнение суда подтверждает предварительный судебный запрет от 2021 года, вынесенный судьей Верховного суда округа Лос-Анджелес Джеймсом Чалвантом, который постановил, что запрет Гаскона на три забастовки был незаконным и нарушающим права генерального прокурора.

«Прокурор преувеличивает свои полномочия», — заявил апелляционный суд, согласившись с решением суда низшей инстанции. «Он выборное должностное лицо, которое должно соблюдать закон, а не суверен с абсолютным и не подлежащим пересмотру усмотрением».

Апелляционный суд заявил, что, однако, конституция штата и Верховный суд наделяют окружных прокуроров исключительными полномочиями определять, кому следует предъявить обвинение, какие обвинения следует предъявлять и преследовать, а также какое наказание следует требовать.

«Эта доверенность не может быть лишена генерального прокурора законодательным органом, судебной властью или по инициативе избирателя без внесения поправки в Конституцию Калифорнии», — заявил суд.

Судя по всему, Гаскон использовал это заявление, чтобы объявить рефери победителем своей позиции.

«Сегодняшнее решение сохраняет усмотрение и полномочия генерального прокурора как выборного конституционного должностного лица», — говорится в электронном письме окружной прокуратуры. «Суд подтвердил его способность преследовать свои политические цели в обеспечении справедливости».

Калифорнийский закон о трех ударах был принят избирателями в 1994 году, чтобы добавить тюремное заключение к приговорам для ранее осужденных преступников. Закон требует, чтобы подсудимые, осужденные за любое уголовное преступление с двумя или более уголовными преступлениями, были приговорены к обязательному тюремному заключению на срок от 25 лет до пожизненного заключения. Закон также удваивает срок тюремного заключения для второстепенных забастовщиков.

Приказ последовал за судебным иском, поданным Ассоциацией прокуроров США, в которой утверждалось, что ряд противоречивых директив, изданных Гасконом сразу после вступления в должность, были незаконными и нарушали усмотрение генерального прокурора.

Гаскон обжаловал решение суда, утверждая, что ADDA не имеет возможности оспорить директивы.

Однако Апелляционный суд не согласился, заявив, что ADDA представляет около 800 прокуроров и является утвержденным союзом переговорным органом.

Суд заявил: «Что касается вопроса престижа, мы пришли к выводу, что Управление социального развития Абу-Даби имеет статус ассоциации, чтобы искать помощи от имени своих членов». «По существу дела мы приходим к выводу, что избиратели и законодательные органы установили обязанность … требующую от прокуроров ссылаться на прошлые судимости за серьезные или насильственные преступления, чтобы гарантировать, что система альтернативных наказаний, установленных Законом о трех ударах, применяется к рецидивистам. .”

Эрик Сидал, вице-президент ADDA, сказал, что решение апелляционного суда подтверждает аргумент профсоюза о том, что широкомасштабная директива Gascon является злоупотреблением властью.

“Сегодня суд преподал Джорджу Гаскону урок гражданского права. Он должен следовать закону. Он должен уважать разделение властей. Его власть не абсолютна. ADDA желает, чтобы нам не нужно было прибегать к судебному вмешательству для подтверждения этих основополагающих принципов права”. наше правительство, но наши руки вынуждаются действиями. Наследие мистера Гаскона незаконно. Поэтому, хотя сегодня великий день для верховенства закона, это позор для наследия Гаскона».

ADDA не ладит с Гасконом с 2019 года, когда он начал свою кампанию, и продолжается после его избрания год спустя на фоне обещаний радикальных реформ социальной справедливости.

Более шести прокуроров подали иски о возмездии и деморализации за отказ проводить политику Гаскона.

Окружной прокурор Сакраменто Аннемари Шуберт, кандидат от генерального прокурора Калифорнии, возглавила усилия, чтобы убедить генеральных прокуроров со всего штата подать записку в поддержку иска ADDA.

«Ассоциация окружных прокуроров Калифорнии призвала вмешаться в судебный процесс, возбужденный Ассамблеей окружных прокуроров Лос-Анджелеса, поскольку действия Джорджа Гаскона были явно незаконными и были направлены на подрыв верховенства закона», — написала она в электронном письме.

“Продолжение его незаконной деятельности будет иметь серьезные последствия для жертв преступлений и общественной безопасности в Лос-Анджелесе и за его пределами. Граждане Лос-Анджелеса заслуживают адвоката правоохранительных органов; никто не стремится демонтировать и разрушить общественную безопасность”.

Leave a Comment