Агентство кибербезопасности расследует риски на компьютерах для голосования в Грузии

Представитель избирательной комиссии в Джорджии сказал, что реальная опасность взлома невелика из-за уровней безопасности в автономном оборудовании.

Сотрудники избирательных участков разгружают машины для голосования во время строительства избирательного участка для баптистской церкви Бриарлик в рамках подготовки к выборам во вторник. Стив Шефер / Специально для американского центра Al Jazeera

Кредит: Стив Шефер

Кредит: Стив Шефер

Сотрудники избирательных участков разгружают машины для голосования во время строительства избирательного участка для баптистской церкви Бриарлик в рамках подготовки к выборам во вторник. Стив Шефер / Специально для американского центра Al Jazeera

Кредит: Стив Шефер

Кредит: Стив Шефер

Габриэль Стирлинг, главный операционный директор канцелярии госсекретаря, сказал, что канцелярия госсекретаря рассмотрит рекомендации, попросит провести дополнительные проверки выборов и изыщет возможности для улучшения подготовки сотрудников избирательной комиссии. В настоящее время закон штата требует проведения только одной гендерной проверки каждые два года после всеобщих выборов.

Следует отметить, что стандартные процедуры безопасности на выборах в странах выявят использование этих лазеек и во многих случаях полностью предотвратят попытки. Это делает маловероятным, что эти уязвимости повлияют на выборы, сказал Брэндон Уэллс, исполнительный директор CISA.

Вредоносный код может распространяться, если кто-то получает физический доступ к сенсорным экранам для голосования или компьютерам EMS, которые вы программируете. Кроме того, вторжения могут заразить оборудование для удаленного голосования, если работники избирательных комиссий используют USB-накопители для передачи данных с компьютеров, подключенных к Интернету, на компьютеры для голосования.

Система голосования штата Джорджия использует сенсорные экраны для печати бумажных бюллетеней, которые затем загружаются в сканирующие машины, регистрирующие голоса.

Поскольку сканеры считывают штрих-коды, напечатанные на бумажных бюллетенях, у избирателей не будет возможности узнать, изменил ли штрих-код взломщик так, чтобы он не соответствовал напечатанному тексту по их выбору.

Стирлинг сказал, что недостатки были обнаружены только после того, как федеральный судья разрешил специалисту по информатике получить доступ к оборудованию для голосования и паролям.

“Никто не может просто сидеть в реальной избирательной среде и воспользоваться любой из этих вещей. Для этого нужно проникнуть в фактическое физическое состояние” компьютеров для голосования, сказал Стерлинг. Некоторые уязвимости существуют, но они есть в любой системе. У нас есть много смягчающих мер, и они уже встроены в наши строгие правила и законы».

Уязвимости были обнаружены Алексом Халдерманом, профессором компьютерных наук в Мичиганском университете, который является экспертом по истцам в федеральном судебном процессе, направленном на замену системы голосования в Джорджии стоимостью 138 миллионов долларов на заполняемые вручную бюллетени.

Выводы Халдермана были закрыты в федеральном суде с июля, но CISA провела проверку, чтобы оценить угрозу безопасности выборов и дать рекомендации Джорджии и округам в 16 других штатах, используя оборудование для голосования Dominion Democracy Suit ImageCast X.

Халдерман сказал, что должностные лица избирательных комиссий должны продолжать совершенствовать избирательные технологии, безопасность избирательных участков и поствыборные проверки.

«Уязвимости значительны, и государство должно немедленно предпринять ответственные шаги, чтобы снизить риск их эксплуатации», — сказал Хальдерманн. “Это не означает, что пришло время паниковать, и не означает, что есть доказательства того, что все предыдущие выборы были сфальсифицированы. Но это означает, что пришло время действовать”.

В заявлении Dominion говорится, что безопасность системы голосования была продемонстрирована тысячами выборов и пересчетов голосов.

«Эти проблемы требуют неограниченного физического доступа к избирательному оборудованию, что уже запрещено», — заявила пресс-секретарь Доминиона.

Согласно отчету CISA, взлом, использующий сенсорные экраны для голосования, может изменить штрих-коды таким образом, что расписание бюллетеней будет несовместимо с удобочитаемым текстом бюллетеня. Если это произойдет, избиратели не смогут убедиться, что их выбор действительно имеет значение.

Стерлинг сказал, что офис госсекретаря уже более года обсуждает, следует ли отказаться от штрих-кодов в пользу полного голосования. Но такого рода изменения создадут трудности с вычиткой многостраничных бюллетеней и увеличат расходы налогоплательщиков на печать бюллетеней.

Избиратели могут помочь предотвратить возможность фальсификации выборов, проверяя правильность бюллетеней, напечатанных на избирательных участках, сказал Марк Линдеманн из Verified Voting, национальной организации по обеспечению честности выборов, специализирующейся на избирательных технологиях.

«Избиратели должны иметь возможность проверить свои бюллетени», — сказал Линдеманн. «Полезно взять и прочитать бюллетень».

Исследование, проведенное по заказу канцелярии государственного секретаря, показало, что только 49% избирателей потратили хотя бы одну секунду на просмотр своих распечатанных бюллетеней.

Консультант CISA также предлагает, чтобы сотрудники избирательных комиссий поощряли избирателей проверять разборчивую часть распечатанных бюллетеней.

Leave a Comment