Toyota и Woven Planet разработали новый прототип портативного водородного картриджа

Токио – (рабочий провод) – TOYOTA MOTOR CORPORATION (“Тойота”) и ее дочерняя компания Woven Planet Holdings, Inc. (“Woven Planet”) рабочий прототип своего портативного водородного картриджа. Эта конструкция картриджа облегчит повседневную транспортировку и поставку водородной энергии для обеспечения широкого спектра повседневных применений как в помещении, так и на открытом воздухе. Toyota и Woven Planet проведут испытания концепции (PoC) на различных площадках, включая Woven City, умный город будущего, ориентированный на человека, который в настоящее время строится в городе Сусоно, префектура Сидзуока.

Toyota и Woven Planet изучают ряд жизнеспособных способов нейтрализации углерода и считают водород перспективным решением. Водород имеет большие преимущества. Нулевой углекислый газ (Углекислый газ) Он испускается при использовании водорода. Более того, когда водород производится с использованием возобновляемых источников энергии, таких как ветер, солнце, геотермальная энергия и биомасса, выбросы углекислого газа в процессе производства также сокращаются. Водород можно использовать для выработки электроэнергии в системах топливных элементов, а также в качестве топлива для сжигания.

Вместе с ENEOS Toyota и Woven Planet создают комплексную цепочку поставок на основе водорода, направленную на ускорение и упрощение производства, транспортировки и повседневного использования. Эти мероприятия будут сосредоточены на удовлетворении энергетических потребностей жителей Woven City и тех, кто живет в близлежащих районах.

Преимущества использования водородных картриджей

  • Портативная, доступная и удобная энергия позволяет доставлять водород в места, где люди живут, работают и отдыхают, без использования труб.

    • Размеры прототипа: 400 мм (16 дюймов) в длину x 180 мм (7 дюймов) в диаметре

    • Целевой вес: 5 кг (11 фунтов)

  • Взаимозаменяемость для легкой замены и быстрой перезарядки

  • Гибкость размера позволяет использовать различные приложения для повседневного использования* 2

  • Небольшая инфраструктура может удовлетворить потребности в энергии удаленных, неэлектрифицированных районов и может быть быстро задействована в случае бедствия.

Следующие шаги для водородного картриджа

Сегодня большая часть водорода производится из ископаемого топлива и используется в промышленных целях, таких как производство удобрений и переработка нефти. Чтобы использовать водород в качестве источника энергии в наших домах и повседневной жизни, технология должна соответствовать различным стандартам безопасности и быть модифицирована для соответствия новым условиям. Мы ожидаем, что в будущем водород будет производиться с очень низким уровнем выбросов углерода и использоваться в различных областях. Японское правительство работает над рядом исследований, чтобы способствовать скорейшему безопасному внедрению водорода, и Toyota и ее деловые партнеры рады предложить сотрудничество и поддержку.

Наша цель — помочь водороду стать обычным явлением, сделав эту чистую форму энергии безопасной, удобной и доступной. Создавая основную цепочку поставок, мы надеемся облегчить поток большего количества водорода и топлива для большего количества приложений. Woven City исследует и тестирует ряд энергетических приложений с использованием водородных картриджей, включая мобильность, бытовые приложения и многие другие будущие возможности, которые мы еще не могли себе представить. Вместе с изобретателями и теми, кто живет в Вовен-Сити и его окрестностях, мы продолжим повышать мобильность с течением времени за счет постоянной разработки более практичных приложений для водородных картриджей. В будущих выставках Woven City мы продолжим совершенствовать сам водородный картридж, делая его все более простым в использовании и повышая плотность энергии.

Конечная цель этого проекта — создание общества с нейтральным выбросом углерода, в котором каждый имеет доступ к чистой энергии, сначала в Японии, а затем во всем мире. Toyota и Woven Planet стремятся разработать передовые методы интеграции чистой водородной энергии в повседневную жизнь, проводя ориентированные на человека демонстрации в Woven City и его окрестностях. Этот реальный жизненный опыт поможет нам узнать, как лучше всего преобразовать водород в знакомую, хорошо используемую и любимую форму энергии.

Прототип портативного водородного картриджа будет показан во втором раунде Super Taikyu Series 2022 на Fuji SpeedWay с 3 по 5 июня 2022 года.* 3. Наша презентация направлена ​​на то, чтобы научить людей тому, как работает водородная энергия, и помочь им представить множество способов, которыми водород может стать полезной частью их повседневной жизни.

*1 Технические характеристики и дизайн могут быть изменены. Целевой вес для полного бака (5 кг) не включает клапан и защитный кожух. В будущем будут рассмотрены несколько типов судов на основе дальнейших прикладных исследований с течением времени.

*2 Когда электроэнергия вырабатывается типичной системой FC, предполагается, что один водородный картридж вырабатывает достаточно электроэнергии для работы обычной бытовой микроволновой печи в течение примерно 3–4 часов (исходя из предположения о будущем резервировании, водородном баке высокого давления с выход электроэнергии около 3,3 киловатт-часа на единицу).

*3 Наше шоу будет только 4 и 5 июня.

Ссылки на видео

Английский: https://youtu.be/poYJCJR-WRo

Японский: https://youtu.be/85_6eMJofuY

О Тойота Мотор Корпорейшн

Toyota Motor Corporation (Toyota) (NYSE: TM) — глобальная транспортная компания, которая представила гибридный электрический Prius в 1997 году и первый серийный седан Mirai на топливных элементах в 2014 году. Штаб-квартира Toyota находится в Тойота-Сити, Япония. Компания производит автомобили с 1937 года. Сегодня Toyota гордо нанимает 370 000 сотрудников по всему миру. Вместе они ежегодно производят около 10 миллионов автомобилей в 28 странах и регионах, от обычных автомобилей и автомобилей класса люкс до минивэнов и коммерческих грузовиков, и продают их более чем в 170 странах и регионах под брендами Toyota, Lexus, Daihatsu и Hino.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите https://global.toyota/en

О тканой планете

Woven Planet строит самый безопасный транспорт в мире. Woven Planet, дочерняя компания Toyota, занимается инновациями и инвестирует в новые технологии, программы и бизнес-модели, которые меняют наш образ жизни, работы и поездок на работу. Уделяя особое внимание автоматизированному вождению, умным городам, робототехнике и многому другому, Woven Planet опирается на наследие доверия Toyota, предлагая безопасные, подключенные, надежные и устойчивые решения для мобильности для всех.

Узнайте больше на https://www.woven-planet.global/en

Leave a Comment