Тропический шторм «Алекс» вызвал паводковые дожди во Флориде

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Прогнозы становятся все более ясными, прежде чем волнения, как ожидается, начнутся в Мексиканском заливе и направятся в южную Флориду в пятницу и субботу. Национальный центр ураганов говорит, что существует 80-процентная вероятность того, что система превратится в тропическую депрессию и, вероятно, станет первым названным штормом в сезоне атлантических ураганов 2022 года: Алекс.

Учитывая прогнозируемую траекторию полета непосредственно над южной Флоридой, растет уверенность в возможных последствиях. Ожидаются обширные проливные дожди и зоны затопления, а также штормовые ветры, небольшой прилив океана и пара ураганов.

Центр урагана может объявить часы тропического шторма для южной Флориды и Кис поздно вечером в четверг.

По словам Майкла Лоури, специалиста по ураганам из филиала WPLG Television в Майами, тропические штормы и ураганы в июне не редкость во Флориде. В онлайн-дискуссии он сказал, что из всех атлантических тропических штормов и циклонов, обрушившихся на Землю в июне, «более трети пришлось на Флориду». Он добавил, что эти штормы обычно не очень сильны, но «часто очень сильно провоцируют дождь».

Возмущение знаменует собой первую тропическую угрозу 2022 года в 48 штатах и ​​начало того, что, как опасаются синоптики, станет седьмым подряд сезоном ураганов выше среднего в Атлантике.

NOAA ожидает седьмой сезон подряд активных атлантических ураганов

Исследователи из Университета штата Колорадо Обновите их сезонный прогноз Утром в четверг увеличьте их ожидания относительно серьезности.

Oни ожидать сейчас 20 названных штормов — по сравнению со средним числом 14,4 — из которых 10 были ураганами и пять крупных ураганов категории 3 или выше. Они говорят, что сезон должен быть на 35 процентов более активным, чем регулярный сезон, и существует 76-процентная вероятность того, что сильный ураган обрушится на материковую часть Соединенных Штатов.

Последние новости о потенциальном тропическом шторме Алекс

Национальный центр ураганов определил зону турбулентной погоды к востоку от полуострова Юкатан как «инвестицию», что означает, что она допускает наблюдение и может усилиться, превратившись в депрессию или шторм.

До сих пор система, в которую входят остатки грозового урагана «Агата», боролась с сильным ветром, который оказался враждебным ее развитию. Но недавняя вспышка грозовой активности над открытой водой к востоку от центра системы указывает на то, что постепенное развитие, скорее всего, произойдет в любом случае.

Данные скаттерометра или спутникового датчика показывают, что скорость ветра в системе обычно составляет от 25 до 30 миль в час, но спутник не был в состоянии проверить наличие когерентного вихря или центра вращения. Это необходимо для того, чтобы турбулентность превратилась в тропическую депрессию.

Это может произойти сегодня вечером или рано утром в пятницу, когда система повернет на северо-восток, а ее центр сместится в район между Канкуном и западной оконечностью Флориды. Несмотря на пагубный сдвиг ветра или изменение скорости и / или направления ветра с высотой, турбулентность может достигать силы тропического шторма и заслужить имя Алекса, прежде чем он достигнет южной Флориды.

Пораженные области: Наибольшее влияние Флориды окажет Кис, Флоридский пролив и южные части полуострова Флорида. Это связано с тем, что центр низкого давления может пройти к северу от озера Окичоби, когда он скользит по южно-центральной части Флориды в пятницу вечером. Сильный дождь к югу от центра.

расписание уроков: Слабый дождь выпадает ранним утром в пятницу, а днем ​​и вечером становится умеренным или сильным с юго-запада на северо-восток. Сердце бури — с сильнейшим ветром и проливным ливнем — он пройдет ключи на рассвете в субботу и пересечет южную Флориду, включая район метро Майами, с позднего утра до вечерних часов.

Количество осадков: Большая часть дождя от умеренного до сильного останется к югу от Тампы до линии Порт-Канаверал. Вы можете увидеть Форт-Майерс и Неаполь высотой от 2 до 4 дюймов, но вблизи Эверглейдс и Майами, а также Кис, год от 6 до 8 дюймов кажется предпочтительным. Можно ожидать лишь нескольких двузначных сумм.

  • Вероятны спорадические случаи наводнений, особенно в городских районах, из-за большого количества осадков.
  • «Если прогнозируемые тенденции сохранятся, мониторинг наводнений может быть рассмотрен на следующий день или два для некоторых частей района», — написала Национальная метеорологическая служба Майами.

ветер: В большинстве мест скорость ветра, вероятно, достигнет пика только в диапазоне порывов ветра 20-35 миль в час. Небольшой район у побережья может столкнуться с приближением устойчивых ветров или порогом тропического шторма в 39 миль в час, если система называется Alex. Существует внешняя вероятность более сильного тропического шторма, который может вызвать ветер со скоростью более 50 миль в час, что может создать риск отключения электроэнергии.

прыгнуть: Внезапный подъем или вызванный штормом подъем воды над сушей, обычно вдоль побережья, Это зависит от ветра, и в конечном итоге это будет зависеть от прочности системы. Маловероятно, что подъем превысит фут или два или приведет к более чем незначительному затоплению побережья во время прилива. Риск нагона наиболее высок в прибрежной части юго-западной Флориды.

Торнадо: Центр прогнозирования штормов Национальной метеорологической службы поместил Кис и крайний юго-запад Флориды ниже уровня 1 из 5 «маргинального риска» суровой погоды в пятницу и субботу, чтобы учесть возможность быстрого удара тропических циклонов. Это происходит из-за сдвига ветра, связанного с внутренними тропическими системами, в первую очередь справа от центра, который может передавать скручивающую силу на отдельные ячейки в спиральных полосах дождя.

Шторм, вероятно, переместится от побережья Флориды и обрушится на северо-запад Багамских островов поздно вечером в субботу, а затем пройдет над северо-западной Атлантикой недалеко от Гольфстрима. Есть шанс, что он может стать сильнее по пути, но это не должно повлиять на землю. Большинство симуляций предполагают, что он благополучно пройдет к северу от Бермудских островов, но жителям следует следить за прогнозом.

Джейсон Самино внес свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment