Три нефтяные компании покидают Арктический национальный заповедник после попытки добраться до

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Три крупные нефтяные компании отказались от разведки нефти на Аляске Арктический национальный заповедник дикой природы, после десятилетий работы промышленных и республиканских политиков. для достижения чувствительной области.

Regenerate Alaska, австралийская дочерняя компания и единственная нефтяная компания, которая напрямую приобрела участок земли на прибрежной равнине площадью 1,6 миллиона акров, в прошлом месяце расторгла договор аренды после того, как Chevron и Hilcorp, две другие крупные нефтяные компании, Они также отказались от своих претензий.

Выходы делают маловероятным, что в ближайшее время начнутся раскопки на обширной незагрязненной территории, заслужившей место среди экологов и сражавшейся на протяжении полувека. Инвестор в сфере недвижимости из Анкориджа и государственное Управление по промышленному развитию и экспорту Аляски по-прежнему имеют там договоры аренды, но отраслевые аналитики говорят, что им не хватает финансовых возможностей и опыта для самостоятельного развития отдаленных районов.

Anchorage Daily News впервые сообщила о решении трех компаний покинуть убежище.

В то время как в 2017 году республиканцы приняли закон, предписывающий две крупные арендные сделки в приюте к концу 2024 года, коалиция групп по защите прав коренных народов и экологических групп начала кампанию по оказанию давления на компании, чтобы они не инвестировали в какие-либо разработки там. Заповедник площадью 20 миллионов акров каждый год принимает сотни тысяч горных козлов и мигрирующих водоплавающих птиц и обеспечивает критическую среду обитания для белых медведей, остающихся в южной части моря Бофорта.

«Это положительная новость для климата и прав человека коренных народов, чье выживание зависит от здоровой, процветающей земли, в которой родилось стадо дикобразов карибу, и это также доказывает, что нефтяная промышленность понимает, что бурение на Святой земле — плохой бизнес», Об этом говорится в заявлении менеджера сообщества штата Wild Alaska Карлин Ичвак.

Пять крупных американских банков — Bank of America, Goldman Sachs, Citigroup, JPMorgan Chase и Wells Fargo — и растущий список страховых компаний прекратили финансирование арктического нефтяного бизнеса.

«Похоже, что почти все нефтяные компании, сдавшие в аренду, пришли к выводу, что бурение в Арктическом национальном заповеднике дикой природы в конце концов неразумно», — сказал Эрик Граф, заместитель генерального директора регионального офиса EarthScis на Аляске. Граф, который много лет участвовал в судебных процессах по предотвращению «Мы рады, что эти компании, возможно, наконец-то увидели свет, сделав вывод, что инвестиции в арктическую нефть — плохая сделка на планете, которая срочно нуждается в отказе от ископаемого топлива».

Год назад администрация Байдена приостановила аренду, предоставленную Управлением земельного управления Министерства внутренних дел, за две недели до того, как президент Дональд Трамп покинул свой пост, заявив, что агентство провело «недостаточный анализ» воздействия бурения в экологически чувствительной зоне.

Столкнувшись с катастрофическим изменением климата, эта деревня на Аляске не может остановить крупные нефтяные компании.

Однако Государственное агентство развития, которое перед уходом Трампа с поста президента купило семь участков площадью 366 000 акров, все еще пытается получить разрешения на проведение сейсмических исследований и подготовку к разведке в убежище.

Алан Ветцнер, исполнительный директор Управления промышленного развития и экспорта Аляски, В интервью в четверг он сказал, что не удивлен решением нефтяных компаний. покинуть убежище перед лицом неоднократных препятствий со стороны федерального правительства, что «создает пустую трату времени для предприятий в этом регионе».

«На мой взгляд, очень жаль, что этим крупным инвесторам на Аляске не разрешено продолжать развитие, и их действительно вынуждают искать в другом месте, в значительной степени за пределами Соединенных Штатов», — добавил он. Задержки и прямые отказы в запросах, чтобы в конечном итоге разрешить приступить к действиям, которые необходимо предпринять».

Есть много препятствий для бурения в Арктическом заповеднике. Здесь нет ни дорог, ни объектов, поэтому строительство инфраструктуры для поддержки бурения нефтяных скважин было бы дорогостоящим. Бурение в убежище всегда вызывало сильное сопротивление, которое только усиливалось по мере ухудшения климата, вызванного сжиганием ископаемого топлива. Арктическая Аляска прогрелась как минимум в три раза сильнее, чем другие части страны, что создает новые риски для нефтяной инфраструктуры на Северном склоне по мере таяния вечной мерзлоты.

«Если вы посмотрите на предложения по проектам в других частях Арктики, то увидите, что они используют охлаждающие жидкости для замораживания вечной мерзлоты, чтобы копать дальше», — сказала Дженни Роланд Ши, заместитель директора по общественным землям в Центре американского прогресса. либеральная мысль бак. «В Арктике не становится холоднее. Становится все труднее заниматься такими вещами, как тренировки, а это беговая дорожка».

Коренные жители Аляски, имевшие родственные связи с убежищем, праздновали уход нефтяных компаний с того, что они считали священной землей.

«Эти выходы ясно показывают, что международные компании признают то, что мы знали с самого начала: бурение в арктическом убежище не стоит экономических рисков и ответственности, связанных с развитием на Святой Земле без согласия коренных народов», — Руководящий комитет Гишена. говорится в заявлении. «Гечены объединены против любого развития прибрежной равнины Арктического заповедника».

Некоторые аналитики нефтяной отрасли рассматривают уход Аляски как признак усиления фискальной дисциплины нефтяными компаниями, поскольку их внимание уделяется возобновляемым источникам энергии.

Инвестиционная консалтинговая фирма Raymond James провела опрос 50 крупных нефтегазовых компаний и обнаружила, что глобальные капитальные расходы в допандемический период все еще были на 5% ниже. уровни. Старший энергетический аналитик компании Павел Молчанов сказал, что он также обнаружил, что соображения ESG — окружающая среда, устойчивость и управление — подталкивают эти компании к использованию низкоуглеродной энергии, такой как ветер и солнечная энергия.

«Несмотря на то, что эти компании продолжают копать, основное внимание уделяется более надежным и менее рискованным возможностям: Западный Техас, Северная Дакота, Бразилия, Норвегия», — сказал он. «В таких местах, как Аляска, практически нет желания проводить разведку с высоким риском».

Regenerate Alaska, которая приобрела в аренду 23 000 акров во время продажи администрации Трампа, потребовала возмещения своих сборов и арендных платежей. По словам представителя внутренних дел, в прошлом месяце BLM выполнила эту просьбу.

Помимо государственного агентства, компания Knik Arm Services, инвестиционная компания в сфере недвижимости, основанная в 2020 году инвестором Марком Грабером, арендует прибрежную равнину.

Многие жители Аляски все еще надеются, что разведка продолжится.

«Жители Аляски не отказались от ANWR, и штат по-прежнему участвует», — сказал в электронном письме бывший заместитель губернатора Мид Тредвелл. “ANWR – это долгая битва, но если правительство, сдающее землю в аренду, после этого не поддерживает разведку и разработку, это обескураживает инвесторов. Вот почему государство приняло эту борьбу как свою собственную”.

Тредуэлл, бизнесмен и республиканский инвестор, который также занимал пост председателя Комиссии США по арктическим исследованиям, отметил, что развитие будет продолжаться и в других частях штата.

Внутренние должностные лица в настоящее время рассматривают предложение ConocoPhillips о строительстве проекта Willow, сети буровых и производственных мощностей в Национальном нефтяном заповеднике Аляски, к западу от Арктического заповедника.

Экологические группы заявили, что они по-прежнему привержены сдерживанию такого развития.

«В то время как Chevron и другие компании изменили свое мнение относительно Арктического убежища, другие по-прежнему намерены расширять разработку месторождений нефти в Арктике, — сказал Графе.

Подпишитесь, чтобы получать последние новости об изменении климата, энергетике и окружающей среде, которые доставляются каждый четверг

Leave a Comment