Тест 3-го класса показывает, что только 1 из 4 владеет – 74


Зарегистрируйтесь здесь Для 74 ежедневный информационный бюллетень. Пожертвовать здесь Поддерживать независимую журналистику 74.

Новые результаты тестов по чтению в третьем классе штата во Флориде показывают, что только около четверти детей, прошедших тестирование в государственных школах, умеют хорошо читать, то есть они набрали 4 или 5 баллов на критическом экзамене.

Даже более либеральный анализ Министерства образования, который позволяет детям сдать экзамен с обычным баллом не менее 3, показывает тревожную картину: только 53 процента третьеклассников могут пройти тест по чтению 2022 года, по сравнению с 54 процентами. в предыдущем году, в соответствии со средними показателями по штату.

Фактически, данные штата показывают некоторую слабость: результаты 2022 года такие же, как результаты чтения третьего класса 2015 года, что, вероятно, является частью пандемии COVID.

Патрисия Левеск, исполнительный директор Фонда будущего Флориды, заявила в письменном заявлении, отвечая на результаты чтения.

Фонд будущего Флориды — это некоммерческая организация, ориентированная на образование, основанная бывшим губернатором Флориды Джебом Бушем.

Во Флориде тесты по чтению в третьем классе являются базовыми, и они обычно требуют, чтобы третьеклассники набрали проходной балл, чтобы перейти в четвертый класс.

Результаты также имеют решающее значение, когда учащиеся переходят через школьную систему. По данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, чтение становится важным инструментом для остальной части школьной карьеры ученика по каждому предмету после поступления в четвертый класс.

Оценка по чтению 3 не является “умелой”

Имейте в виду, что баллы по чтению в 3-м классе не менее 3 представляют собой проходной балл, но это просто «удовлетворительное» усилие, означающее, что учащемуся «может потребоваться дополнительная поддержка для следующего класса / курса», согласно Министерству образования.

Приемлемыми считаются только оценки не ниже 4 — «Вероятно, вы преуспеете в следующем классе/цикле». Оценка 5 считается мастерством – это «очень вероятно, что вы преуспеете в следующем классе / курсе».

Согласно анализу, проведенному Министерством образования Флориды, 19 процентов третьеклассников сдали экзамен по чтению в 2022 году; Лишь 6% продемонстрировали владение предметом. В совокупности эти две категории показывают, что в 2022 году около 25 процентов учащихся имели как минимум профессиональные знания или сдали экзамен выше, по сравнению с 26 процентами в 2021 году, исходя из средних показателей по штату.

Среди 67 школьных округов Флориды и нескольких школ-лабораторий и других организаций доля опытных читателей третьего класса в 2022 году колебалась от 51 до 4 процентов.

Согласно ведомственным данным, школа-лаборатория, связанная с Университетом штата Флорида, показала самый высокий уровень владения языком: 51 процент из 232 учащихся набрали 4 балла или выше на тесте по чтению.

Из 67 стандартных школьных округов Сент-Джонс в Северной Флориде показал самый высокий процент навыков чтения на государственном экзамене: 41 процент протестированных третьеклассников набрали 4 балла или выше.

Тем временем в округе Джефферсон, небольшом сельском школьном округе на севере Флориды, 48 учеников сдали экзамен по чтению в третьем классе. Данные показывают, что только 4 процента считались как минимум подходящими.

Между тем, только 10 процентов третьеклассников в школьном округе округа Гадсден, также в Северной Флориде, считались как минимум квалифицированными из 327 протестированных учеников. Если добавить учеников с 3 баллами, общий процент успешно сдавших экзамен Гадсдена по чтению составил около 27 процентов.

«Хотя мы очень разочарованы нашими результатами чтения в третьем классе для FSA 2022, мы не удивлены», — заявил в пятницу суперинтендант округа Гадсден Элайджа Ки, отметив, что школы все еще восстанавливаются после трудностей и неудач, связанных с COVID-19. пандемия 19.

«2021–2022 учебный год был годом 1) поощрения учащихся к возвращению к очному обучению и 2) удвоения стратегий обучения, чтобы перевести учащихся после регрессии обучения к целевым компетенциям на уровне класса. «У нас явно много работы. что нужно сделать », – сказал Ки в письменном заявлении. Что мы должны сделать, и работа руководителя состоит в том, чтобы убедиться, что все готовы к выполнению поставленной задачи».

В 2022 году в школьном округе округа Хиллсборо 17 256 третьеклассников сдавали экзамен по чтению, и 23 процента учеников набрали 4 или 5 баллов, что означает, что они были как минимум опытными. Это было ниже средней эффективности по штату, составляющей 25 процентов.

Таня Арджан, районный офицер связи, сказала в электронном письме Фениксу:

“В этом году было протестировано почти на 1000 третьеклассников больше, чем в прошлом году, и многие из этих учащихся учились дома в течение части или всего 2020-2021 гг. В этом году 99% третьеклассников прошли тестирование, и теперь мы, наконец, получили полную картину воздействия, которые нарушают и вызывают обучение дома».

Переход на другую тестовую систему

Это последний год, когда учащиеся Флориды будут сдавать тесты по оценке стандартов Флориды, которые включают в себя тест по чтению в третьем классе, а система образования штата перейдет на новую и спорную общегосударственную систему тестирования, которая использует так называемый «Мониторинг прогресса» на протяжении всего обучения. год.

В следующем учебном году, 2022-2023, в течение учебного года будет три экзамена. Два из них являются диагностическими тестами, чтобы увидеть, насколько хорошо ученики прогрессируют. Но третий экзамен — это совокупная и всесторонняя оценка чтения и математики в конце года.

Новая оценка называется Флоридской оценкой мышления учащихся, или FAST. Некоторые школьные округа считают, что еще слишком рано предсказывать, как переход от FSA к мониторингу успеваемости в масштабах штата повлияет на результаты чтения в будущем.

«На данный момент слишком рано предсказывать влияние новых оценок», — говорит сотрудник по связям с общественностью Майами-Дейд Жаклин Кальзаделла. “Следующий год будет базовым. Мы должны помнить, что всегда есть период корректировки, когда мы переходим к новым стандартам и оценкам”.

Таня Арья из школьного округа округа Хиллсборо написала Фениксу по электронной почте:

“Пока студенты не сдадут новый тест, мы не знаем, как изменятся результаты. Скорее всего, мы увидим очень похожие результаты, потому что первый год этого нового теста будет эквивалентен результатам FSA весной 2022 года”.

Она сказала, что цель создания Progress Monitor состоит в том, чтобы повысить успеваемость учащихся за счет того, что «критические данные попадут в руки учителей быстрее для информирования о дифференцированном обучении и необходимых вмешательствах в течение учебного года».

Согласно электронному письму, опубликованному в пятницу, Фонд будущего Флориды считает, что новая система тестирования для мониторинга успеваемости поможет выявить учащихся, которым требуется дополнительная поддержка перед итоговой оценкой.

Боб Шеффер является генеральным директором FairTest, который, среди прочего, продвигает «справедливую, открытую, достоверную и полезную с точки зрения образования оценку учащихся, учителей и школ».

Он настроен скептически, говоря, что новая система «будет уделять больше внимания повышению результатов тестов как основной цели образования, потому что тестирование в конце года — это то, что важно для учащихся, учителей, школ и школьных округов».

«Первые две волны оценки будут использоваться для подготовки детей к большому тесту», — сказал Шаффер.

“Маловероятно, что это улучшит качество образования, и оно превращает школы в центры подготовки к экзаменам, при этом основное внимание уделяется ограниченному содержанию, которое могут измерить стандартные тесты. Это также побудит вас сосредоточиться на тестируемом материале, особенно чтение и математика, а также повороты Отвлечение внимания от других важных частей обучения … и, вероятно, поощрение более специфичной для тестов практики – превращение классных комнат в фабрики по подготовке к экзаменам».

Что касается последнего года оценок стандартов Флориды, Шефер пришел к выводу:

“Хорошее спасение. К сожалению, вряд ли альтернатива будет лучше.”

Флорида Феникс является частью отдела новостей Штатов, сети новостных бюро, поддерживаемой грантами и коалицией доноров в качестве общественной благотворительной организации 501c (3). Флорида Феникс сохраняет редакционную независимость. Если у вас возникнут вопросы, свяжитесь с редактором Дианой Раду: info@floridaphoenix.com. Следите за Флоридой Феникс на Facebook и Твиттер.

Leave a Comment