С окончанием школы прекращается и расширенная продовольственная поддержка детей в Грузии


Семьи в Грузии больше не будут получать деньги на покупку продуктов, чтобы у детей не болели желудки летом.

Домохозяйства в Джорджии больше не имеют права на получение льгот в связи с пандемией EBT, которые стимулировали Программу дополнительной продовольственной помощи (SNAP), ранее известную как продовольственные талоны. Расширенная программа предоставила семьям еды на «сотни» «миллионов» долларов «больше», чем «в последние годы». Общинные продовольственные банки часто являются последним прибежищем для семей, столкнувшихся с голодом.

Грузинская программа, недавно предоставившая расширенные федеральные льготы почти 770 000 грузин, была прекращена после того, как государство отказалось подать заявку на оплату летних каникул и выплат за следующий учебный год.

Министерство социальных служб Джорджии объявило в начале мая, что получатели SNAP начнут получать свои регулярные ежемесячные пособия с 1 июня.

В течение 2019-2020 «Школьного» года штат предоставил «Школе» более 290 миллионов долларов в виде расширенных пособий 1,1 миллиона детей, имеющих право на участие, бесплатно или «по сниженной цене».

Программа заканчивается повышением цен на продукты

Он истекает в начале летних каникул, когда Министерство сельского хозяйства США сообщило, что цены на продукты на 10,8% выше, чем год назад, а стоимость газа в последние недели выросла, что усугубило финансовое бремя для многих семей.

«Хорошо задокументировано, что отсутствие продовольственной безопасности и лишения летом увеличиваются для малообеспеченных семей с детьми, тех, кто раньше получал бесплатное питание или питание по сниженной цене в течение учебного года», — сказал аналитик-исследователь Пунам Гупта. С некоммерческой исследовательской организацией Urban Institute, которая опубликовала отчет о работе программы.

Программа, которая позволяла семьям использовать дисконтные карты для покупки продуктов питания, была запущена в 2020 году, когда во многих школах преподавание не проводилось в классе, а затем использовалось сочетание виртуального и очного обучения. За последние два года волонтеры активизировались, чтобы заполнить пустоту, образовавшуюся из-за меньшего количества вариантов школьного питания.

По данным Georgia, Budget, Policy, The Institute, окончание программы может означать потерю 120 миллионов долларов «льгот» SNAP для семей.

В то время как многие грузины вернулись к своему обычному образу жизни до пандемии, многие чернокожие семьи и семьи с низким доходом все еще страдают от экономического спада. Ив Финч Флойд, старший аналитик политики экономической справедливости в GBPI, написал, что программа «продовольственной» помощи широко используется в сельских общинах, таких как районы Джорджии с одним из самых высоких показателей отсутствия продовольственной безопасности в стране.

«Грузия выходит из экономического спада, вызванного пандемией, но восстановление идет неравномерно, и неравенство, существовавшее до пандемии, сохраняется», — написал Финч в анализе, опубликованном 18 мая. «Политики должны использовать временные стимулирующие доллары в качестве трамплина для продвижения расового равенства и должны подумать о том, как использовать ресурсы штата и федеральные ресурсы для достижения видения Грузии, в которой чернокожие, коричневые, белые, городские и сельские жители уже давно имеют основу для экономического развития. возможность.”

Кемп призывает жителей использовать продовольственные банки

Пресс-секретарь Kemp Кэти Бэрд призвала грузин, сталкивающихся с отсутствием продовольственной безопасности, искать альтернативы, включая государственную программу студенческого летнего питания и региональные продовольственные банки, в дополнение к регулярным льготам, предлагаемым в рамках SNAP.

Хотя преимущества программы SNAP во время пандемии закончились, Кемп недавно объявил о федеральных грантах нескольким продовольственным банкам для борьбы с отсутствием продовольственной безопасности. Это включает 29,5 миллионов долларов для Продовольственного банка Атланты и в общей сложности 8,3 миллиона долларов для второго урожая Америки для прибрежной Джорджии и Горного продовольственного банка Джорджии. ?

Кроме того, губернатор учредил государственную программу по решению проблемы нехватки свежих продуктов в региональных продовольственных банках.

«В Грузии мы первыми безопасно и правильно открыли нашу экономику», — говорится в заявлении Берда. Мы защитили жизни и средства к существованию, и теперь наша страна процветает быстрее, чем любая другая. Наш уровень безработицы находится на рекордно низком уровне, и работает больше грузин, чем когда-либо прежде.

«Начиная с июня, каждое домохозяйство SNAP в Грузии будет получать пособия на основе обычных факторов, определяющих право на участие, включая размер семьи, доход и отчисления», — сказал Берд.

Когда программа дополнительных льгот была впервые создана в 2020 году в рамках закона США о финансовой помощи, на уровне штатов было единодушное участие.

Но на этом пути возникли некоторые бюрократические проблемы, в результате чего такие штаты, как Джорджия, в прошлом году выделили свое финансирование задним числом, поскольку изначально штаты не получили федерального одобрения.

«Одна из больших проблем с P-EBT заключается в том, что рекомендации Министерства сельского хозяйства США и[Службы продовольствия и питания]приходят слишком поздно, в которых говорится, что у них недостаточно времени, чтобы вовремя составить план и получить выгоду». — сказал Гупта.

Планирование новой пандемии, а также работа с другими программами помощи, стало тяжелым бременем за последний год, в результате чего многие государственные чиновники SNAP перегружены работой. ?

Между тем, поскольку учащиеся в основном возвращаются в классную среду, школьным чиновникам было поручено собирать данные, например, о том, пропустил ли учащийся школу из-за карантина или других факторов, и не было центральной базы данных для отслеживания новой информации. к Гупте.

Однако последний раунд заявок был одобрен для 30 стран, включая соседей Грузии.

По данным Ассоциации продовольственных банков Джорджии, в 2021 году продовольственные банки Джорджии распределили 205 миллионов фунтов продуктов и других продуктов, поскольку некоторые потребности медленно сокращались с пика пандемии в 2020 году, но все же были на 30% выше, чем до пандемии.

Сокращение пособий происходит в трудное время для многих нуждающихся грузин, а также для продовольственных банков, сказала пресс-секретарь продовольственных банков Джорджии Кали Роуэн.

«Как сеть, мы обеспокоены, но сохраняем бдительность, поскольку мы входим в разгар летних месяцев, когда многие дети не получают питание в школе и вместо этого чаще едят из кладовой своих семей», — сказала она. «При поддержке сообществ и наших партнеров на федеральном уровне и уровне штата наши продовольственные банки будут продолжать совместную работу по всему штату, чтобы максимально полно удовлетворить потребности, несмотря на препятствия».

Программы питания летней школы

Программа заканчивается, когда большинство школьных округов штата начинают программы летнего питания при некоторой поддержке других федеральных программ грантов.

Например, школьный округ Мариетта-Сити будет предлагать бесплатное питание всем, кто младше 18 лет, до 22 июля. Еда подается в 37 точках по всему городу, а некоторые места также предлагают услуги доставки завтрака и обеда в течение пяти дней.

Линетт Додсон, директор по школьному питанию Министерства образования Джорджии, сказала, что гибкость программ школьного питания, которая уже появилась в начале пандемии во время закрытия школ, была очень полезна для учащихся по всему штату.

Предстоящий учебный год также знаменует собой окончание федеральной программы отказа, которая позволила школьным системам Джорджии предлагать бесплатные обеды всем учащимся независимо от уровня дохода семьи.

До пандемии около 60%, чуть более 1 миллиона учащихся государственных школ Джорджии имели право на бесплатное и льготное питание.

Додсон сказала, что она была впечатлена приверженностью местных школьных округов и программ школьного питания с начала пандемии.

«Я считаю, что мы можем продолжать удовлетворять потребности учащихся в Грузии, и я чувствую себя уверенно, даже несмотря на преобразования, которые произойдут в наступающем учебном году», — сказала она. «Я знаю, что наши местные программы очень заинтересованы в том, чтобы продолжать обеспечивать школьное питание, и, конечно же, мы стремимся поддерживать их в этом».

Кемп сталкивается с политической критикой

В то время как Куимби легко выиграл республиканские предварительные выборы 24 мая на пост губернатора, он сталкивается с критикой за то, что допустил исчерпание льгот на питание в чрезвычайных ситуациях.

Бывший лидер меньшинства в Палате представителей Стейси Абрамс и кандидат от Демократической партии на пост губернатора публично напали на своего оппонента в ноябре прошлого года.

«Недавно именно губернатор решил в разгар роста цен на продукты питания и нехватки детского молока сократить субсидии на 120 миллионов долларов для работающих семей Джорджии, которым нужна помощь с едой», — сказал Абрамс на пресс-конференции.

«Это нанесет ущерб грузинам по всем направлениям, особенно грузинам и сельским грузинам, которые остро нуждаются в поддержке, потому что, хотя пандемия, возможно, и объявлена ​​оконченной, она еще не закончилась для миллионов грузин, которые заслуживают его помощи. “Презрение”, сказала она.

Представитель США Люси Макбат, демократ из округа Гвиннетт, в марте написала Кемпу, призывая его администрацию отменить указ на 2021–2022 учебный год, чтобы не ставить под угрозу «доступ детей» к «еде» летом.

«В летние месяцы дети более уязвимы к нехватке продовольствия, потому что школы не работают, а программы летнего питания охватывают лишь небольшой процент детей», — написала Макпат в своем обращении к Конгрессу Кемпу 3 марта.

Джилл Нолин, заместитель редактора реестра штата Джорджия, внесла свой вклад в подготовку этого отчета.

Georgia Recorder является частью отдела новостей Штатов, сети новостных бюро, поддерживаемой грантами и коалицией доноров в качестве общественной благотворительной организации 501c (3).

Leave a Comment