Страхование от землетрясений в Калифорнии: требования, покрытие и стоимость

  • В то время как страхование от землетрясений в Калифорнии является необязательным, компании по страхованию жилья должны предлагать его покупателям нового жилья.
  • Страхование от землетрясения покрывает ваш дом и личные вещи, а также обеспечивает защиту от потери возможности использования.
  • Вы можете приобрести страховку от землетрясения через страховую компанию домовладельца.

Калифорния имеет репутацию столицы землетрясений Соединенных Штатов. Однако, по данным Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA), только 10% калифорнийцев застрахованы от землетрясений. Многие домовладельцы не готовы к финансовым потерям, связанным с землетрясениями, которые не покрываются стандартом.


Страхование домовладельцев

Политики. Если вы калифорнийец и живете недалеко от крупной линии разлома, вы можете защитить себя с помощью страховки от землетрясения.

Требуется ли страховка от землетрясения в Калифорнии?

Домовладельцы в Калифорнии по закону не обязаны приобретать страховку от землетрясения, и


Ипотечные кредиторы

Им это не нужно, говорит Гленн Померой, генеральный директор Калифорнийского сейсмического управления (CEA), крупнейшей в стране страховой компании от землетрясений. Тем не менее, по словам Помероя, закон Калифорнии обязывает поставщиков, таких как State Farm и Allstate, активно предлагать страхование от землетрясений вместе со страховым полисом домовладельцев для новых покупателей жилья.

Страхование домовладельцев не покрывает землетрясение. Вы должны приобрести отдельный полис, чтобы получить покрытие. Учитывая большое количество разрушительных землетрясений в Калифорнии каждый год, разумно тщательно обдумать это.

По данным USGS, вот несколько вещей, которые вы должны принять во внимание, чтобы определить, нужен ли вам полис страхования от землетрясений:

  • Расположение вашего дома от активных сейсмических разломов
  • Частота землетрясений в вашем районе
  • Когда произошло последнее землетрясение
  • Материалы, используемые в строительстве и фундаменте для вашего дома
  • Архитектурная структура вашего дома
  • Качество изготовления вашего дома

Что покрывает страхование от землетрясения в Калифорнии?

Страхование от землетрясения покрывает расходы на замену и ремонт вашего дома и его имущества после землетрясения. Это также покроет любые дополнительные расходы на проживание, которые вы понесете, если ваш дом станет временно непригодным для проживания.

Страхование от землетрясений покрывает только убытки, вызванные движением грунта или оползнями. Он не покрывает ущерб от огня и воды. Ваш полис страхования жилья покрывает это. Страхование от землетрясения не покрывает ущерб от наводнения, который требует отдельного покрытия.

Сколько стоит страхование от землетрясения в Калифорнии?

«Страховка от землетрясения может стоить от 730 до 2000 долларов», — говорит Помрой. Стоимость варьируется в зависимости от нескольких факторов, таких как ваш дом и строительные материалы. Страхование от землетрясения недоступно как отдельный полис и должно быть приобретено вместе со страховым полисом домовладельца.

По данным Института страховой информации, отчисления от страхования от землетрясений обычно составляют от 5% до 15% от лимита полиса страхования от землетрясений. Как правило, это выше, чем франшизы для страхового полиса домовладельца.

Хотя страхование от землетрясений может быть очень дорогим, особенно в зонах повышенного риска, вы все равно можете снизить свои страховые взносы, приняв меры по смягчению последствий. CEA, например, предлагает скидку на старые дома с деревянным каркасом и фальш-фундаментом. Многие провайдеры также предлагают скидки на сейсмически модифицированные дома.

Как купить страховку от землетрясения в Калифорнии

CEA рекомендует предпринять следующие шаги для приобретения страховки в Калифорнии.

Шаг 1: Знайте свои риски

Знание того, насколько ваш район уязвим для землетрясений, является основным соображением при принятии решения о необходимости страхования от землетрясений. FEMA предоставляет сейсмические карты, иллюстрирующие это. Цвета на картах обозначают уровни риска района, также известные как категории сейсмического проектирования.

источник: Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям

Шаг 2: Получите бесплатную оценку стоимости

Стоимость полиса зависит от нескольких факторов. Вы можете получить отличную оценку, воспользовавшись нашим бесплатным калькулятором CEA Premium Calculator.

Вам будет задан ряд вопросов о вашем доме, таких как ваш адрес, год постройки вашего дома, размер покрытия ваших домовладельцев, а также тип крыши и фундамента в вашем доме.

После этого вы увидите расчетный ежемесячный взнос. Вы можете настроить франшизу, личное имущество, покрытие потери использования и добавить покрытие в свой полис, если хотите.

Шаг 3. Обратитесь в свою страховую компанию.

Вы должны приобрести страховой полис от землетрясения через свою страховую компанию. Как только у вас будет оценка страховки от землетрясения, поговорите со своим страховым агентом, и они обработают ваше заявление.

Ваш провайдер также будет управлять вашими премиальными платежами и продлением полиса. Кроме того, они могут помочь вам подать иск в суд, если землетрясение повредило вашу собственность.

Обратите внимание, что большинство страховых компаний не будут продавать новые полисы в течение определенного периода времени после землетрясения — обычно от 30 до 60 дней, по данным Национальной ассоциации уполномоченных по страхованию. Лучшее время для покупки страхового полиса – до того, как произойдет землетрясение.

Leave a Comment