Призыв к расписанию футбольных матчей SEC: защита соперничества между Флоридой и Теннесси

Дестин – Мощные брокеры Комиссии по ценным бумагам и биржам провели два дня подряд в двухлетних обсуждениях будущего футбольного расписания. Они сократили более 30 моделей до пары. Решение будет принято уже в пятницу по завершении весенних встреч лиги в отеле Hilton Sandestin.

Пока президенты, советники и спортивные директора взвешивают предстоящее решение, вот призыв: сохранить соперничество между Флоридой и Теннесси в качестве ежегодной серии.

Связанный: Почему Лейн Кевин считает, что Билли Нэпьер из «Флориды Гаторс» преуспеет в UF

Это может показаться очевидным, но это не так. Комиссия по ценным бумагам и биржам должна изменить свою философию планирования к тому времени, когда ударят Техас и Оклахома (скорее всего, в 2025 году). Но лига уже много лет обсуждает отказ от модели дивизиона, потому что хочет, чтобы команды чаще играли друг с другом. Поездка Алабамы в Гейнсвилл в прошлом году стала первой игрой Crimson Tide на стадионе Бен Хилл Гриффин за десятилетие. Это не имеет смысла.

«В нашей текущей модели планирования есть некоторая усталость», — сказал Скотт Стриклин, спортивный директор Gators.

В серии Флорида-Теннесси участвовали крупные игроки, включая Тима Тебоу. [ JAMES BORCHUCK | Times (2007) ]

Есть два основных претендента на его исправление. Первый — это расписание из восьми игр от SEC с фиксированной годовой скидкой. Для Флориды это должна быть Джорджия.

Но это означает, что каждая вторая игра вращается, поэтому половина будущих столов не будет включать соперничество между Флоридой и Теннесси, которое было одной из определяющих игр для фанатов, достигших совершеннолетия в 90-х.

Это не просто игра. Система с одним постоянным противником, которая защитит Техас-Оклахому, но будет означать, что техасцы и Texas A&M снова будут участвовать в одной конференции… но они не будут играть друг с другом каждый год.

«Мне нравится играть в Техасе», — сказал тренер Aegis Джимбо Фишер.

Связанный: Вражда Джимбо Фишера с Ником Сабаном – неудавшаяся вражда на весенних собраниях SEC.

Весь спорт тоже будет рад это увидеть. В этой модели это не будет происходить ежегодно.

Однако, если конференция примет систему 3-6 (три постоянных оппонента и шесть чередующихся). Комиссия по ценным бумагам и биржам расширит список ежегодных и вторичных конкурсов, в том числе Джорджия-Оберн, LSU-Миссисипи и, надеюсь, Флорида-Теннесси.

Поражение Флориды от Теннесси в 2001 году стоило Gators шанса выиграть национальный титул.
Поражение Флориды от Теннесси в 2001 году стоило Gators шанса выиграть национальный титул. [ Times (2001) ]

Хотя это не было ежегодной серией, пока SEC не разделилась на Восток и Запад, она быстро стала одной из крупнейших игр в спортивном календаре. С 1991 по 2007 год каждое столкновение между двумя программами представляло собой матч между командами с рейтингом. Десять из них попали в топ-10 матчей.

Добровольцы были предметом одной из величайших строк Стива Спурриера всех времен: «Вы не можете произнести цитрусовые без UT».

Да, соперничество пошло на убыль со времен его славы. Но это по-прежнему важно сейчас, как и в 2008 году, когда новый Fools Линн Кевин пообещал петь «Rocky Top» всю ночь после победы над Флоридой в следующем году.

Связанный: 3 Quick On Press Conference Meetings Главный тренер «Флориды Гаторс» Билли Нэпьер

Одна из самых громких сцен, которые у меня были, была в 2016 году, когда Gators проиграли 38-28 в Ноксвилле. Учитывалась сама игра – волонтеры набрали 38 очков подряд в фантастическом камбэке. Но противник тоже. Толпа из 102 000 человек была оглушительной, когда это замечательное возвращение произошло против Флориды, соперника, который 11 раз подряд побеждал Vols.

Интенсивность была одинаковой в Гейнсвилле 15-го и 17-го числа, когда Gators одержали впечатляющие победы – пара на 63 ярда, выиграв игру на последних полутора минутах. Эта эйфория не была бы такой сильной, если бы четвертый и четырнадцатый пасы Уилла Грира на Антонио Калауэя обыграли Южную Каролину или Миссури.

В 2015 году Антонио Калауэй в 63-ярдовом броске обыграл штат Теннесси.
В 2015 году Антонио Калауэй в 63-ярдовом броске обыграл штат Теннесси. [ JOHN RAOUX | AP (2015) ]

«В глубине души вы не проигрываете Теннесси», — сказал Джим Макэлвейн, тренер команды в то время.

Потому что Флорида-Теннесси вызывает такой резонанс, как немногие другие игры.

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам Грег Санки отказался сообщить, рекомендовали ли школы своих вечных противников, и не стал вдаваться в подробности о том, как были приняты эти решения. Тем не менее, он сказал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам будет рассматривать тенденции и интерес фанатов как часть уравнения.

В его офисе будет много движущихся частей, включая другие соревнования. Было бы здорово сохранить матчи Флорида-ЛСУ и Теннесси против Вандербильта и Алабамы. Но было бы обидно потерять ежегодную серию, которая так много значила так долго, чтобы Gators могли получить больше хитов из Миссисипи и Арканзаса.

Напряженное историческое соперничество — вот что отличает студенческий футбол, особенно в SEC, от других видов спорта. В этом виде спорта многие великие спортсмены ушли из жизни из-за реорганизации конференций. Зачем терять другого, если это не неизбежно?

Связанный: Реорганизация конференции: как UCF готовится к движению Большой 12.

Хорошо, по крайней мере, то, что некоторые ключевые игры просто не исчезают, независимо от того, в каком формате. Флорида не намерена прекращать играть в штате Флорида. «Очевидно, что Грузия будет важна для нас», — сказал Стриклин. С другой стороны?

«На самом деле у меня нет предпочтений», — сказал Стриклин.

Я делаю. Держите Флориду – Теннесси.

• • •

Никогда не пропустите последние новости о спортивных состязаниях в колледжах от Bucs, Rays, Lightning, Florida College и других. Следите за нашей спортивной командой Tampa Bay Times на Твиттер и Facebook.

Leave a Comment