После закладки фундамента отчета о возмещении ущерба рабам, что дальше? | Новости Калифорнии

ШЕЙАНН МАМПРИ, Associated Press

Эксперты и защитники возмещения ущерба в целом приветствовали решение Калифорнии публично задокументировать свою роль в увековечении дискриминации в отношении афроамериканцев, но задались вопросом, приведет ли набор рекомендаций в ее отчете, опубликованном на этой неделе, к измеримым изменениям.

«Опасность здесь заключается в том, что все читают его, кивают и ждут, когда целевая группа начнет реагировать», — сказал Джастин Хансфорд, давний сторонник компенсации и профессор права Говарда, который назвал отчет захватывающим событием. Хансфорд, который также является директором Центра гражданских прав Тергуда Маршалла в Вашингтоне, округ Колумбия.

В 500-страничном документе, опубликованном в среду, подробно рассказывается о вреде, причиненном потомкам рабов, и о том, как федеральные, государственные и местные законы, государственные чиновники и суды активно поддерживали системный расизм во всех аспектах жизни афроамериканцев, несмотря на отмену рабства. в 19 ​​веке.

Калифорнийская целевая группа по изучению и разработке компенсационных предложений для афроамериканцев, созданная губернатором Гэвином Ньюсомом в 2020 году, рекомендовала длинный список действий, которые штат может предпринять для устранения расового разрыва в уровне благосостояния, включая жилищные реформы, сокращение массовых заключений, создание Программа выкупа Субсидируемая государством недвижимость для подходящих афроамериканцев, предлагающая бесплатное обучение в колледжах и университетах Калифорнии и расширяющая возможности получения стипендий.

политические карикатуры

Эта страна игнорировала вредную историю, с которой афроамериканское сообщество в этой стране имеет и продолжает сталкиваться слишком долго. «Это исторический момент не только для Калифорнии, но и для Соединенных Штатов», — сказал Рик Каллендер, президент Калифорнийско-Гавайской конференции NAACP в Сакраменто, штат Калифорния.

Когда такие отчеты создаются впервые в истории страны, они становятся убедительной моделью для решения тех же проблем другими странами. Как идет Калифорния, так идет и нация, сказал Каллендер в заявлении для Ассошиэйтед Пресс.

Целевая группа, которая начала собираться в июне 2021 года, опубликует комплексный план компенсаций в следующем году. В марте комиссия проголосовала за ограничение возмещения ущерба потомкам афроамериканцев, живших в Соединенных Штатах в 19 веке, устранив сторонников, которые хотели распространить возмещение на всех чернокожих в Соединенных Штатах.

Но активистка Иветт Карнелл сказала, что она обеспокоена тем, что калифорнийский отчет и другие подобные ему могут быть использованы федеральным правительством в качестве козла отпущения, чтобы избежать его ответственности по финансированию национального движения за возмещение ущерба.

«Я не против этого, потому что я думаю, что все это делается во имя благого дела, но я бы предпочел, чтобы эти компенсационные комитеты использовали это как рычаг, чтобы заставить федеральное правительство что-то сделать», — сказала Иветт Карнелл, председатель ADOS Advocacy. . Фонд: Базирующаяся в Джорджии общественная организация, созданная в ответ на вопрос о богатстве чернокожих, требует компенсации с 2018 года.

«Я боюсь, что все эти штаты, вероятно, в конечном итоге что-то предпримут, и правительство на федеральном уровне скажет, что мы поддерживаем местные инициативы по возмещению ущерба. то, что нам должны, — это федеральное правительство», — сказал Карнелл.

Карнелл сказал, что отчет, похоже, собрал все рекомендации чернокожих по всей территории США и поместил их все в один отчет, утверждая, что это можно считать «черной повесткой дня». Но она сказала, что хотела бы увидеть конкретные усилия по возмещению того, что было взято у рабов и их потомков в финансовом отношении, а не просто погасить их путем создания видов программ и офисов, рекомендованных в отчете.

Калифорния была первым штатом, в котором была создана целевая группа по компенсации. Пригород Чикаго Эванстон, штат Иллинойс, стал первым городом, предложившим в прошлом году компенсацию чернокожим жителям в рамках жилищного проекта стоимостью 10 миллионов долларов. С тех пор их примеру последовали города и университеты.

Член городского совета Эванстона Бобби Бернс, член городской компенсационной комиссии, похвалил Калифорнию за то, что она стала первым штатом, принявшим меры.

«Никто не хочет быть первым, кто выйдет из ворот и первым выдержит уровень проверки, который почти гарантирован, когда вы делаете что-то, что действительно трансформирует», — сказал он. . И не только признание правонарушений, но и предоставление компенсации за этот ущерб, потому что они несут ответственность за это, важно так же, как важно, чтобы город взял на себя инициативу».

Хансфорд, чья организация оказывала юридическую и исследовательскую поддержку городу Эванстон, сказал, что важно, чтобы местные жители рассказывали свои истории, чтобы информировать людей о том, почему необходимы возмещения ущерба.

В отчете говорится, что в Калифорнии проживает пятое по величине чернокожее население в Соединенных Штатах после Техаса, Флориды, Джорджии и Нью-Йорка. По оценкам, в Калифорнии проживает 2,8 миллиона чернокожих. Афроамериканцы составляют менее 6% населения Калифорнии, хотя неясно, сколько из них имеют право на прямую компенсацию.

Об этом Associated Press сообщил Мамфри из Феникса, член команды по вопросам расы и этнической принадлежности. Подпишитесь на нее на https://twitter.com/cheymumph.

Репортер Ассошиэйтед Пресс Дженни Харр внесла свой вклад в этот отчет в Сан-Франциско.

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

Leave a Comment