Неспособное летать высоко, это существо эфирного цвета может быть в опасности – исследование

ты помнишь В первый раз, когда я увидел существо и подумал: «Может быть, я никогда больше не увижу такое существо?» Я помню, как в детстве видел шотландских диких кошек в центре дикой природы, и мне сказали, что они могут вымереть, и я думал, что их обязательно спасут. В конце концов, они милые, пушистые и свирепые. Но, увы, милые и нахальные просто не годятся в этом мире — даже если вы относительно обычное существо.

Просто спросите колибри.

Это модифицированная версия обратный дневной Информационный бюллетень за четверг, 2 июня 2022 г. Подпишитесь бесплатно И узнавать что-то новое каждый день.

Колибри, как и многие птицы, находятся под угрозой исчезновения в результате климатического кризиса и суровой погоды. Они могут стать предстоящей жертвой изменений, которые вызывает деятельность нашего вида на нашей планете. Прочтите эту историю и другие фундаментальные научные объяснения в сегодняшнем информационном бюллетене. Мы рады, что вы здесь с нами.

Чтобы запустить ракету в космос, нужно много топлива.биржевая борьба

Eta Space пытается решить одну из самых больших проблем, связанных с космическими путешествиями: ракета, способная покинуть атмосферу Земли, должна сжечь большую часть своего топлива в течение первых нескольких минут после запуска, что сильно ограничивает то, что она может сделать или куда она может отправиться после выхода в космос.

ETA строит то, что фактически является заправочной станцией на низкой околоземной орбите, чтобы вместо того, чтобы возвращаться к Земле или просто занимать место, потому что бак пуст, ракеты и спутники могли бы жить дольше и преодолевать большие расстояния.

“Это позволяет покупателю полезной нагрузки купить ракету меньшего размера для отправки, а затем дозаправки. Таким образом, вместо того, чтобы тратить 150 миллионов долларов на ракету, вы можете потратить 20 миллионов долларов на ракету меньшего размера”, – сказал Билл Нотардонато, генеральный директор и основатель EtaSpace. обратный.

Он считает, что концепция заправочной станции ETA, которую она называет «CryoDock», может позволить большему количеству игроков отправлять миссии в места, которых люди еще не достигли, включая Марс, делая весь квест проще и дешевле. В конечном счете, Эта хочет установить станции на стратегических узлах в космосе, таких как Луна.

«В конечном итоге цель состоит в том, чтобы обеспечить топливо с лунной поверхности, вы получите водород и кислород из воды там. Но до этого мы дозаправлялись на НОО», — объясняет Нотардонато.

Вот как это работает.

Это не легкий путь.биржевая борьба

Этим летом спутник размером с микроволновую печь полетит на инопланетную орбиту вокруг Луны в рамках усилий НАСА по реализации проекта Lunar Gateway.

НАСА не привыкать к вещам, вращающимся вокруг естественного спутника Земли, но вот проблема: особый тип эллипса, называемый почти прямой гало-орбитой (NRHO), может помочь астронавтам спуститься на поверхность Луны и вернуться на орбиту. при этом помогая значительно снизить затраты на топливо.

55-килограммовый космический корабль CAPSTONE, предназначенный для изучения этого странного пути, стартует не позднее 6 июня из Новой Зеландии на борту ракеты Rocket Lab Electron. CAPSTONE, или Автономная технология GPS от Cislunar, демонстрирует, как космический фокус может перемещаться по орбите NRHO, и, надеюсь, однажды поможет астронавтам Artemis оставаться на связи с Землей, когда они исследуют последний рубеж.

Играя между гравитационными полями, создаваемыми нашей планетой и Луной, они сходятся, чтобы создать канатоподобные свойства NRHO.

отслеживание полета.

драгоценность.Митч Даймонд / Фотодиск / Getty Images

Колибри Анны, распространенный вид колибри на западном побережье Соединенных Штатов, выходят поиграть в низинах Калифорнии, прежде чем летом мигрировать на более высокие высоты. Эти крошечные красно-зеленые существа охватывают все западное побережье от Нижней Калифорнии до Британской Колумбии.

Но по мере того, как Земля нагревается, а глобальные температуры продолжают расти, эти быстрые испепеляющие птицы, вероятно, будут изо всех сил пытаться убежать на большую высоту, показывают новые исследования. Результаты были опубликованы в четверг в Журнал экспериментальной биологии.

Ученые заметили, что животные и растения адаптируются к глобальному потеплению, мигрируя к полюсам и возвышенностям в поисках более низких температур, поскольку их естественная среда обитания слишком сильно разрастается. Остин Спенсведущий автор исследования, биолог по охране природы и научный сотрудник Калифорнийского университета в Дэвисе, сравнивает эту адаптацию с использованием кондиционера в жаркую погоду.

«Подумайте о кондиционере. Если мне слишком жарко, я могу выключить. «Если животному или растению слишком жарко, они не смогут выключить кондиционер», — говорит Спенс. обратный. Но они могут переехать в районы с погодой, к которой они привыкли, говорит он.

Но виды не всегда движутся в ожидаемом нами направлении в результате климатического кризиса. Факторы, отличные от изменений температуры, такие как доступность кислорода и атмосферное давление, могут влиять на то, физиологически способны ли животные перемещаться на большие высоты. Колибри могут быть среди них.

Читать дальше.

Где парк Юрского периода Мы были ошеломлены первым изображением милого брахиозавра, бродящего по травянистой равнине, и зрители десятилетиями ждали, чтобы увидеть еще одну кинематографическую сцену, раскрывающую новые взгляды на динозавров и доисторический мир.

Теперь ожидание наконец подошло к концу с дебютом визуально потрясающего нового сериала для Apple TV+. Доисторическая планета. Рассказывает ненатуралист сэр Дэвид Аттенборо. доисторическая планета Это ограниченный сериал из пяти эпизодов, который начал транслироваться в пятницу, 27 мая.

Пока парк Юрского периода Представьте, что было бы, если бы мы принесли динозавров в наш современный мир, доисторическая планета Он делает нечто еще более смелое: он использует реальную науку и компьютерную анимацию, чтобы воссоздать тот самый мир, в котором такие динозавры, как тираннозавр рекс, жили, ели и играли вместе с другими величественными существами в окружающей среде, варьирующейся от суровых ледяных миров до прибрежного тропического климата.

Но как создатели шоу использовали науку, чтобы точно воссоздать повседневную жизнь животных, которых мы никогда раньше не видели в реальной жизни? обратный Он сел с шоураннером сериала Тимом Уокером и главным научным консультантом и палеонтологом. Даррен НэйшЧтобы объяснить удивительную науку, стоящую за этой захватывающей дух серией.

Прочитайте интервью.

Человек, легенда, легенда.Фото Альянс / Фото Альянс / Getty Images

Об этом информационном бюллетене: Как вы думаете, его можно улучшить? У вас есть идея для истории? Хотите поделиться историей о том, как вы познакомились с космонавтом? Отправляйте эти и другие идеи на информационный бюллетень@inverse.com.

  • В этот день в истории: 2 июня 2008 года Бо Диддли попал в Зал славы рок-н-ролла Heaven’s Great. Диддли не получил признания, которого он заслуживал в свое время, за свой новаторский стиль, гений написания песен, присутствие и электрическую индивидуальность (в прямом и переносном смысле). Сегодня великие рок-музыканты все еще не замечают его, и больше всего это вызывает сожаление.
  • Сегодняшняя песня: «Бу Диддли» Бо Диддли.

Leave a Comment