Лучшие способы получения мобильных данных во время путешествий или отпуска

Скриншот телефона с Airalo

У вас есть возможность оставаться на связи, пока вы находитесь за границей.
картина: Эрало

Смартфоны в какой-то мере необходимы для современной жизни, как и доступ в Интернет: нет смысла иметь приложения, которые могут вызывать такси, заказывать еду, переводить языки, перемещаться между местами и публиковать сообщения в социальных сетях, если они не могут. Интернет уже подключен. Бесплатный общедоступный Wi-Fi становится все более и более распространенным, но доступ к сотовым данным часто остается очень важным — и если вы направляетесь за границу, это ваши варианты.

Придерживайтесь своего оператора

Прежде чем делать что-либо еще, проверьте, сколько ваш оператор будет взимать плату за использование данных в стране, которую вы посещаете. Вам нужно проверить, сколько данных вы получаете, сколько это будет стоить вам дополнительно и как быстро вы сможете получить доступ в Интернет. Эти типы сделок развивались через Годы, которые будут менее дорогими и труднее подготовитьсяи пойти на один Это может оказаться вашим лучшим вариантом.

Мы не будем охватывать здесь каждую сделку с оператором связи, но Возьмем, к примеру, AT&T.: Предоставляет международный билет за 10 долларов в день, который дает вам «высокоскоростные звонки, текстовые сообщения и данные» в более чем 200 странах мира. AT&T также сообщает, что «данные будут извлекаться из вашего локального плана с теми же ограничениями данных и скорости», поэтому вы в некотором роде ограничены своим текущим планом. Может быть, лучшая сделка, чем Альтернатива на AT&Tкоторая платит 2,05 доллара США за мегабайт данных.

Скриншот тарифных планов Google Fi

Проверьте, что предлагает ваш оператор, прежде чем делать что-либо еще.
Скриншот: гугл фай

если бы я был в гугл файС другой стороны, та же сделка, которая применяется в США, также действует за пределами США, пока вы находитесь в них. страна Где поддерживается роуминг. В тарифе «Безлимит Плюс» Вы не будете платить дополнительно за данные, которые используете в международных сетях, а если у вас гибкий план, вы будете платить те же 10 долларов за гигабайт, что и дома. Отправка текстовых сообщений бесплатна, и вы будете платить 0,20 доллара США за минуту звонков из-за границы.

Чтобы получать данные по сотовой сети вдали от дома, необходимо включить роуминг данных. В версии Pixel для Android в разделе «Настройки» Сеть и Интернета потом SIM-картызатем убедитесь Роуминг Включено в версии Android для Samsung, откройте «Настройки» и выберите ссылкиИ мобильные сетивключить Роуминг данных; А на iPhone в настройках выберите сотовыйа потом Параметры сотовой связии включите переключатель под названием Роуминг данных.

Получить новую SIM-карту

Может быть дешевле и проще купить местную SIM-карту или eSIM для страны, которую вы посещаете, фактически превратив свой телефон в местный телефон. Для этого есть больше вариантов, чем вы могли себе представить, включая международные SIM-карты, которые хорошо работают во многих странах, хотя для этого вам понадобится разблокированный смартфон, который будет работать в международных сетях 4G и 5G.

Туристические сайты заполнены советами о пакетах SIM-карт, которые подойдут для вашей поездки, и иногда вы можете сделать предварительный заказ, прежде чем отправиться в путешествие. Цены и способы покупки SIM-карт сильно различаются в зависимости от пункта назначения, от киосков SIM-карт. в аэропорту Индии Для предоплаченных SIM-карт для Австралии вы можете Забрать на Амазонке. Вам нужно рассмотреть варианты перевозчика, куда вы направляетесь, и это должно сузить ваши варианты.

Скриншот телефона с Airalo

Airalo упрощает получение eSIM.
Скриншот: Эрало

Если ваш телефон поддерживает eSIM, настроить его проще всего. сайт нравится Эрало Вы можете управлять всем с помощью приложения для Android или iOS — просто выберите пункт назначения, выберите одну из доступных карт eSIM, а обо всем остальном позаботится приложение (включая оплату). Например, на момент написания вы можете получить eSIM в Великобритании за 15 долларов, что дает вам 5 ГБ данных на 30 дней. или получить файл Международная eSIM от OneSimCard За 10 долларов плюс объем данных, которые вам понадобятся.

Недостатком этого является то, что если у вас нет телефона с поддержкой двух SIM-карт, вам придется постоянно переключать номера — это может затруднить связь с людьми дома. Вам необходимо провести исследование с точки зрения скорости передачи данных и ограничений, а также того, как долго будет действовать ваша SIM-карта или eSIM, но если вы готовы потратить время и усилия, чтобы проверить варианты, Тогда это может сэкономить вам немного денег.

Используйте беспроводную точку доступа

Последний вариант для ваших путешествий — купить или арендовать устройство беспроводной точки доступа, которое подключается к сотовой сети в стране, в которой вы находитесь, и создает небольшую сеть Wi-Fi, к которой вы затем можете оставаться на связи — ваша точка доступа работает везде, где вы находитесь. go, что означает, что вы подключены к Интернету через Wi-Fi, и вам не нужно беспокоиться о прямом подключении к сотовым вышкам в стране, в которой вы находитесь.

Поначалу это может показаться очень сложным и дорогим решением — и, конечно, не для всех это будет правильным выбором — но у него есть то преимущество, что вы можете быстро подключить несколько устройств к сети одновременно. Если вы везете с собой много снаряжения или с вами в самолете есть другие люди, это может иметь большой смысл и быть наиболее удобным вариантом (вы также можете попросить попутчиков зарегистрироваться по цене точки доступа).

Изображение Netgear Nighthawk M1

Netgear Nighthawk M1 поддерживает до 20 устройств.
картина: мы меняемся

Netgear Nighthawk M1 хороший пример того, о чем мы говорим: да, Они стоят несколько сотен долларов, но они обеспечат вам скорость 4G до 20 устройств, зарядку других устройств через USB и оснащены экраном, чтобы вы всегда знали, сколько данных вы использовали. Я рекомендую Это, вероятно, спасает вас от некоторых ужасных отелей и Wi-Fi в аэропорту, и начинает выглядеть как хорошее соотношение цены и качества, если вы много путешествуете. держит вас на связи дома, Кроме того, вы можете использовать его в качестве резервного для вашего широкополосного доступа.

Также стоит отметить Оросета Облако Про, который сочетает в себе физическую точку доступа с поддержкой eSIM и приложение, которое позаботится обо всех ваших запросах eSIM за вас — вам не нужно возиться с физическими SIM-картами, просто запустите сопутствующее приложение, когда вы приедете в новую страну, и выберите лучшее предложение, которое вы можете найти. Опять же, первоначальные затраты определенно дороговаты, но если вы много путешествуете с большим количеством гаджетов, Тогда это устройство Он может быстро стать незаменимым.

Leave a Comment