Крокетт добавляет Тони Барези, руководителя Metaverse и соавтора Standard 3D, в Art Advisory Group

Париж Он присоединяется к группе технических консультантов, которые изобрели многие технологии, которые мы используем сегодня.

Санта-Клара, Калифорния.И 2 июня 2022 г. /PRNewswire/- Крокетная компания Сегодня на выставке Enhanced World Expo (AWE) было объявлено, что Тони Паризи Присоединяйтесь к его технической консультативной группе. Паризи, пионер виртуальной и виртуальной реальности, серийный предприниматель, инвестор и музыкант, является одним из создателей стандартов 3D-графики, включая VRML, X3D и glTF. Он также является автором книг O’Reilly Media о виртуальной реальности и WebGL: Learning Virtual Reality (2015 г.), Programming 3D Application in HTML5 and WebGL (2014 г.) и WebGL Up and Running (2012 г.).

«Подход Croquet к созданию открытой, децентрализованной и кроссплатформенной метавселенной для веб-разработчиков и веб-3 разработчиков — это будущий шаг в правильном направлении», — сказал Паризи. «Я твердо верю в идею открытой Метавселенной и готов помочь в ее создании — Croquet Tools создает Метавселенную, к которой можно получить доступ практически из любого места. Я рад быть на борту и двигаться вперед с нашим общим видением».

Паризи — один из ведущих спикеров иммерсивной индустрии, рассказывающий о отраслевых тенденциях и технологических инновациях в виртуальной и дополненной реальности на многочисленных отраслевых конференциях. Недавно он был включен в список 30 человек, за которыми стоит следить в дополненной реальности Next Reality в 2020 году. Совсем недавно Паризи был главой XR-рекламы и электронной коммерции в Unity, где он курировал продуктовую и рекламную стратегию, а также 3D-коммерцию для бренда компании в решениях в реальном времени. .

Барези присоединяется к группе венгерских пионеров, которые изобрели большую часть основных технологий Интернета и Метавселенной. Другие члены Техническая консультативная группа по крокету Включают:

  • Алан КейОтец ПК. Кей создал концепцию Dynabook, в которой изложены концептуальные основы для ноутбуков, планшетов и электронных книг, и является архитектором современного оконного графического пользовательского интерфейса (GUI). Он также определил концепцию объектно-ориентированного программирования на основе сообщений. Кай является лауреатом премии Тьюринга и победителем обеих Киото и награды Дрейпера. Его опыт включает Xerox PARC, Apple, Disney, HP, Atari и СтэнфордИ Калифорнийский университет И Массачусетский Институт Технологий. Он является одним из первых разработчиков современной системы крокета.
  • Дэвид Б. РидСоавтор TCP/IP и разработчик протокола UDP. Рид был одним из соавторов The End-to-End Principle, основы Интернета. Он также известен как «Закон Рида», который является его утверждением о том, что полезность больших сетей, особенно социальных, увеличивается экспоненциально с размером сети. Рид был одним из первых разработчиков современной системы крокета.
  • Ави Бар ЗеевИ Пионер, архитектор и консультант в области AR/VR/MR уже 30 лет. В 1999 году он стал соучредителем компании Google Earth, а позже помог определить основную технологию Second Life. На других технологических должностях Бар-Зеев также помогал создавать и изобретать HoloLens в Microsoft и создавать прототипы того, что сегодня называют «облаком дополненной реальности». В Amazon тоже помогите создать PrimeAir Эхо кадры. С 2016 по 2019 год он помогал Apple в неизвестных проектах. В 1990-х он работал над новыми впечатлениями от виртуальной реальности для Disney, включая игру виртуальной реальности «Ковер-самолет Аладдина», «Виртуальный круиз по джунглям» и «Гора в киберпространстве».
  • Дэн Ингаллс, пионер объектно-ориентированного компьютерного программирования и главный архитектор, дизайнер и разработчик пяти поколений сред Smalltalk. Ингаллс также изобрел BitBlit, графический процесс общего назначения, который сегодня лежит в основе большинства систем растровой графики, и всплывающие окна. Его опыт включает Xerox PARC, Apple, Disney, HP, Sun и SAP. Находясь в Xerox PARC, он показал Альто Стив Джобсчто привело к разработке Apple Macintosh.
  • Кен Берлин, директор-основатель Лаборатории медиа-исследований Нью-Йоркского университета, а также директор Центра передовых технологий Нью-Йоркского университета с 1994 по 2004 год. Берлин занимал пост директора Лаборатории будущей реальности с момента ее основания в 2017 году. Он был системным инженер по компьютерной анимации в группе математических приложений 1979-1984 гг., где он работал в Tron. Он работал в совете директоров Нью-Йорк Глава ACM SIGGRAPH, в настоящее время он входит в совет директоров Ассоциации производителей программного обеспечения Нью-Йорка. Его изобретение шума Перлина в 1985 году стало стандартом, используемым как в компьютерной графике, так и в фильмах.

«Многие консультативные группы состоят из известных людей, — сказал Дэвид А. Смит, основатель и главный технический директор Croquet. «У нас его нет. Каждый из этих консультантов активно работает над видением и стратегическим направлением Croquet, и мы регулярно общаемся с ними. Многие из них были вовлечены в проект с момента его создания».

Croquet OS — это открытая браузерная операционная система, объединяющая Интернет и Метавселенную. Операционная система мгновенно загружается с любого URL-адреса или QR-кода при входе в виртуальный мир с помощью веб-сайтов, мобильных устройств или устройств AR/VR. Он использует синхронизацию, данные в реальном времени и сервисы постоянства из всемирной сети Croquet Reflector, чтобы обеспечить совместное использование со сверхнизкой задержкой и низкой пропускной способностью. Любой разработчик Metaverse может интегрировать Croquet OS в качестве инфраструктуры, чтобы обеспечить обмен опытом между пользователями и добиться полностью синхронизированных общих социальных взаимодействий.

о крокет

Корпорация Croquet ставит перед собой задачу построить открытую и демократичную Метавселенную с помощью Croquet OS, основанной на веб-стандартах операционной системы для Метавселенной. Основанный на кросс-платформенных браузерных технологиях для любого устройства, он предлагает виртуальные миры в Метавселенной, которые можно развернуть где угодно и к которым сегодня могут получить доступ сотни миллионов пользователей Интернета и мобильных устройств. Croquet OS упрощает разработку многопользовательских виртуальных миров Метавселенной для более чем 17 миллионов разработчиков JavaScript. Компания Croquet была основана в 2018 году при финансовой поддержке SIP Global Partners и группы опытных экспертов в области технологий и финансов. посещать www.croquet.io.

исходный крокет

Leave a Comment