Калифорнийские скачки в США могут помочь сменить власть в Конгрессе

Лос-Анджелес (AFP) – предварительные выборы в Калифорнии во вторник подготовят почву для ноябрьских выборов, поскольку несколько мест в Палате представителей США в районе Лос-Анджелеса и Центральной долины помогут определить, какая партия контролирует Конгресс.

В политике в Калифорнии доминируют демократы, но Республиканская партия сохраняет очаги власти в нескольких округах Палаты представителей, которые будут одними из самых громких выборов в стране. Республиканцам нужно получить несколько мест в национальном масштабе, чтобы захватить большинство у демократов и спикера палаты представителей Нэнси Пелоси из Сан-Франциско.

Промежуточные выборы обычно наказывают партию в Белом доме, а опросы показывают, что популярность президента-демократа Джо Байдена снижается. Избиратели были встревожены инфляцией, ростом преступности, правами на аборт и другими культурными конфликтами внутри страны и конфликтами за границей.

Хотя ни у кого из действующих президентов не было особых проблем на праймериз в Калифорнии, в ноябре все могло измениться. Основными полями сражений являются округ Ориндж, когда-то консервативный оплот к юго-востоку от Лос-Анджелеса, который стал более разнообразным и демократичным, и Центральная долина, обширный внутренний участок, который иногда называют чашей власти страны из-за ее масштабного сельскохозяйственного производства.

Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти из центра города Бейкерсфилд может стать следующим спикером, если Республиканская партия перевернет достаточно мест.

Бывший президент Дональд Трамп организовывал крупные конкурсы в других штатах, но он твердо держался на расстоянии от демократической Калифорнии, даже несмотря на то, что некоторые кандидаты-республиканцы открыто поддержали его в надежде извлечь выгоду из остатков его консервативной базы.

Демократы надеются вернуть себе четыре места, которые партия потеряла в 2020 году. Также проводится специальный раунд перевыборов, чтобы заполнить вакантное место бывшего представителя республиканцев Девина Нуньеса, который ушел в отставку, чтобы возглавить медиакомпанию Трампа. Ожидается, что это место останется под контролем республиканцев.

Несмотря на тревожный националистический климат демократов, Калифорнийская республиканская партия годами дрейфует в неизвестность. Республиканская партия занимает всего 10 из 53 мест в Палате представителей штата — с одним вакантным местом в Нуньес — и представляет менее 24% зарегистрированных избирателей по всему штату. Калифорния упадет до 52 мест в Палате представителей в следующем году, потому что некогда растущий прирост населения остановился.

Краткий обзор основных гонок:

Неопределенность в спорном голосовании по Трампу

Представитель Дэвид Валадао – один из выживших. Несмотря на то, что он баллотировался в преимущественно латиноамериканском демократическом регионе Центральной долины, республиканец от двух партий занимал свое место с 2013 по январь 2019 года, теряя его на некоторое время, а затем снова возвращая его в матче-реванше 2020 года с демократом Ти Джей Коксом.

Его недавно окрашенный район, 22, имеет такой же сильный демократический уклон. Первым вызовом будет продолжающееся недовольство некоторых консерваторов его голосованием за отправку статей об импичменте в Сенат, который ошибочно принял Трампа за восстание в Капитолии 6 января.

Соперник-республиканец Крис Мэттис, ярый сторонник Трампа, пообещал дисквалифицировать Валадао за это голосование. Но Трамп не принимал существенного участия в гонке, а Валадо, молочный фермер, пользуется поддержкой Маккарти, доверенного лица Трампа, и Республиканской партии.

Если он выживет на праймериз, Валадо, вероятно, столкнется с представителем пяти штатов Руди Саласом, умеренным демократом.

Республика с нетерпением ждет возможности снова бросить вызов шансам

Представитель Майк Гарсия – аномалия в столичном районе Лос-Анджелеса: член Конгресса от республиканцев. Он занимает последнее место в Палате представителей, контролируемое республиканцами, в сильно демократическом округе Лос-Анджелес, которое он занимал в 2020 году, набрав всего 333 голоса.

Трамп утвердил бывшего боевого пилота ВМС в 2020 году. Он присоединился к республиканцам в Палате представителей, которые пытались отклонить голоса выборщиков из Аризоны и Пенсильвании и выступили против импичмента Трампа после восстания в Капитолии.

Гарсия добивается переизбрания в новом 27-м округе, который совпадает с частью его старой земли, но имеет более сильный демократический уклон. В избирательных бюллетенях участвуют несколько демократов, в том числе Кристи Смит, бывший депутат, проигравшая Гарсии в 2020 году, и Квай Куарти, отставной офицер разведки ВМС.

Гарсия указывает на свой голос в поддержку стимулирующих чеков на 2000 долларов как на пример своей политической независимости. У демократов почти 12-очковое преимущество, но местные корни, военная служба и латинский титул Гарсии являются огромным преимуществом.

Прогрессивные звездные баталии в бывшем «штате Рейгана»

47-й округ в Южной Калифорнии, который включает Хантингтон-Бич и другие популярные места для серфинга, когда-то считался «Страной Рейгана» из-за его консервативных взглядов и связей с бывшим президентом-республиканцем Рональдом Рейганом. Но он изменился, как и большая часть Калифорнии, и территория округа Ориндж поровну разделена между демократами и республиканцами.

Границы округа простираются вглубь страны и включают Ирвин, место рождения представителя Демократической партии Кэти Портер, звезды прогрессивного крыла партии. Его главный оппонент — республиканец Скотт Пью, бывший законодательный орган штата и бывший председатель округа от республиканцев.

Около двух третей избирателей во вновь отобранном округе не знакомы с Портер, и задача, с которой она сталкивается, состоит в том, чтобы завербовать их в качестве сторонников. У нее есть преимущество: почти 19 миллионов долларов в банке, что делает ее одним из самых активных сборщиков средств в Конгрессе.

Пао нападал на нее как на «радикала» в стиле представителя Александрии Окасио-Кортес из Нью-Йорка, самопровозглашенной демократической социалистки. Можно ожидать, что демократы подчеркнут гражданский штраф в размере 47 900 долларов, который Боэ согласился заплатить в 1999 году, находясь в законодательном органе, за нарушения в финансировании избирательной кампании.

конкурс на право

Член палаты представителей Ён Ким, иммигрантка из Южной Кореи и бывший депутат, была среди четырех калифорнийских республиканцев, занявших места от Демократической партии в 2020 году. С ее лидерством в 40-м округе Республиканской партии в этом году у нее, казалось, был относительно открытый путь к переизбранию.

Но ее кампания и ее союзники из Республиканской партии недавно вложили более 1 миллиона долларов в рекламу, чтобы отступить от ее соперника-республиканца Грега Ратса, полковника морской пехоты в отставке и сторонника Трампа. Это выглядело как предупредительный шаг, с одобрения Кима государством и огромным преимуществом в сборе средств по сравнению с Ратсом.

Рекламные объявления также появляются как противовес шагу единственного демократа в избирательном бюллетене, доктора Асифа Махмуда, который разместил рекламу, подчеркивающую консерватизм Рата. Махмуд, похоже, придерживается комбинированной стратегии, пытаясь улучшить своего основного оппонента — в данном случае Ратса, — которого, вероятно, будет легче победить на всеобщих выборах.

Не наносить удары в отдельной области

Округ 45, расположенный в округе Ориндж, имеет небольшое преимущество при регистрации демократов и включает в себя самую большую вьетнамско-американскую общину в стране. Это место было специально разработано, чтобы дать американцам азиатского происхождения, которые составляют самую большую группу в регионе, более сильный голос в Конгрессе.

В этом разнообразном регионе представитель Республиканской партии Мишель Стил, иммигрантка из Южной Кореи, надеется выиграть еще один срок в Конгрессе, хотя живет неподалеку. До сих пор это была яростная, а иногда и болезненная битва с демократом Джей Ченом, ее потенциальным противником во втором туре в ноябре, который также живет за пределами региона.

Республиканцы обвинили Чена в «расизме» после того, как он сказал своим сторонникам, что для понимания замечаний Стила необходим «переводчик», утверждая, что Чен издевается над ее английским акцентом. Чен, сын иммигрантов из Тайваня, сказал, что его слова были искажены в политических целях и относились к «сложным темам для разговора», которые, по его словам, Стил использует, чтобы избежать проблем, а не к ее тону.

Республиканская партия видит возможный выбор

Округ 49 проходит через округа Ориндж и Сан-Диего и имеет лишь небольшое преимущество при регистрации демократов. Представитель Майк Левин, демократ, баллотируется на новый срок после того, как впервые занял место в 2018 году.

Как действующий президент у него есть преимущество, но республиканцы видят возможность в том, что демократы борются на национальном уровне, а многие калифорнийцы недовольны бездомностью и преступностью.

Ожидается, что Левин выйдет во второй тур в ноябре. Немногие республиканцы борются за возможность бросить ему вызов в ноябре, в том числе несколько с политическим опытом: руководитель округа Ориндж Лиза Бартлетт. Член Совета Oceanside Кристофер Родригес; и бывший мэр Сан-Хуана Капистрано и бизнесмен Брайан Марриотт, который потерпел поражение от Левина в 2020 году и получил поддержку Республиканской партии.

В районе, который простирается вдоль Кэмп-Пендлтона, Левин уделяет большое внимание делам ветеранов, а также изменению климата и окружающей среде.

Leave a Comment