Как фотографировать животных зоопарка, которые вам действительно понравятся!

Вы когда-нибудь сталкивались с захватывающими дух фотографиями животных в Instagram или Reddit? Если вы фотограф, эти фотографии особенно вдохновляют. Но у нас не всегда есть доступ к таким местам, где можно фотографировать дикую природу. Так что вместо этого вы можете отправиться в зоопарк! Многие фотографы ходят с большими объективами, когда с животными происходит что-то особенное. Если вам интересно, как фотографировать животных в зоопарке, которыми стоит поделиться в социальных сетях, у нас есть все, что вам нужно, прямо здесь!

Базовое оборудование

Если вы не пользуетесь телефоном, вам, вероятно, будет интересно, как делать снимки животных в зоопарке, похожие на те, что вы видели в журналах или в Интернете. Мы использовали следующие снасти:

  • Fujifilm X Pro 3: легкий, прочный и с удобным расположением элементов управления.
  • Tamron 18-300mm f3.5-6.3 Di III-A VC VXD: этот объектив со стабилизацией изображения, всепогодным и невероятно универсальным диапазоном. Вы можете делать художественные фотографии одного момента и интимные моменты через несколько секунд. Объедините это с классными вещами, которые делают камеры Fujifilm такими уникальными, и вы готовы к наслаждению! Лучше всего, это действительно доступно!

Режимы и настройки автофокуса

Фотосъемка животных в зоопарке позволяет делать яркие снимки, которые в противном случае было бы трудно получить. Многие люди отправляются в зоопарк, чтобы сделать это в хорошую погоду. Имея это в виду, у Fujifilm нет искусственного интеллекта, который есть у других брендов распознавания животных. Вместо этого вы будете делать что-то старомодное!

  • Установите камеру в режим AF-C. Это гарантирует, что она постоянно ищет фокус, когда делится им.
  • Установите зону фокусировки на наименьшую настройку области. На Fujifilm X Pro 3 настройка меньшей площади включает 9 точек автофокусировки. Не стесняйтесь оставлять его посередине и перемещать вместе с животными или перемещать для более освежающих текстур.
  • Эмуляция пленки Fujifilm: я предпочитаю переключаться между Classic Chrome и Astia. Чтобы получить те цвета, которые у них есть, многие из этих старых фотографий были сняты на пленку Chrome.
  • Поднимите ИСО. Tamron 18-300mm f3.5-6.3 Di III-A VC VXD станет невероятно универсальным прицелом для съемки животных в зоопарке. Свет должен измениться. Думайте об этом как о спорте и начните с ISO 1600. Иногда вам нужно сделать шаг вперед!
  • Чистый приоритет. Обычно животные мало двигаются. Если это так, более высокое значение ISO может помочь остановить быстрое движение.
  • Баланс белого и предварительный просмотр экспозиции отключены: Tamron 18-300mm f3.5-6.3 Di III-A VC VXD может быстро автофокусироваться с X Pro 3. Но он будет работать быстрее, если предварительный просмотр экспозиции отключен.
  • Ускоренный режим: у Fujifilm есть ускоренный режим, в котором все идет на Hyperdrive. В частности, это ускорит автоматическую фокусировку. На всякий случай возьмите с собой дополнительные батарейки.

Как профессионально фотографировать животных в зоопарке

Как только ваши настройки на связи, все дело в взаимодействии с животными. Есть некоторые основы, которые следует рассмотреть в первую очередь. Например, не стоит недооценивать важность вертикальных композиций. Вертикальные изображения занимают больше места на экранах при публикации в социальных сетях. Объедините это с правилом третей, и вы, скорее всего, получите картину, на которой люди какое-то время смотрят на вас. Tamron 18-300mm f3.5-6.3 Di III-A VC VXD имеет стабилизацию изображения, которая помогает предотвратить эффект дрожания камеры. Это также помогает снимать с максимально широкой диафрагмой.

Фотосъемка животных в зоопарке сочетает в себе аспекты фотографии дикой природы, событийной фотографии и уличной фотографии. С учетом сказанного, я склонен на какое-то время удерживать точки фокусировки вокруг одной области и компоновать свои изображения на основе этой области. Затем через некоторое время я их перемещаю. Для этого начните с правого верхнего пересечения правила третей. И если это не работает для вас, нарушайте правила!

момент

У животных, как и у людей, есть более интимные моменты. Мой лучший совет о том, как фотографировать животных в зоопарке, — погрузиться глубоко в свои чувства. Если вы что-то чувствуете, сфотографируйте это. Если сцена перед вами не заставляет вас ничего чувствовать, просто продолжайте смотреть и ждать. Иногда легче увидеть эти моменты, глядя в видоискатель. Это означает, что вы будете сидеть там какое-то время. К счастью, Tamron 18-300mm f3.5-6.3 Di III-A VC VXD не является тяжелым объективом. Он позволяет тщательно выбирать композицию благодаря впечатляющему диапазону увеличения 16,6x.

Это может показаться безумием, но иногда я смотрю в видоискатель и нахожу моменты, которые напоминают мне о лучших фотографиях выпускного бала, которые я когда-либо видел. За это время я узнал, что одними из лучших моментов являются интимные моменты между участником группы и толпой. Взаимодействия стоят каждого пикселя.

Будьте терпеливы и не торопитесь

Как только вы найдете животное, которое вы считаете особенно крутым, понаблюдайте за ним в видоискатель не менее 10 минут. Иногда они будут делать замечательные вещи, например, останавливаться, чтобы почесаться, заботиться друг о друге, потягиваться, играть и т. д. Одна из самых важных вещей, которым нужно научиться здесь, — это терпение.

животные за стеклом

За стеклом есть какие-то животные, и это может смягчить снимки. Но Tamron 18-300mm f3.5-6.3 Di III-A VC VXD на удивление резкий для суперзум-объектива. При желании используйте фильтр нейтральной плотности, чтобы уменьшить блики от стекла. В противном случае Fujifilm X Pro 3 имеет встроенную настройку четкости. Вы также можете принять внешний вид, смоделировав фильм, опубликовав его в социальных сетях и увидев, что думают люди.

Фотографировать животных в зоопарке может быть очень весело. На их поведение влияет погода и время суток. У некоторых животных есть характер, который больше проявляется во время кормления. Если бы кто-то спросил меня, как фотографировать животных в зоопарке, я бы сказал, чтобы соединиться с вашими чувствами. Животные, как и люди, что-то чувствуют, но обычно общаются невербально, используя язык тела. Так что, даже если мы их не понимаем, они все равно могут надеть на нас световой экран; Мы просто должны обратить на них внимание. Наслаждайтесь фотографированием в зоопарке!

Эта часть представлена ​​в партнерстве с Tamron. мы получили ранее Независимый и этический обзор всех продуктов, представленных в этой публикации, проводится без спонсорской поддержки. Мы работали с ними, чтобы порекомендовать вам некоторые ключевые драгоценные камни.



Leave a Comment