История двух штатов: Джорджия, Пенсильвания и дело о законах о честности выборов

Праймериз в Джорджии прошли во вторник вечером, а в Пенсильвании — более недели назад. Контраст как нельзя более разительный: в Джорджии состоялись эффективные выборы, результаты которых были известны всего через несколько часов после закрытия избирательных участков, в то время как результаты Сената Пенсильвании остаются спорными. Между двумя странами выборы этого года уже развенчали все левые мифы о честности выборов.

Одна из основных причин различий заключается в деталях того, как каждый штат проводит свои выборы и какие реформы, если таковые имеются, были проведены после провальных выборов 2020 года. С одной стороны, в прошлом году Джорджия приняла исторический Закон о честных выборах, в то время как Пенсильвания отказалась решать проблемы со своими выборами.

Возьмем, к примеру, Грузию. В прошлом году губернатор Брайан Кемп привел страну к подписанию всеобъемлющего законопроекта о честности выборов, который расширил досрочное голосование, запретил влияние частного финансирования и обеспечил как избирательную урну, так и процесс голосования по почте. Законопроект Джорджии возродил недавнюю консервативную мантру «Голосовать легко, обмануть трудно», потому что закон касается обеих сторон бухгалтерской книги.

Несмотря на это, либеральные политики и их союзники в СМИ безжалостно и нечестно искажают новый закон. Президент Джо Байден назвал его «Джимом Кроу двадцать первого века», а Высшая лига бейсбола позорно перенесла Матч всех звезд из Атланты, чтобы противостоять тому, что он назвал «ограничениями избирательных урн», которые могут подавить избирателей.

Оба мифа были развенчаны во вторник, когда Грузия проверила эффективность закона и провела первые выборы после подписания закона.

Почти миллион избирателей воспользовались досрочным голосованием перед выборами во вторник, что на 168% больше, чем на последних промежуточных праймериз в 2018 году, и мы уже наблюдаем рекордную явку в целом — почти 1,9 миллиона грузин проголосовали на губернаторских праймериз в штате, что на 60% больше. с 2018 года.

Помните длинные очереди, с которыми столкнулись грузины во время выборов 2020 года? Что ж, благодаря новому закону о выборах в Грузии, устанавливающему стандарты досрочного голосования и ответственности должностных лиц, ряды на избирательных участках практически не существовали.

Критики нового грузинского закона о честности выборов ведут себя устрашающе тихо — и на то есть веские причины. Рассказ левых о «подавлении избирателей» потерпел неудачу на фоне неопровержимых доказательств того, что голосовать в Грузии проще и безопаснее, чем когда-либо.

Между тем первичные выборы в Пенсильвании обернулись полной катастрофой.

Прошло больше недели после выборов, а жители Пенсильвании до сих пор не знают, кто будет их кандидатом от республиканцев в Сенат США. Неопределенность связана с тысячами недатированных бюллетеней для голосования по почте, которые федеральные суды признали законными, в то время как действующий закон Пенсильвании и суды штата считают их незаконными. Тем временем штат борется с 21 000 фальшивых бюллетеней, большинство из которых не читаются машинами для голосования.

Это не новые проблемы — неудачи Пенсильвании были видны на всеобщих выборах 2020 года, когда те же самые разногласия по поводу бюллетеней по почте замутили ситуацию и задержали окончательный подсчет голосов.

В прошлом году законодательный орган, возглавляемый республиканцами, принял разумный законопроект, призванный упорядочить процедуры голосования по почте и предотвратить возникновение этих проблем в будущем. К сожалению, либерально-демократический губернатор Пенсильвании Том Вулф наложил вето на законопроект о честных выборах.

Теперь жители Пенсильвании находятся в подвешенном состоянии и задаются вопросом, кто будет их следующим кандидатом от республиканцев в Сенат. Прошло уже больше недели после выборов, и пенсильванцам, скорее всего, придется ждать результатов еще неделю.

Левые последовательно настаивают на том, что все бюллетени для голосования по почте безопасны и эффективны. Но недавние выборы в Пенсильвании опровергают эту версию. Без надлежащих процедур бюллетени по почте подвержены человеческим ошибкам, неэффективности, путанице и даже преднамеренному мошенничеству.

Если бы Вольф подписался на какие-то действия здравого смысла в отношении честности выборов, мы бы не стали свидетелями того, как эта катастрофа разворачивается в реальном времени. Вместо этого мы обсудим предстоящие всеобщие выборы между кандидатом от республиканцев и кандидатом от демократов лейтенантом Джоном Феттерманом.

До тех пор, пока все консерваторы, независимо от их политической принадлежности, не исправят свои неисправные избирательные системы, мы будем продолжать наблюдать хаос. Учитывая выбор между голосованием в Пенсильвании или Джорджии, я выбираю Джорджию.

Эта статья первоначально появилась в The Daily Signal.

Leave a Comment