Известная семья из Грузии была застрелена в своем доме — и убийца удивил всех

Рано утром 25 августа 2008 года Линда Хайдт, мать известной и уважаемой семьи в Джорджии, позвонила в службу экстренной помощи.

«Помогите, пожалуйста», — изо всех сил пыталась сказать Линда диспетчеру службы экстренной помощи в округе Эффингем, согласно передаче «Dateline: Secrets Uncovered». каждую среду в 8/7 с на меня кислород.

“что случилось?” Отправитель сказал.

— Пистолет, — сказала Линда. “выстрелил.”

Через прерывистые слова Линда смогла сказать диспетчеру, что ей выстрелили в лицо. Ее муж Филип Хайдт, известный застройщик, также был застрелен, а судьба взрослого сына пары, Кэрри Хайдт, который ночевал у них в ту ночь, неизвестна.

Когда офицеры прибыли в дом пары, они наткнулись на ужасное зрелище. Линда была найдена все еще в сознании, лежащей на полу за кухонным столом, все еще сжимающей свой мобильный телефон, пропитанный кровью кусок ткани закрывал большую рану на ее шее и лице. Ее муж, Филип, был ранен в лицо в главной спальне после того, как натянул простыню на голову, пытаясь защитить себя от смертельного выстрела.

Сын пары, Кэрри, которому также выстрелили в лицо из винтовки 12-го калибра, все еще был спрятан под одеялом в дополнительной спальне.

Бензин был разлит по всему дому, что встревожило спасателей, которые подумали, что убийца мог устроить засаду. Когда Линду, единственную выжившую, доставили в больницу, следователи попытались поймать всех, кто хотел навредить семье Хайдт.

Они открывают темную тайну, которая разрушит семью и укажет на подозреваемого убийцу гораздо ближе, чем кто-либо мог себе представить.

Окси приложение

Те, кто знал эту семью, согласились, что они были семьей, близкой к церкви, и были известны как столпы в своем маленьком городке за пределами Саванны, штат Джорджия.

«Это семья, которая любила свою семью, и я думаю, вы можете видеть это во всем клане Хайдт. Через них проходит много любви», — сказал друг Филиппа Билли Хикман в интервью Dateline: Secrets Uncovered.

Филип Хайдт, крупный инвестор в недвижимость, был успешным и уважаемым бизнесменом, который привел в стадо своего младшего сына Кэрри, но когда грянула рецессия 2008 года, она сильно ударила по семейному бизнесу.

Следователи размышляли, могли ли деловые связи Филиппа послужить мотивом убийства или соседи семьи, которых подозревали в приготовлении метамфетамина, вывели его к семье.

«После осмотра места происшествия стало ясно, что сцена была постановочной», — сказал агент GBI Юджин Ховард репортеру «Dateline». Деннис Мерфи. “Это должно было выглядеть как ограбление, однако ничего замечено не было. Деньги остались, ключи остались”.

Линда, единственная свидетельница ужасного преступления, выжила, но ее челюсть была обмотана проволокой, и потребовались недели, прежде чем она смогла поговорить с детективами. Когда она это сделала, то смогла вспомнить только мужчину худощавого телосложения, который застрелил ее, когда она вышла из ванной, услышав выстрелы.

Но вскоре следователи узнали, что у старшего сына Филипа и Линды, Крейга Хайдта, был роман с женой его брата, Кэрри, из-за чего подозрения переместились на подозреваемого, расположенного ближе к дому.

Полицейский раздаточный материал для Крейга Хайдта

Полицейский раздаточный материал для Крейга Хайдта

Крейг Хайдт Фото: Департамент исправительных учреждений Джорджии.

Крейг, разведенный отец двоих детей, стал инвалидом после травмы спины, когда начал встречаться со своим зятем Робином.

Робин и Кэрри когда-то были школьными возлюбленными и делили троих детей, но по мере того, как требования Кэрри на работе начали расти, Робин позже стала свидетелем того, что она начала чувствовать себя одинокой, и обратилась за поддержкой к своему зятю.

Скандальные отношения травмировали семью за несколько недель до убийства, разозлив Филиппа, который всегда ценил семью.

«Самым важным для него была его семья», — сказал Хекман. «Он всегда хотел, чтобы его семья была близко друг к другу, и он всегда хотел, чтобы его семья любила друг друга».

Близкий друг Керри рассказал Dateline: Secrets Uncovered, что, несмотря на неверность, Керри все еще любил свою жену, которая была единственной женщиной, которую он когда-либо любил, и надеялся найти способ заставить отношения работать, чтобы сохранить свою семью. Но его застрелили прежде, чем он смог добиться примирения.

В ночь убийства Крейг утверждал, что смотрел шоу об охоте и рыбалке в загородном коттедже примерно в получасе от места преступления. Специальный агент GBI Джон Барри обыскал кабину и не нашел следов винтовки 12-го калибра, но нашел патроны для дробовика в грузовике Крейга.

Крейг также сообщил следователям, что винтовка 12-го калибра, которую он хранил в сарае на заднем дворе дома его семьи, была украдена вместе с парой обуви.

Он настаивал на том, что между ним и Робин не было ничего романтического.

«Я знаю, это звучит плохо, но я скажу вам кое-что, я не мог так поступить со своим братом», — настаивал Крейг в записанном на пленку интервью с детективами всего через два дня после убийства.

Но чего Крейг не знал, так это того, что Робин уже раскрыл свои отношения с детективами.

Не имея достаточных доказательств для задержания Крейга, власти отпустили его и наблюдали, как он переехал к Робину и начал водить грузовик своего убитого брата.

Затем, через девять месяцев после жестоких убийств, детективы, наконец, поверили, что у них есть доказательства, необходимые для ареста Крейга и предъявления ему обвинения в убийстве его брата и отца.

Прокуратура утверждала в суде, что Крейг пробрался в семейный дом и застрелил своего отца, брата и мать, потому что он жаждал жены своего брата и хотел завладеть жизнью Кэрри.

Несмотря на шокирующий арест, семья Крейга, включая другого его брата Криса и даже его мать Линду, продолжала поддерживать его и настаивала на том, что он ни за что не прибегнул бы к убийству.

Линда показала, что Крейг, казалось, «волновался» за нее и ее защиту в дни после стрельбы, и сказала, что у нее нет причин подозревать, что это он нажал на курок.

Драматическое судебное разбирательство также будет включать в себя показания самой Робин, которая показала, что у нее была «очень хорошая и благополучная жизнь» с Кэрри.

«Он был очень хорошим мужем, — сказала она. «Он был лучшим отцом, отличным отцом».

Робин сказал, что разрыв в их отношениях произошел в 2008 году, когда Кэрри, пережившая финансовый кризис, начала проводить больше времени на работе и меньше времени посвящала ей.

Робин призналась, что рассказала мужу о романе с его братом в мае 2008 года.

«Он был очень расстроен и сказал: «Если бы у меня был роман, он бы хотел, чтобы ты была с кем-то еще, кроме его брата», — свидетельствовала она.

Робин показала, что напряженность между членами семьи была на рекордно высоком уровне всего за несколько недель до стрельбы, и рассказала о горячем споре, который у нее был с Филиппом, который призвал ее прекратить отношения под венец. Она показала, что это был разговор, который она позже повторила Крейгу.

Хикман показал, что Филипп говорил о том, чтобы исключить старшего сына из завещания после того, как обнаружил измену.

Другой друг семьи вышел на сцену, чтобы дать показания об инциденте, который произошел перед стрельбой. Она показала, что Крейг вошел в дом с пистолетом и столкнулся с Кэрри на глазах у их отца незадолго до убийства. Присяжные просмотрели фотографии повреждений, которые, по словам прокуроров, были нанесены в тот день во время драки из-за огнестрельного оружия.

Затем в выходные, по словам генерального прокурора Майкла Малдрю, Филип и Кэрри наняли кого-то с вертолетом, чтобы он пролетал над деревенской хижиной Крейга, чтобы сделать фотографии, чтобы задокументировать совместные автомобили Крейга и Робина возле хижины. Вторжение только взбесило Крейга, который однажды сказал своей матери, что если он захочет Робин, то полюбит ее.

Малдроу сказал, что Крейг перевез его рано утром 25 августа 2008 года, после того как Робин сказал ему ранее той ночью, что Керри ночует в доме их родителей.

Они также отметили характерные синяки, обнаруженные на плечах Крейга, которые, по их словам, появились в результате удара ногой из винтовки.

Команда защиты Крейга утверждала, что не было никаких вещественных доказательств, включая ДНК или кровь, связывающих Крейга с преступлением, и полагалась на показания его матери и брата.

Но даже при поддержке выживших членов его семьи присяжные поддержали обвинение и решили признать Крейга виновным в убийстве его брата и отца. Ему дали два пожизненных срока за каждую смерть и еще 85 лет за другие преступления, включая покушение на убийство его матери.

Leave a Comment