Запуск Международной программы проектирования метавселенной в Азии



Ани |
обновлено:
02 июн 2022 11:53 ИСТ

Лондон [UK]2 июня (ANI/PNN): Запущен уникальный 3-недельный онлайн-курс для студентов-дизайнеров из Азии, посвященный проектированию городов и развлекательных заведений в регионе метавселенной.
Dezact, Великобритания, в сотрудничестве с LAC, Китай, Design Futures Foundation (DFF), США, и Институтом дизайна Avani, Индия, запустила онлайн-курс под названием «MetaPlay 2.0», чтобы раскрыть потенциал и жизнеспособность новых технологий, таких как параметрический дизайн. , инструменты моделирования и инструменты дополненной реальности / виртуальной реальности.
MetaPlay станет небольшой студией дизайна, которая предоставит участникам навыки цифрового моделирования, исполняемые транзакции, знакомство с игровыми движками и инструментами CGI в индустрии AEC.
Семинар будет посвящен концепции многомерных пространств и опыту в архитектуре. MetaPlay 2.0 продолжает исследования для разработки будущих социальных и развлекательных мероприятий в виртуальной среде и расширяет исследования, чтобы исследовать время как измерение с акцентом на пространственную трансмутацию и программируемые проблемы.
На семинаре также будет рассмотрен ряд других тем, таких как возможные изменения в процессе архитектурного проектирования, организация материалов, тектоника, пространственное восприятие и общее восприятие застроенной среды как части дизайн-проекта. MetaPlay 2.0 направлен на изучение меняющегося состояния архитектурного производства с использованием прорывных технологий, таких как искусственный интеллект, генеративный дизайн, автоматизация и инструменты дополненной / виртуальной реальности, для изучения и переосмысления дизайна и опыта цифровой среды. Это второй из серии международных курсов, которые будут проводиться в течение этого года.
В MetaPlay участники получат практические навыки построения цифрового мира непосредственно от отраслевых экспертов. В список инструкторов входят такие имена, как Акшай Гоял (основатель Tron Labs и партнер Architron Group), Пинг-Сян Чен (главный архитектор Zaha Hadid Architects), Димитар Пучников (HOK Architects) и Шерилин М. Шанплян (дизайнер в Заха Хадид (Zaha Hadid) Architects, Лондон), Зехао Цинь (аналитик систем проектирования в группе прикладных исследований и разработок (ARD) в Foster + Partners, Лондон) и Цзяхао Сью (Foster and Partners).
Кроме того, ожидается, что в конце 6-дневного семинара студенты будут разрабатывать и создавать проекты архитектурного масштаба в виртуальной среде. Студенты из разных стран собираются присоединиться к этому глобальному семинару по дизайну, и, участвуя в курсе, студенты не только получат закулисную презентацию о том, как создавать развлекательные центры для метавселенной и крипто-фьючерсов, но также будут сертифицированы как Дизайнеры метавселенной.
Пинг-Сян Чен, директор и соучредитель Dezact London, сказал: “Творческие отрасли, такие как архитектура и дизайн, включают в себя основной процесс повторения сотен идей, прежде чем представить клиенту окончательную идею. В конечном счете, эта версия может не быть неправильно понял из-за графических возможностей ООО дизайнера или недостаточной технической осведомленности заказчика.
Metaverse — отличная платформа для экспериментов с дизайнерскими идеями, которая открывает более широкие возможности для проектов с большим социальным, экономическим и функциональным потенциалом. Metaverse не только помогает развитию творческой индустрии, но в то же время усилия дизайнеров, вложенные в проекты, могут быть компенсированы уникальными и инновационными способами.

В этом контексте серия семинаров MetaPlay направлена ​​на рассмотрение футуристического пространственного дизайна и задействование психологических аспектов человеческих существ и опыта в новом типе виртуального пространства».
Как объяснил Джеффри Ли, основатель LAC, “Мир стал свидетелем новой волны метавселенной с прорывами и инновациями в Интернете и аппаратных технологиях. Такие технологии, как NFT, виртуальные пространства, платформы метавселенной, дополненная и виртуальная реальность, становятся все более популярными”. Совместно с DEZACT, DFF и Институтом дизайна Авани онлайн-семинар LAC «Meta Play» предоставляет китайским студентам будущие возможности для изучения этой области с международной точки зрения».

Говоря об этом уникальном семинаре, Акшай Гоял, соучредитель Design Future Foundation (DFF) и Dezact, сказал: «Революция Web 3.0 после Covid вызвала огромный интерес к смарт-контрактам, платформам виртуальной метавселенной и всему, что связано с NFT. В следующем десятилетии люди будут проводить исследования Все больше и больше захватывающих виртуальных впечатлений выражаются, вовлекая потребителей и бренды в Метавселенную Среди первых пионеров такие платформы, как «Песочница» и «Децентрализованная децентрализация», и ожидается, что этот цикл вызовет этот разговор с виртуальными дизайнерами и разработчиками. этого будущего».
DEZACT — лондонская организация, созданная для анализа и исследования меняющихся моделей восприятия, производства и потребления городских пространств в постцифровую эпоху. Она работает на стыке искусства, архитектуры, новых медиа и урбанистики. Он объединяет художников, дизайнеров и преподавателей для перспективной дискуссии о месте технологий в искусстве, архитектуре и культуре.
LAC (Linking Academy Creation) — проектная организация, основанная в 2014 году в Шанхае, Китай, с филиалами в Пекине, Ханчжоу и Ухане. Имеет опыт разработки и подключения образовательных ресурсов в области архитектуры, ландшафта и интерактивного дизайна. Он стремится стать ведущей международной платформой для дизайнерского образования, академического обмена и дизайнерской практики.
Design Future Foundation (DFF) — некоммерческая организация, которая верит в потенциал дизайна для решения глобальных проблем и оказания огромного влияния на наш быстро меняющийся мир. Работая на стыке дизайна и новых технологий, DFF сотрудничает с организациями, академическими кругами и профессионалами, чтобы исследовать влияние дизайна за его рамками.
Теперь Dezact, Великобритания, связала руки LAC, Китай, DFF, США и Институту дизайна Avani, Индия, с целью помочь разработчикам и архитекторам в их путешествии в Метавселенную в будущем.
Для получения дополнительной информации: https://www.dezact.org/metaplay2
Инстаграм: https://www.instagram.com/designfuturesfoundation
Эту историю предоставило PNN. ANI не несет никакой ответственности за содержание этой статьи. (Ани/PNN)

Leave a Comment