Загадка Джорджии: сколько демократов проголосовало на республиканских праймериз?

АТЛАНТА. Одного взгляда на результаты праймериз в Джорджии, состоявшихся на прошлой неделе, натолкнуло многих республиканцев на мысль, что это результат вмешательства демократов. Назначенные соперники бывшего президента Дональда Дж. Трампа проиграли стильно в его самых востребованных гонках: губернатор Брайан Кемп победил Дэвида Пердью более чем на 50 процентных пунктов, а член палаты представителей Джуди Хейс уступила госсекретарю Брэду Рэйвенсбергеру почти на 20 очков. .

Г-н Трамп и его союзники назвали так называемых сквозных избирателей-демократов причиной своих бомбардировок. В открытой системе праймериз в Грузии демократы и республиканцы могут голосовать на праймериз другой партии, если они того пожелают, и более 37 000 человек проголосовали досрочно на республиканских праймериз в этом году после голосования на праймериз Демократической партии 2020 года.

Со своей стороны, некоторые демократы выдвинули этим избирателям обвинение в том, что они выразили поддержку кандидатам, которые стратегически отвергают ложь г-на Трампа о выборах 2020 года. Демократы заявили, что большинство несогласных избирателей вернутся в партию в ноябре.

Но более пристальный взгляд на этих избирателей рисует более сложную картину. По данным компании L2, четверть тех, кто голосовал за республиканцев на предварительных выборах в прошлом месяце, проголосовали за демократов на всеобщих выборах 2020 года. И 70 процентов избирателей на праймериз демократов и республиканцев в этом году участвовали в праймериз как демократов, так и республиканцев за последнее десятилетие.

Данные свидетельствуют о том, что эти избиратели в меньшей степени являются предателями республиканцев или сильных демократов, стремящихся остановить сторонников Трампа, чем их более отчаянно и непредсказуемо просят, чем колеблющиеся избиратели.

«Я не хотела, чтобы кто-либо из семьи Трампа стал кандидатом», — сказала 43-летняя Фрэнсис Купер, проголосовавшая в округе Колумбия в двух часах езды к востоку от Атланты.

Описывая себя как умеренную, г-жа Купер сказала, что в прошлом она голосовала на праймериз как за демократов, так и за республиканцев, и что она часто может голосовать «в любом случае». На этот раз, по ее словам, мистер Кемп был «очень хорош, и он был нашим лучшим вариантом». Она колебалась по поводу ноябрьских всеобщих выборов губернатора, но «во всяком случае склонялась к Кемпу».

Такие избиратели, как г-жа Купер, основывают свой выбор на каждых выборах на множестве переменных: среди прочего, на своих политических пристрастиях, на том, насколько конкурентоспособны партийные праймериз, или на общей обстановке в тот или иной год выборов. Некоторые избиратели-демократы в темно-красных округах выбрали голосование за республиканцев, потому что считали, что это будет более эффективное голосование. Другие, недовольные руководством в Вашингтоне, проголосовали в соответствии со своим скептицизмом.

Есть еще много неизвестных. Текущие данные о перекрестных избирателях включают только тех, кто проголосовал в течение трехнедельного периода досрочного голосования в Грузии, когда, как правило, голосуют те, кто наиболее вовлечен в политику. В дополнение к традиционным колеблющимся избирателям или недовольным демократам, возможно, часть тех, кто перешел дорогу, были избирателями-демократами, которые стратегически переключились на республиканские праймериз, чтобы досадить бывшему президенту.

Однако перекрестные избиратели, отдавшие свои досрочные голоса на республиканских праймериз в прошлом месяце, которые составили почти 7 процентов от общего числа досрочно проголосовавших в предвыборной гонке, не представляют собой демографическую составляющую многоэтнической демократической базы Грузии, в которую также входит растущее число молодых людей. избиратели. Согласно данным регистрации избирателей, 55% этих первых перекрестных избирателей были старше 65 лет, а 85% были белыми. Менее 3 процентов были 18-29-летними.

Неясно, вернутся ли большинство этих избирателей в поддержку демократов в ноябре, как ожидают некоторые в партии, или они снова проголосуют за республиканцев в большом количестве.

«Я думаю, что со стороны демократов Джорджии существует реальный риск, если предположить, что они не потеряют часть своих избирателей к 2020 году», — сказал Эрик Айверсон, республиканский социолог, работающий с кампаниями в Грузии.

Ни одна гонка не вызвала больше споров по поводу перекрестного голосования, чем республиканские праймериз на пост госсекретаря, на которых действующий г-н Равенсбергер, отвергший попытки саботировать выборы 2020 года, победил г-на Хейса, претендента, поддерживаемого Трампом.

Хотя г-н Равенсбергер выиграл почти с 20 очками, он избежал участия во втором туре, набрав 52,3 процента голосов, или на 2,3 процента выше порога большинства, который должен был привести к второму туру.

Покупатели по обе стороны прохода предположили, что перекрестное голосование было основной причиной, по которой г-н Равенсбергер избежал второго тура. Но такой вывод игнорирует многие причины перекрестного голосования в Грузии и может преувеличивать число истинных демократов, голосующих за Равенсбургера.

«Это будет массовое перекрестное голосование», — сказал Скотт Эйнсворт, профессор политологии в Университете Джорджии, добавив, что преимущество г-на Равенсбергера в размере около 30 000 голосов, позволяющее избежать второго тура, вероятно, было обусловлено не только зигзагом. -заг избирателей-демократов на предыдущих праймериз.

Однако это не помешало некоторым указать на избирателей, проголосовавших перекрестно, как на основную причину успеха г-на Равенсбергера.

Представитель штата Иллинойс Адам Кинзингер, республиканец, основавший группу State First, которая поддерживает продемократических кандидатов от Республиканской партии, назвал победу государственного секретаря Джорджии свидетельством эффективности его организации.

«Я не сомневаюсь, что мы оказали влияние», — сказал г-н Кинзингер. Его группа распространяла почту, текстовые сообщения и запускала телевизионную рекламу в поддержку г-на Равенсбергера. Послание группы демократам Джорджии, которые вели в основном неконкурентные гонки на пост губернатора и в Сенат, заключалось в том, чтобы вместо этого проголосовать на республиканских праймериз. Г-н Кинзингер сказал, что это усилие помогло г-ну Раффенспергеру избежать второго тура.

Организация пыталась поднять кандидатов в штатах, включая Техас и Северную Каролину, где она успешно помогла свергнуть представителя Мэдисон Коуторн. У группы есть планы поддерживать кандидатов в Мичигане и защищать действующих республиканцев, таких как сенатор Лиза Мурковски от Аляски и представитель Лиз Чейни от Вайоминга.

Иногда стремление демократов или республиканцев участвовать в праймериз друг друга уходит глубже, чем соревнования в масштабах штата. Например, если избиратели привлечены к неконкурентному округу, они иногда будут голосовать на предварительных выборах другого, если это должно по существу определить победителя всеобщих выборов.

Возьмем округ Кларк в Джорджии. Родина Афин, города с демократическим уклоном, округ полностью входит в 10-й округ Конгресса, явно республиканское место, занимаемое г-ном Хейсом (он не баллотировался на переизбрание, потому что баллотировался на пост государственного секретаря). В округе Кларк почти 900 избирателей Республиканской партии проголосовали на предварительных выборах Демократической партии 2020 года, что является одним из крупнейших избирателей округа за пределами Атланты.

Однако эти избиратели, возможно, сосредоточились не на гонках в масштабах штата, а на ожесточенных праймериз, направленных на замену г-на Хейса. Тот, кто выиграет республиканские праймериз с участием нескольких кандидатов, скорее всего, выиграет в ноябре в регионе, который у г-на Хейса на 25 очков в 2020 году.

«В Афинах и округе Кларк есть много демократов, которые не будут иметь полезного голоса при их избрании в Конгресс, если они не проголосуют на праймериз», — сказал Энтони Майкл Кресс, профессор права в Университете штата Джорджия. «Могут быть некоторые избиратели-демократы, которые только что проголосовали совершенно рационально, в том смысле, что они хотели, чтобы их голос был услышан в гонке за палату представителей, и это их единственная значимая возможность сделать это».

Нейт Коэн Участие в подготовке отчетов.

Leave a Comment